réinstaller windows 7 sur un nouveau disque dur

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



réinstaller windows 7 sur un nouveau disque dur

Messagepar Francis64 » 05 Mai 2010, 09:23

Bonjour,
J’ai deux disques durs sur mon pc.
Un système avec Windows 7 pro et mes divers logiciel, l’autre avec mes données.
Je souhaite réinstaller Windows 7 et mes divers logiciels sur un troisième disque dur.
J’hésite entre deux solutions :
Débrancher mes deux DD,
Mettre en place mon nouveau DD, installer Windows 7 et mes Logiciels.
Reconnecter mes deux DD.
Seconde solution :
Mettre en place mon nouveau DD en laissant les deux autres DD connectés,
Réinstaller Windows 7 et mes Logiciels sur le nouveau DD.
Par intuition, il me semble que la première solution est plus réaliste ?
Qu’en pensez-vous ?
Merci de votre aide
Amicalement, Francis.
Francis64
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Sep 2006, 13:34

Re: réinstaller windows 7 sur un nouveau disque dur

Messagepar Tecos » 05 Mai 2010, 11:16

Bonjour,

au lieu de tout ré-installer, pourquoi ne pas simplement "cloner" le disque Windows 7 sur le disque vierge ? avec Acronis (par exemple).
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: réinstaller windows 7 sur un nouveau disque dur

Messagepar Francis64 » 05 Mai 2010, 11:23

Merci Tecos,
Bonne idée, Mais j'ai eu des problème avec MS Office 2010 64 bits que j'ai réinstallé en 32 bits et j'aimerais redémarrer sur une base saine
Amicalement Francis.
Francis64
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Sep 2006, 13:34

Re: réinstaller windows 7 sur un nouveau disque dur

Messagepar Tecos » 05 Mai 2010, 13:45

Dans ce cas, moi j'opterais pour la solution 1 qui me parait moins "risquée".

Bonne install. :hi:
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: réinstaller windows 7 sur un nouveau disque dur

Messagepar Francis64 » 05 Mai 2010, 14:01

oK merci
Francis64
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Sep 2006, 13:34

Re: réinstaller windows 7 sur un nouveau disque dur

Messagepar Tecos » 05 Mai 2010, 14:21

de rien :hi:
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: réinstaller windows 7 sur un nouveau disque dur

Messagepar Francis64 » 08 Mai 2010, 08:58

Bonjour ,
J’ai acheté Acromis True Image Home 2010 et Acromis Win PE ISO.
De ce fait le conseil de "cloner" le disque système sur mon nouveau disque dur retient mon attention.
Comment, avec ces outils Acromis, réaliser cette Manipulation :
Configuration actuelle :
Disque C : Système Disque D : Données E : Graveur DVD F : Graveur DVD
Configuration souhaitée :
C : Système D : Données E : Sauvegarde F : Graveur DVD G : Graveur DVD
N.B :
C : Système étant mon nouveau Disque Dur.
C : Système D : Données
D : Données Deviendrait D : Données
D : Données E : Sauvegarde
E : Graveur DVD F : Graveur DVD
F : Graveur DVD G : Graveur DVD
Le changement d’identification des disques C, D, E, F, G. ne pause t’il pas de problème ?
Merci de votre aide.
Francis64
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Sep 2006, 13:34

Re: réinstaller windows 7 sur un nouveau disque dur

Messagepar darkmaul37 » 08 Mai 2010, 17:25

Bonjour.

Acronys est très bien. Cependant tu fais avec une image de ton PC (donc avec tous les drivers). Si ton nouveau DD et différent ton ancien DD, tu aura un problème lorsque tu déploiera ton image sur le nouveau DD. Oui car ton image n'aura pas les drivers pour ton nouveau DD.

Le mieux à faire est d'installer ton nouveau DD avec les deux autres et d'installer Windows 7 et tes logiciels sur le nouveaux. Avec cette solution tu aura un double boot au démarrage de ton PC.

Si tu débranche ton ancien DD et que tu branche le nouveau en installant 7 et tes logiciels. En rebranchant ton ancien DD, je ne suis pas sur que le double boot sera présent ! Et tu risque d'avoir des conflits entre des deux DD car ta carte mère ne saura pas forcément sur quel DD elle doit booter.

J'opte pour la première solution qui est la moins risquée à mon avis.

Cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
darkmaul37
 
Messages: 15
Inscrit le: 08 Fév 2010, 19:24


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux