activer ipv6

Le Forum Windows Seven

activer ipv6

Messagepar zanzan » 26 Nov 2010, 18:24

bonjour

Je possède Windows 7 intégral et je n'arrive pas à activer ip6. j'ai trouvé dans le forum :
activer ip6 problèmes résolus. on a simplement indiqué que l'on a trouvé la solution dans les forums sans plus de précision

Je suis particulièrement novice en la matière, un ami viendra m'aider à résoudre ce problème ce lundi.

L'un des membres du forum pourrait il détailler la solution trouvée afin que je puisse donner des éléments de réponse à cette personne

D'avance merci pour votre indulgence et de l'aide que vous voudrez bien m'apporter
zanzan
 
Messages: 6
Inscrit le: 26 Nov 2010, 18:05

Re: activer ipv6

Messagepar LeLapinFou » 26 Nov 2010, 20:09

Bonsoir,

Que n'arrivez vous pas a faire, car IPV6 est actif par defaut sur Seven.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: activer ipv6

Messagepar zanzan » 26 Nov 2010, 20:17

j'ai une freeboox v5 et dans la console support ipv6 activé

carte réseau ipv6 selectionné : message pas d'acces réseau

voilà
zanzan
 
Messages: 6
Inscrit le: 26 Nov 2010, 18:05

Re: activer ipv6

Messagepar LeLapinFou » 26 Nov 2010, 21:43

dans la console free, il y a aussi :
"Activer le support IPV6. Cette option ne fonctionne qu'en zone dégroupée. "
etes vous dégroupé ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: activer ipv6

Messagepar zanzan » 26 Nov 2010, 21:57

je suis en degroupage total chez free
zanzan
 
Messages: 6
Inscrit le: 26 Nov 2010, 18:05

Re: activer ipv6

Messagepar LeLapinFou » 28 Nov 2010, 10:58

:arrow:
LeLapinFou a écrit:Que n'arrivez vous pas a faire, car IPV6 est actif par defaut sur Seven.

Si vous essayez d'être plus explicite sur votre problème, cela aiderait.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: activer ipv6

Messagepar zanzan » 28 Nov 2010, 12:32

j'ai conscience que les infos données sont succintes, mais c'est toutes celles que je possede, quelqu'un a resolu le probleme je pensais que quelqu'un pourrait decrire en détail les diverses etapes

merci
zanzan
 
Messages: 6
Inscrit le: 26 Nov 2010, 18:05

Re: activer ipv6

Messagepar LeLapinFou » 28 Nov 2010, 18:16

Vous dites :
zanzan a écrit:Je possède Windows 7 intégral et je n'arrive pas à activer ip6.

On va essayer d'avancer, mais cela me semble difficile, car comme cela fait 3 fois que je vous demande d'être plus clair et de nous dire ce qui ne fonctionne pas, je vais essayer de vous poser des questions claires afin d'avoir des réponses toutes aussi claires :
Pour quelles raison vous nous dites qu'IPV6 ne fonctionne pas chez vous ?
Comment trouvez vous qu'IPV6 ne fonctionne pas chez vous ?
Vous voulez IPV6 pour faire beau ou vous en avez vraiment besoin ?
et si vous nous répondez aux questions ci dessus, que dit la commande ipconfig/all ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: activer ipv6

Messagepar zanzan » 29 Nov 2010, 14:30

bonjour

Historique
pendant près de 10 ans, j'ai utilisé un Mac, l'achat d'un Mac devenant trop onéreux, je suis passé dans l'univers Windows. Windows 7 et Mac OS m'apparaissait comme étant de plus en plus proche. les fonctions réseau de Windows 7 me semblaient plus simples d'utilisation

pourquoi activer lipv6 :

je voudrais en effet pouvoir visualiser les éléments multimédias de
mon ordinateur sur ma télévision en passant par ma Freebox
Windows 7 demande pour utiliser les fonctions réseau de créer un
groupe résidentiel, lorsque j'essaye de créer un groupe résidentiel on
me demande d'activer ipv6
La console de gestion ma Freebox déclare que le support ipv6 est activé
Quand je clique sur ma carte réseau ipv6 est déclaré : pas d'accès réseau
Je n'arrive pas à activer l'ipv6, donc pas à créer un groupe résidentiel

Quant à la demande des ip config ; je sais pas ce que c'est

Une personne viens m'aider mercredi après-midi, il connaît mieux l'univers pc que moi toutes les informations que vous voudrez bien donne rlui seront très utiles

D'avance merci pour votre contribution
zanzan
 
Messages: 6
Inscrit le: 26 Nov 2010, 18:05

Re: activer ipv6

Messagepar zanzan » 29 Nov 2010, 14:36

encore une précision

Je possède un vieux Mac qui me sert d'ordinateur de secours, je voudrais pouvoir faire communiquer tout ce petit monde

merci
zanzan
 
Messages: 6
Inscrit le: 26 Nov 2010, 18:05

Re: activer ipv6

Messagepar LeLapinFou » 29 Nov 2010, 21:02

Effectivement, Seven demande IPV6 pour créer un groupe résidentiel, mais je n'en utilise pas, et j'ai tous mes équipements qui dialoguent entre eux "comme a l'ancien temps", avec un bon réseau IPV4, que ce soit mes PC en XP, Seven, Freebox, HomePlayer, disque nas, etc...
Je pense que cela devrait suffire a votre connaissance qui va venir vous paramètrer tout ça.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux