Réseau domestique entre Vista et 7 via freebox

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Réseau domestique entre Vista et 7 via freebox

Messagepar Jean-Philippe31 » 06 Avr 2010, 17:29

:hi:

Voila, il y a tout, ou presque dans le titre...

Dans mon salon il y a un PC sous Vista 32bits. Au-dessus une freebox configurée en routeur. Dans une autre pièce un autre PC sous 7 64bits. Tout ce petit monde communique par Wifi, enfin presque car je ne suis pas parvenu à faire que mes deux PC se voient (répertoires, fichiers etc...) La freebox gère bien la connexion des deux à Internet, ainsi que celle qui permet d'aller sur la HD-TV, mais elle ne permet pas aux deux PC de dialoguer. :nea:

Quand je fais le "mappage" complet du réseau sous 7 j'ai bien l'autre PC mais je ne peux pas l'atteindre. Sous Vista je ne vois même pas le PC sous 7...

:???:

Comment faire avant que je n'aie plus un cheveux à force de gratter :?:
Avatar de l’utilisateur
Jean-Philippe31
 
Messages: 33
Inscrit le: 15 Mar 2010, 16:30

Re: Réseau domestique entre Vista et 7 via freebox

Messagepar Kejin » 07 Avr 2010, 08:26

Bonjour,

Est-ce que les machines (via leurs adresses ip) sont autorisées dans les parefeu respectifs ? En gros, est-ce que la machine vista est autorisée au niveau du parefeu de la machine 7 et inversement ?

(pour info, ce type de question a déjà été posée maintes fois ici).
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Réseau domestique entre Vista et 7 via freebox

Messagepar Jean-Philippe31 » 07 Avr 2010, 10:19

Merci.

Je vais regarder ça, mais si ça a été traité (comme je le suppose) y a t'il un lien quelque part ou s'agit-il de messages dispersés ?

J'ai pour pare-feu, sur chaque machine, celui de Windows (resp. Vista et 7)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Philippe31
 
Messages: 33
Inscrit le: 15 Mar 2010, 16:30

Re: Réseau domestique entre Vista et 7 via freebox

Messagepar Jean-Philippe31 » 07 Avr 2010, 10:25

J'ai bien trouvé ce message qui ressemble à ma question mais ça ne se conclut sur rien... :sorry:

viewtopic.php?f=71&t=47552&p=248113&hilit=r%C3%A9seau+domestique#p248075
Avatar de l’utilisateur
Jean-Philippe31
 
Messages: 33
Inscrit le: 15 Mar 2010, 16:30

Re: Réseau domestique entre Vista et 7 via freebox

Messagepar Kejin » 07 Avr 2010, 11:02

dans ce cas, au niveau des parefeu de chaque machine, il faut ajouter une règle pour autoriser l'adresse ip qui va bien (l'adresse de la machine Vista sous 7 et celle de la machine 7 sous Vista).
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Réseau domestique entre Vista et 7 via freebox

Messagepar Jean-Philippe31 » 09 Avr 2010, 13:48

:drinks:

OK ça marche, ce n'était qu'une sombre affaire de partage non déclaré ici et/ou là...

Bah, il faut tout lui dire ! Il pourrait comprendre tout seul, non ? :wink:

Merci et à plus !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Philippe31
 
Messages: 33
Inscrit le: 15 Mar 2010, 16:30

Re: Réseau domestique entre Vista et 7 via freebox

Messagepar Kejin » 10 Avr 2010, 17:34

pas de quoi :cool:
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : djamel_aziz, Google Adsense [Bot] et 6 invités

  •  Liens commerciaux