blue screen et ram

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



blue screen et ram

Messagepar patoche3444 » 21 Jan 2011, 11:58

Bonjour,

j'ai décidé de monter la ram de mon pc a 8gb, au début pas de souci le matériel est bien reconnu mais au bout d' 1/4 d'heure blue screen et redemarrage de l'ordi et ceci plusieurs fois ! j'ai fais plusieurs essais alterner chacune des barrettes de 4gb avec une de 2gb installée d'origine et toujours pareil au bout de quelques temps il me remets un blue screen et si j'ai une des 2 barretes de 4gb ou les 2 d'installée et qu'au demarrage je demande un tesqt de memoire il me trouve des erreurs !
quelqu'un a t'il une solution svp ?



Configuration: windows 7 64b, mozilla firefox, hdd 500bg, ram 4gb, process Pentium dual core T4500 2.30 ghz, Nvidia geforce gt320m
patoche3444
 
Messages: 5
Inscrit le: 21 Jan 2011, 11:47

Re: blue screen et ram

Messagepar Kejin » 21 Jan 2011, 12:02

Bonjour,

Si un test de mémoire trouve des erreurs, c'est que tu as une ou plusieurs barrettes défectueuses.
Tu peux faire un essai avec memtest jusqu'à identifier la ou les barrettes incriminées et les remplacer.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: blue screen et ram

Messagepar survivor » 21 Jan 2011, 19:18

bonsoir
essaye avec 1, enléve la, puis la 2éme etc. tu verras quand ça cloche... question subsidiaire: les barrettes sont-elles identiques ? simple face, double face ?
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: blue screen et ram

Messagepar patoche3444 » 22 Jan 2011, 14:46

et bien j'ai testé avec chacune des 2 barrettes de 4gb ! et j'ai également fais le test memoire au demarrage avec chacune d'elle ! pas d'erreurs signalées pour la 1ere et des erreurs pour la 2eme ! j'ai donc remis celle qui apparament était bonne et je l'ai monté avec une de 2gb ! test memoire ok ! mais a peine arrivé sur le bureau que "blue creen" !
patoche3444
 
Messages: 5
Inscrit le: 21 Jan 2011, 11:47

Re: blue screen et ram

Messagepar Kejin » 22 Jan 2011, 18:20

et si tu montes la barrette de 4gb ou 2gb seule ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: blue screen et ram

Messagepar patoche3444 » 22 Jan 2011, 20:43

si je mets seulement 1 de 4 gb ça marche, pas de probleme !
une de 2gb je n'ai pas essayé et avec mon système je doute que ça marche !
patoche3444
 
Messages: 5
Inscrit le: 21 Jan 2011, 11:47

Re: blue screen et ram

Messagepar Kejin » 23 Jan 2011, 08:10

si la barrette est ok,bon ça va marcher (le demarrage sera peut-être un peu plus lent).
la mémoire est en dual channel?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: blue screen et ram

Messagepar patoche3444 » 26 Jan 2011, 06:43

oui elles sont en dual channel !
patoche3444
 
Messages: 5
Inscrit le: 21 Jan 2011, 11:47

Re: blue screen et ram

Messagepar Kejin » 26 Jan 2011, 08:47

Dans ce cas, si tu ne mets qu'une seule barrette, il faut le désactiver.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: blue screen et ram

Messagepar patoche3444 » 26 Jan 2011, 14:00

je vois pas trop l'interet d'en mettre qu'une ! j'ai l'impression que le probleme vient lorsque je dépasse 4 gb au total ! si j'en met 6 ou 8 il me met un blue screen !
a moins que la carte ne peut pas accepter plus de 4gb ! quand je l'ai acheté il était bien donné "extensible 8gb" ! y'a t'il un moyen de vérifier combien il peut accepter ?
patoche3444
 
Messages: 5
Inscrit le: 21 Jan 2011, 11:47

Re: blue screen et ram

Messagepar Kejin » 26 Jan 2011, 14:54

patoche3444 a écrit:je vois pas trop l'interet d'en mettre qu'une !


tu peux avoir des incompatibilités entre une paire, tout simplement.

patoche3444 a écrit:y'a t'il un moyen de vérifier combien il peut accepter ?

voir sur la doc directement sur le site officiel du constructeur et vérifier les caractéristiques requises pour les mémoires.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux