Windows 7 +GT 240 gainward = plantage

Le Forum Windows Seven

Windows 7 +GT 240 gainward = plantage

Messagepar welcomeulm » 09 Jan 2011, 12:14

Bonjour,

Je viens d'installer une GT 240 de gainward avec mon ordi sous windows 7.
J'ai mis le dernier driver Nvidia pour ma carte.

Le problème est qu'au démarrage, mon ordi me met un écran noir ! Je suis obligé de rebooter,, windows me demande alors de choisir entre demarrage simple ou démarrage avec analyse (recommandé)
Bilan : quelque soit le type de redemmarage, mon ordi redemarre normalement !

Alros que faire ? Pourquoi ai-je cet écran noir au début.

Comment m'en passer ?

Par avance merci
welcomeulm
 
Messages: 26
Inscrit le: 08 Juin 2005, 13:29

Re: Windows 7 +GT 240 gainward = plantage

Messagepar survivor » 09 Jan 2011, 18:17

bonsoir
avais-tu ce phénoméne avant l'install de ta gt240 ? décris ta config: alim etc.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Windows 7 +GT 240 gainward = plantage

Messagepar welcomeulm » 09 Jan 2011, 18:20

Non justement. J'avais avant une carte graphique nvidia 6600 et j'ai jaimais eu ce genre de problème.

Je suis sur Windows 7 , 2,25 Go de ram

processeur athlon 64

Alors d'ou pourrais venir ce problème ?

Par avance merci
welcomeulm
 
Messages: 26
Inscrit le: 08 Juin 2005, 13:29

Re: Windows 7 +GT 240 gainward = plantage

Messagepar survivor » 09 Jan 2011, 20:05

oui, ça vient vraissemblablement de ta carte: quelle version de pilotes ? par ailleurs quelle est la puissance de ton alim ? une gt 240 consomme de 120 à 140 watts en charge... la 6600 gt consomme 65 à 75 watts, ça peut suffire à surcharger ton alim, d'où les coupures.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Windows 7 +GT 240 gainward = plantage

Messagepar welcomeulm » 09 Jan 2011, 20:27

Le dernier de Nvidia. J'ai revérifé et j'ai bien le dernier.

Mon alim ... je ne sais plus trop, mais elle est assez costaud. Par contre ce n'est pas des coupures que j'ai mais simplement au démarrage de l'ordi, après l'écran windows 7, je suis sur un écran noir, puis tout est figé.

Si je redémarre : après l'écran de de logo windows 7, j'ai l'écran noir, mais avec le pointeur de la souris et là tout fonctionne.
welcomeulm
 
Messages: 26
Inscrit le: 08 Juin 2005, 13:29


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux