mémoire utilsée par windows

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



mémoire utilsée par windows

Messagepar survivor » 22 Avr 2010, 07:11

bonjour
je viens de découvrir, aprés changement de la c.m., que dans le menu "systéme" du "panneau de configuration" la mention "mémoire installée 3 g°" "2 g° utilisables :stars:
j'en bien 3 g° de ddr2 physique installéés et reconnus par le bios...
question: où sont passés les 1 g° ?
merci
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: mémoire utilsée par windows

Messagepar AbraCarambar » 22 Avr 2010, 09:22

Salut Survivor,
la gestion de la RAM est surprenante sur seven... notamment la ram attribuée à la veille qui augmente sans arrêt... bref...

Peux-tu activer memory remap dans ton bios? certains ont résolu un souci similaire de la sorte.

Tu as quelle ram reconnue dans le gestionnaire des taches, onglet performances?
Je dirais qu'il met 1 GO de coté pour la veille, ou alors pour le matériel, sans certitude. Faut checker.

tu peux montrer ton screen de la mémoire, comme celle du thread suivant:
http://forum.pcastuces.com/memoire_physique_qui_sen_va_en_veille-f3s2362.htm
Je suis sous vista 64, pas pris le temps de rebooter, d'où le screen d'un autre fofo.
AbraCarambar
 

Re: mémoire utilsée par windows

Messagepar survivor » 23 Avr 2010, 19:54

merci
je suis allé plus loin entre temps, en fait ma nouvelle cm ne reconnait que 2 g° c'est à dire les 2 barrettes d'un g° mais pas les 2 barrettes de 500 mégas... zarbi
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: mémoire utilsée par windows

Messagepar AbraCarambar » 24 Avr 2010, 08:55

ah, pas cool...
y'a une tour XPS qui se vendait pas très cher y'a peu de temps, http://www1.euro.dell.com/fr/fr/domicile/Ordinateurs-de-bureau/desktop-xps-a2420/pd.aspx?refid=desktop-xps-a2420&cs=frdhs1&s=dhs et bien je crois que son souci est le même:
CM ne reconnaissant que 2 GO, pas de possibilité de monter à 4...
Dans ce cas, rien à faire...
Donc on pouvait avoir ce pc à 650 €, super affaire pour celui qui n'a pas besoin de plus de 2GO.
Et si tu vois sur le site, pas de possibilité de configurer la RAM, bien saturée à 2 GO, 2x1 ou 4x512.

y'a plus qu'à mettre un OS léger, et pas vista donc. C'est quoi la référence de ta CM?
AbraCarambar
 

Re: mémoire utilsée par windows (résolu)

Messagepar survivor » 24 Avr 2010, 15:26

bonjour et merci
aprés moult essais de combinaison de barrettes par paire, par 4 etc. j'ai dû admettre que ma nouvelle cm ne gére que les barrettes par paire ou par 4, à condition qu'elles soient strictement identiques en caractéristiques: capacité, fréquences, voltage, single sided ou double sided, mais pas mélangées :evil:
merci à gigabyte :twisted: du coup j'ai laissé mes 2x1 g° et les 2x500 m° sont dans un tiroir, j'attend que le prix de la ddr2 baisse :hang:
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: mémoire utilsée par windows

Messagepar AbraCarambar » 25 Avr 2010, 15:50

ouais, pas trop le choix...
2 G0 avec seven ou XP, ça passe sans problème ;)
AbraCarambar
 

Re: mémoire utilsée par windows

Messagepar survivor » 25 Avr 2010, 17:51

exact, mais 3 ou 4 ça donne plude "confort" notamment dans le temps de chargement des jeux
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: mémoire utilsée par windows

Messagepar AbraCarambar » 25 Avr 2010, 18:28

pour les jeux, en effet indispensable, mais là, va falloir optimiser si la CM ne veut rien savoir... pas de bol.
AbraCarambar
 


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux