Problème Flashage BIOS

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Problème Flashage BIOS

Messagepar QuentinDJ76 » 17 Oct 2010, 19:13

Bonjour,


Je voudrais flasher mon BIOS, car j'ai acheter recemment un adaptateur IDE SATA (ma carte mère ne disposant pas de port SATA).
Le problème est que le disque dur n'est pas détecter, est je pense qu'une mise a jour du BIOS pourrai corriger se problème.


Ma question: Comment flasher un bios?

Carte mère: MSI P4MAM2-V
Avatar de l’utilisateur
QuentinDJ76
 
Messages: 21
Inscrit le: 13 Juil 2010, 19:04

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar LeLapinFou » 17 Oct 2010, 19:30

Bonsoir,

Il faut avant tout regarder si flasher le Bios va pouvoir faire reconnaitre votre disque... ce que je doute au vu de l'ancienneté de votre carte.
Ensuite, la derniè-re version de bios pour votre carte est la version 1.3 du 9 avril 2007, la aussi, il faut regarder si ce n'est pas celle que vous avez a l'heure actuelle.
Sinon, voici le lien du constructeur pour le bios de votre carte.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar QuentinDJ76 » 17 Oct 2010, 19:44

Bonsoir,


La version du BIOS et celle d'usine, elle date pas de 2007.

J'espérait quand mettant le BIOS à jour, ma carte mère pourrai détecter le disque dur.

Sinon avez vous idée comment je pourrai faire, car les adaptateur sont bien fait pour sa ( pour mettre en disque dur Sata sur un port IDE)?


Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
QuentinDJ76
 
Messages: 21
Inscrit le: 13 Juil 2010, 19:04

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar LeLapinFou » 17 Oct 2010, 20:08

QuentinDJ76 a écrit:J'espérait quand mettant le BIOS à jour, ma carte mère pourrai détecter le disque dur.

Dans ce cas, autant essayer, rien a perdre si le bios est en plus largement plus vieux...
QuentinDJ76 a écrit:Sinon avez vous idée comment je pourrai faire

Non, j'ai déja essayé un adaptateur pour faire l'inverse, c'est a dire de IDE vers SATA, et cela a fonctionné du premier coup.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar QuentinDJ76 » 17 Oct 2010, 21:44

Bonsoir,


Donc je vais Flasher le BIOS, mais quand on fait, car sur internet personne dit la même chose, et je voudrai quand même être sur de ce que je fait.

Merci de m'indiquer la marche à suivre.


Merci d'avance!
Avatar de l’utilisateur
QuentinDJ76
 
Messages: 21
Inscrit le: 13 Juil 2010, 19:04

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar Kejin » 18 Oct 2010, 14:40

je veux pas faire la gars chiant, mais dans l'archive contenant le dernier BIOS (7095v13.zip), il y a carrément un document word intitulé "How to flash the BIOS"... :siffle:
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar QuentinDJ76 » 18 Oct 2010, 17:57

Ouai mais déjà ces en anglais, bon vous me direz google traduction.

Parcontre j'aurais voulu savoir si la méthode est réalisable avec une clé USB?

Est aussi si le flashage du BIOS va bien résoudre mon problème?


Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
QuentinDJ76
 
Messages: 21
Inscrit le: 13 Juil 2010, 19:04

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar LeLapinFou » 18 Oct 2010, 21:47

QuentinDJ76 a écrit:Parcontre j'aurais voulu savoir si la méthode est réalisable avec une clé USB?

Le conseil est de booter sur une disquette afin d'avoir une console DOS et de lancer le flash a partir du disque dur.
QuentinDJ76 a écrit:Est aussi si le flashage du BIOS va bien résoudre mon problème?

:arrow:
LeLapinFou a écrit:Il faut avant tout regarder si flasher le Bios va pouvoir faire reconnaitre votre disque... ce que je doute au vu de l'ancienneté de votre carte.

Mais comme je le dis plus haut, au temps essayer car votre Bios est plus ancien que le dernier... rien a perdre donc, sauf si vous coupez le courant en même temps que le flashage... la, c'est perdu.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar QuentinDJ76 » 20 Oct 2010, 15:29

Bonjour,


Bon j'ai décider de renvoyer les adaptateurs, car la carte mère n'a pas les pilote adéquate.


Mais connaissez vous une solution a mon problème qui est de brancher des disque dur SATA sur d'ancienne carte mère?


Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
QuentinDJ76
 
Messages: 21
Inscrit le: 13 Juil 2010, 19:04

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar Kejin » 21 Oct 2010, 10:07

est-ce que ce disque doit être interne ?
Si il sert de disque de sauvegarde ou de données par exemple, peut-être qu'un adaptateur (ou boitier) sata -> usb ferait l'affaire ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar QuentinDJ76 » 21 Oct 2010, 10:31

Bonjour,

Non sa serait le disque principal, le seul même.

j'ai vu sur internet qu'il existait des carte contrôleur
Exemple: http://www.ldlc.com/fiche/PB00016802.html
Est ce que sa pourrais fonctionner?


Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
QuentinDJ76
 
Messages: 21
Inscrit le: 13 Juil 2010, 19:04

Re: Problème Flashage BIOS

Messagepar Kejin » 21 Oct 2010, 13:11

en théorie, je pense que oui.
Néanmoins, je n'ai pas d'expérience sur cet aspect. J'ai déjà utilisé ce genre de carte mais pour ajouter des disques "non système".
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux