Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar marsupilamide01 » 23 Mar 2010, 21:39

Bonjour,
J'ai acheté il y a une semaine un Toshiba L555-11L avec windows 7 64 bits edition familiale premium.
Voici mon problème, j'espère seulement que je suis dans le bon groupe de duscution, sinon, pouvez vous déplacer mon post dans le groupe correspondant.
Lorsque je me connecte en wifi, je capte un signal excelent du wifi de ma freebox ( 5 barres) et sans faire quoi que ce soit, sans bougé le portable, je me deconnecte, enfin sur le logo wifi qui est matérialisé par des barre, il y a une étoile orange alors que mon signal est toujours aussi bon puis un instant plus tard cela re-fonctionne.
Dans l'observateur d'événement il y a plein de chose dont une erreur 1001:"Le réseau n’a attribué aucune adresse à votre ordinateur (par le serveur DHCP) pour la carte réseau d’adresse réseau 0x701A04EA3FD8. L’erreur suivante s’est produite : 0x79. Votre ordinateur va continuer à essayer d’obtenir une adresse auprès du serveur d’adresse réseau (DHCP) et dans détail il y a: + System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Dhcp-Client
[ Guid] {15A7A4F8-0072-4EAB-ABAD-F98A4D666AED}

EventID 1001

Version 0

Level 2

Task 3

Opcode 75

Keywords 0x4000000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2010-03-23T18:01:19.919274700Z

EventRecordID 28

Correlation

- Execution

[ ProcessID] 964
[ ThreadID] 5092

Channel Microsoft-Windows-Dhcp-Client/Admin

Computer Karine

- Security

[ UserID] S-1-5-19


- EventData

HWLength 6
HWAddress 701A04EA3FD8
StatusCode 121
" pourtant la freebox a bien le routeur activé et le mode DHCP est activé
Que ce passe-t-il ?
la carte wifi est celle-ci: realtek RTL8191SE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC.
J'ai mis a jour le driver de cette carte sur le site Toshiba, fait toutes les mise à jours de windows 7 64 bits important et facultative.
Je ne sais plus quoi faire.

Pouvez-vous m'aider ????

Merci d'avance
marsupilamide01
 
Messages: 17
Inscrit le: 23 Mar 2010, 21:11

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar AbraCarambar » 23 Mar 2010, 22:08

Bonjour
étant sur freebox, je ferais une chose en premier lieu: hardreboot de freebox.

tu débranches/rebranches physiquement 5 fois de suite et rapidement le câble d'alimentation, c'est sauvage ! :)
Cela va se relancer et mettre à jour le firmware de la freebox.
Surtout ne pas couper le jus pendant cette maj, et laisser mouliner tranquillement la box, y'aura un rectangle animé, normal, attendre que l'heure s'affiche paisiblement.

attention: c'est un flash de box, flash raté = box out.

Perso, je le fais tous les deux trois mois pour mettre à jour le firmware de la box.

Et dès qu'un soucis est présent, soit pour la ligne internet, soit pour la TNT, c'est la première chose que je fais, et cela suffit bien souvent.
AbraCarambar
 

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar Tecos » 23 Mar 2010, 22:33

Bonsoir :)

tu débranches/rebranches physiquement 5 fois de suite et rapidement le câble d'alimentation, c'est sauvage !

Ola ! Ola! Pas trop vite quand même hein AbraCarambar :wink: !

faut laisser le chenillard apparaître comme l'indique Free :
"Débranchez et rebranchez votre bloc d'alimentation. Attendez l'apparition du chenillard sur l'afficheur de la Freebox, et effectuez à nouveau cette opération 4 fois."
"Une fois les 5 redémarrages effectués, laissez le bloc branché et attendez l'affichage de l'heure (la Freebox passera d'abord par un téléchargement automatique des mises à jour avant de redémarrer). Redémarrez une dernière fois votre Freebox".
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar AbraCarambar » 23 Mar 2010, 22:39

Hi Tecos :hi:
et bien je fais comme cela car j'avais lu ça sur la notice livrée avec la box, et cela marche chez moi.
Je débranche 5 fois de suite rapidement.... pas d'attente du premier chenillard, et cela flashe bien.

Mais tu fais bien de préciser la manip officielle, que je ne connaissais pas. Je flashe demain tiens, avec ta méthode, pour voir si cela marche aussi sur ma box. La maj date un peu. :cool:
Dernière édition par AbraCarambar le 23 Mar 2010, 22:41, édité 1 fois au total.
AbraCarambar
 

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar marsupilamide01 » 23 Mar 2010, 22:40

Bonjour,
Déjà fait tout sa, et le 6eme débranchage rebranchage, il remet les paramètre telle qu'il était

Vous avez d'autres solutions ???


Merci d'avance
marsupilamide01
 
Messages: 17
Inscrit le: 23 Mar 2010, 21:11

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar AbraCarambar » 23 Mar 2010, 22:45

Je ferais en ligne de commande la manip suivante : démarrer et cmd dans la barre de recherche

puis
ipconfig /release [enter] (espace après ipconfig)
ipconfig /renew [enter]

attends confirmation de Tecos, qui ne confirme pas :cry: :grin:

http://www.libellules.ch/ipconfig.php qui explique ces commandes et c'est en fait la première chose que je ferais avec un souci DHCP.
Dernière édition par AbraCarambar le 23 Mar 2010, 23:02, édité 1 fois au total.
AbraCarambar
 

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar Tecos » 23 Mar 2010, 22:45

Essaie de désactiver et réactiver la carte wifi dans le centre de réseau et partage.
il remet les paramètre telle qu'il était

on peut savoir quels sont ces paramètres justement ? :wink: ça aiderait un peu :yes:
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar LeLapinFou » 23 Mar 2010, 23:07

Bonsoir,

Allez dans votre interface chez Free, dans la configuration Wifi de votre Freebox, désactivez le Canal automatique, et configurez le Canal 11.
Rebootez votre Freebox, cela devrait fonctionner.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar AbraCarambar » 23 Mar 2010, 23:19

yep, exact, marqué sur l'interface de free, en cas de déconnexion intempestive, passer en canal fixe.
un message comme cela sent le résolu rapide de LeLapinFou... :hi:
AbraCarambar
 

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar marsupilamide01 » 24 Mar 2010, 09:46

Bonjour à tous
Je suis déjà en canal 11 ,avec l'option automatique décoché, j'ai aussi essayé le 1 mais rien.
Apres avoir fait ipconfig /release voici ce qui apparaît:

Configuration ip de windows
aucune opération ne peut être éffectuée sur une connexion au réseau local lorsque son média est deconnecté

carte réseau sans fil connexion reseau sans fil:
suffixe DNS propre a la conexion: rien de marqué
adresse IPv6 de la liaison locale: fe80::44c:d920:e472:5bed%13
passerelle par defaut: rien de marqué

Carte ethernet connexion au réseau local:
statut du média: média déconnecté
suffixe DNS propre à la connexion: iren de marqué

Carte Tunnel isatap.{6EA05D5E-6989-4736-98C5-BDB8B4F913E9}
statut du média: média deconnecté
suffixe DNS propre à la connexion: rien de marqué

carte tunnel connexion au réseau local*2
suffixe DNS propre à la connexion: rien de marqué
Adresse ipV6: 2001:0:5ef5:73bc:14f8:13a1:a744:520a
adresse ipv6 de liaison local: fe00::14f8:13a1:a744:520a%12
passerelle par defaut : ::

carte tunnel isatap.{6F753C70-4E31-4A86-B7FC-E4AA07762333}
statut du média : dédia deconnecté
suffixe DNS propre à la connexion : rien de marqué

Apres j'ai fais ipconfig /renew

Configuration ip de windows
aucune opération ne peut être éffectuée sur une connexion au réseau local lorsque son média est deconnecté

carte reseau sans fil connexion reseau sans fil:
suffixe DNS propre à la connexion : rien de marqué
adresse IPv6 de la liaison locale: fe80::44c:d920:e472:5bed%13
adresse ipv4: 192.168.0.4
masque de sous-reseau: 255.255.255.0
passerelle par défaut : 192.168.0.254

Carte ethernet connexion au réseau local:
statut du média: média déconnecté
suffixe DNS propre à la connexion: iren de marqué

Carte Tunnel isatap.{6EA05D5E-6989-4736-98C5-BDB8B4F913E9}
statut du média: média deconnecté
suffixe DNS propre à la connexion: rien de marqué

carte tunnel connexion au réseau local*2
suffixe DNS propre à la connexion: rien de marqué
Adresse ipV6: 2001:0:5ef5:73bc:14f8:13a1:a744:520a
adresse ipv6 de liaison local: fe00::14f8:13a1:a744:520a%12
passerelle par defaut : ::

carte tunnel isatap.{6F753C70-4E31-4A86-B7FC-E4AA07762333}
statut du média : dédia deconnecté
suffixe DNS propre à la connexion : rien de marqué


apres j’ai désactivé et réactivé la carte wifi dans le centre de reseau et partage

voici ce qui est ecris

quand je clic 2 fois dessus
connectivité ipv4 : internet
connectivité ipv6 : pas d’accés reseau
etat du media activé
SSID freebox-maison
Duréé : 00 :02 :15
Vitesse 150,0 mbits/s
Qua lité du signal 5 barres

Dans détail :
Suffixe dns propre a la connexion : rien de marqué
Description : realtek RTL819SE wirless lan 802.11n PCI-E NIC
Adresse physique: 70-1A-04 etc….
DHCP activé : oui
Adresse ipv4 : 192.168.0.4
Masque de sous reseau Ipv4 : 255.255.255.0
Bail obtenu mercredi 24 mars 2010 08 :32 :05
Bail expirant samedi 3 avril 2010 08 :32 :04
Passerelle par defaut Ipv4 : 192.168.0.254
Serveur DHCP Ipv4 : 192.168.0.254
Serveur DNS Ipv4 : 212.27.40.241
212.27.40.240

serveur wins ipv4
netbios sur TCP/IP activé : oui
adresse Ipv6 locale de lien : fe80 ::44c :d920 :e472 :5bed%12
passerelle par defaut ipv6
serveur DNS Ipv6


Hier soir j'ai fait d'autre essai, j'etais en bon de chez moi,
je captais 3 barres de mon signal wifi et imposible de me connecté, j'avais sur les barres wifi une étoile jaune et impossible de me connecter
J'y comprends rien

HELP ME SVP :wall:
marsupilamide01
 
Messages: 17
Inscrit le: 23 Mar 2010, 21:11

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar marsupilamide01 » 24 Mar 2010, 11:41

re bonjour,
Dans la fin de mon message précédent , a la fin, lire: "j'étais en bas de chez moi et non en bon"
j'ai aussi oublier un truc, la connexion a refonctionner chez moi apres 5 min , je comprends rien, j'ai du reseau et des fois je peux puis après je peux plus me connecter

Merci de votre aide et aussi pour vos future solution
marsupilamide01
 
Messages: 17
Inscrit le: 23 Mar 2010, 21:11

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar AbraCarambar » 24 Mar 2010, 15:22

mon sentiment est que la carte déconne...

Tu actives ton wifi, tu débranches ton cable ethernet, et tu fais en commandes ms-dos:

ipconfig /all , puis clic droit sélectionner, tu sélectionnes tout, ctrl C+ ctrl V ici.

PS: si tu as fait ipconfig /release puis ipconfig /renew, pas de souci d'adresse IP du coté de free donc.

Tout est ok dans le gestionnaire de périphérique? profites-en pour cliquer sur ta carte réseau sans fil, et onglet gestion alimentation, décoche "l'orinateur est autorisé à éteindre le périph"

Quand tu perds le signal, clique en bas à droite, sur le double écran de la connexion, et regarde si le problème est entre ton pc et la box, ou entre la box et internet.

Quand tu perds la connexion, fait un test de ping en commandes ms-dos, pour voir si cela passe
ping http://www.google.fr

Pas de clé wifi sous la main? ou qu'on pourrait te prêter? car si cela passait sans souci avec une clé, ce serait soit ta carte, soit son pilote, cela permettrait d'écarter la box.

Débranches tous les appareils électriques qui seraient proche de ton pc et de ta box, pour voir si ce ne serait un appareil qui perturberait le signal, c'est arrivé à certains...
AbraCarambar
 

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar Tecos » 24 Mar 2010, 17:49

Bonjour,

à première vue après lecture, rien d'anormal :sorry:

Question : y a-t-il un autre pc connecté ou c'est le seul ?
Peux-tu (avant tout) poster la config actuelle de ton mode routeur ?

ensuite :
Essaie d'élargir ou de changer ta plage d'IP dans le routeur (par exemple 192.168.0.101 à 110) - reboot
Essaie aussi d'entrer "en dur" une de ces IP dans les propriétés réseau sans fil (ligne TCP/IPv4) avec les DNS

Bon courage
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar marsupilamide01 » 24 Mar 2010, 22:22

Bonjour,

Ma freebox a le mode routeur active car 2 voir 3 Pc sont connecté en ethernet et le protable en wifi
voici ce qui est ecris dans mes parametres du retour, les 2 voir 3 pc connecté en ethernet fonctionne parfaitement aussi bien sur internet quant reseau
Vous souhaitez activer ce service: Activer
IP freebox 192.168. 0.254

DHCP activé Activer

Début DHCP 192.168. 0 .1
Fin DHCP 192.168. 0 . 50

Ip DMZ 192.168. 0 .1
Ip du Freeplayer 192.168. 0 .1

Réponse au ping non Activer
Proxy WOL (Wake On Lan) activé non Activer
UPNP activé non Activer


Redirections de ports:
Port Protocole Destination Port
Rien

Redirections de plages de ports:
Début Fin Protocole Destination
Rien



Baux DHCP permanents:
IP Adresse MAC
Rien

Voici les resultats du test ipconfig/all

Microsoft Windows [version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Karine>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Karine
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8191SE Wireless LAN 802.1
1n PCI-E NIC
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 70-1A-04-EA-3F-D8
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::44c:d920:e472:5bed%13(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.1(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 24 mars 2010 21:08:12
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : samedi 3 avril 2010 21:08:14
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 326113796
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-13-38-EA-00-70-5A-B6-73-20
-8B
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 70-5A-B6-73-20-8B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:73b8:3820:1c9d:a744:520a
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3820:1c9d:a744:520a%12(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel isatap.{6F753C70-4E31-4A86-B7FC-E4AA07762333} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Karine>

Dans le gestionnaire de périphérique, tout est ok, pas de point d’exclamation.

Dans les paramètres de la carte wifi, j’avais déjà décoché : l’ordinateur est autorisé à éteindre le périphérique

Aujourd’hui, le portable à mis 15 minutes pour ce connecter et depuis tout va bien, pourquoi ce délai ???

J’ai pas d’autre clé wifi et je connais personne qui pourrais m’en laisser une pour essai.


Voila j’espère que vous pourrez encore m’aider

Merci
marsupilamide01
 
Messages: 17
Inscrit le: 23 Mar 2010, 21:11

Re: Probleme de wifi avec toshiba L555-11L

Messagepar AbraCarambar » 24 Mar 2010, 22:58

Pour les paramètres de la carte, aucun souci, tout est bien paramétré...

dingue cette affaire ! :wall:

peux-tu voir montrer ce qui démarre sur la machine?

tape dans la barre de recherche
msconfig
puis clique en haut, il apparaitra

tu montres les services qi démarrent, en masquant tous les services windows, case à cocher en bas
et ce qu'il y a dans l'onglet démarrage aussi.
tu peux uploader ton screen ici http://www.easy-upload.net/index.php et tu copies/colles le deuxième lien, bbcode
y'a un truc sur la machine qui tourne, et qui te neutralise la connexion wifi, c'est pas possible autrement !

pour les paramètres de routeur, je laisse Tecos voir de plus près, pas compétent :wink:

juste un truc: je trouve cela bizarre que les adresses soient 00.00.00 etc sur toutes les cartes tunnels.
je n'ai pas cela perso, une carte tunnel a une adresse...
vraiment pas du tout compétent dans ce domaine, mais c'est la différence avec ma config.
vois ci dessous, je suis en wifi, RJ45 coupé, et je me connecte en wifi sur trois points.
Deux sont à 00000000 en adresse physqiue, mais l'une est non nulle, peut-être une piste....
paramètres incomplets sur le copier coller.

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{990511DCB9}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 7 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunnel
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-5
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73b
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::3865:373e
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 12 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.lyc
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

donc je constate que les deux autres points ou je me connecte sont à 000000 en adresse physique, normal, pas actif en ce moment, mais j'ai bien une adresse physique non nulle sur une de mes carte tunnel, celle que je dois utiliser en ce moment....
Tu comprendras avec mes explications que ce sujet me dépasse...
Dernière édition par AbraCarambar le 24 Mar 2010, 23:20, édité 2 fois au total.
AbraCarambar
 

Suivant

Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux