Probleme du processeur?

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Re: Probleme du processeur?

Messagepar stargateatlantis18** » 07 Mar 2010, 23:05

je reviens demain. et j'irai chercher dans la base de registre.
stargateatlantis18**
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Fév 2010, 18:39

Re: Probleme du processeur?

Messagepar AbraCarambar » 07 Mar 2010, 23:17

??? :unknown:
Le moins on touche à la base, le mieux c'est.
Perso, je nettoie avec ccleaner, et c'est tout. Mais je ne sais que modifier dans la base en tous les cas et qui est relatif au bridage proco. Image
AbraCarambar
 

Re: Probleme du processeur?

Messagepar Tecos » 07 Mar 2010, 23:53

Salut :)

Il date de quand ce portable ?
vérifier la version du bios - et pour les mises à jour c'est par là
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=fr-fr
mais franchement si la garantie marche encore, faut pas hésiter, moi aussi je penche pour le bios, mais rien n'est certain :unknown:

Note : la mise à jour du bios (même ratée) est considérée comme une mise à jour comme une autre et n'annule pas la garantie. Cependant bien prendre celle du constructeur et pas un bios "modifié" qui traîne sur le net, qui lui évidemment...
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: Probleme du processeur?

Messagepar AbraCarambar » 08 Mar 2010, 00:09

Ouais dur à dire, mais le proco est en effet bien downclocké, pas cool.
Le bios est en effet à flasher.

Mais bon, flasher une machine qui a des soucis, cela peut vraiment être aussi un risque. J'ai mis cela avant de proposer le stress CPU, puis me suis dit, mieux vaut peut-être voir avec un soft plutôt que de flasher, si le CPU throttle ou pas, ce qui se serait vu avec everest.

Au final, si la machine a des ennuis, possible que le SAV soit vraiment plus sage, car un flash, c'est pas anodin.
On verra demain.

tu m'as bien fait rire en tous les cas ;)
AbraCarambar
 

Re: Probleme du processeur?

Messagepar stargateatlantis18** » 08 Mar 2010, 09:31

Si vous etes sur que la mise a jour du bios est considérer comme une mise a jour normal, je ferai. Rien a signalé avec hijackthis Je vais faire la mise a jour aujourd'hui meme, et je verai. J'espere que sa va pas durer plus que 1heure 30 car sinon ma batterie ne tiendra pas.
stargateatlantis18**
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Fév 2010, 18:39

Re: Probleme du processeur?

Messagepar AbraCarambar » 08 Mar 2010, 10:45

Aucune certitude que ce soit la solution, mais tout cela est dit plus haut, faut lire ! Impossible d'affirmer que cela provient du bios qui est bugué ou pas à jour, le seul moyen de le savoir est de le flasher pour le mettre à jour.

Pour le flash, c'est 5 min grand max, mais premier redémarrage un peu long, normal. Surtout ne pas éteindre.
Avec les machines puissantes, les flashs ne durent plus 1/4 d'heure comme avant....
AbraCarambar
 

Re: Probleme du processeur?

Messagepar stargateatlantis18** » 08 Mar 2010, 11:33

T'en fait pas j'ai tout lu!
J'ai lu aussi quelque post, il faut (c'est plutot conseiller) démarrer le pc en ms-dos (avec un passage a l'antivirus avant la mise a jour), Comment faut faire, il parle de cd ou dvd. Ce sont ceux de windows ceux que j'ai graver quand j'ai acheter le pc?
Le pc je l'ai acheter en millieu janvier. J'ai chercher la date de fabrication mais je n'ai pas trouvé
Je vais faire la mise a jour mercredi pas avant. J'en est besoin aujourd'hui et demain.
Sur msconfig, j'ai oublier de te dire j'avais tout décocher. rien
J'ai désinstallé tout les programme que j'avais sauf ceux de windows rien non plus
Rien dans le registre non plus.
Sinon j'ai peut être une idée, Je demarre tout le jeu que j'ai et j'arriverai peut être a secouer le processeur (en mode ecran elargie je jouerai a 2 jeu puissant en meme temps, plus le autre en fenetre reduites).
Comment charger un driver pour la resolution d'ecran supérieur a 860x... . Pour essayé un jeu en mode sans echec pour savoir si il rame.
Je sais que mon cpu tourne plus vite en Mode sans echec car mon ordi chauffe bcp plus, il atteint la meme temp (a la sortie du ventillo) 5 ou 6 heure en mode normal comparé en mode sans echec ou il l'atteint en 1 ou 2 min sans fenêtre ouverte!
stargateatlantis18**
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Fév 2010, 18:39

Re: Probleme du processeur?

Messagepar Tecos » 08 Mar 2010, 15:12

Le pc je l'ai acheter en millieu janvier.


alors il faut commencer par regarder la version du bios installée, pour voir si ce n'est pas déjà à jour.
Aller voir dans la base de registre : HKEY_LOCAL_MACHINE - HARDWARE - DESCRIPTION - System et relever la valeur dans "SystemBiosVersion".
Merci de préciser également si c'est un Windows 7 32 ou 64 bits
après on verra pour la suite :)
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: Probleme du processeur?

Messagepar stargateatlantis18** » 08 Mar 2010, 16:15

64bit, je regarde dans le registre et je regarde si c'est a jour, je ne suis pas sur le pc, je vous le ferai savoir quand j'aurai relever.
stargateatlantis18**
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Fév 2010, 18:39

Re: Probleme du processeur?

Messagepar stargateatlantis18** » 08 Mar 2010, 18:52

valeur de Bios version = 209
stargateatlantis18**
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Fév 2010, 18:39

Re: Probleme du processeur?

Messagepar Tecos » 08 Mar 2010, 21:13

ok, il y a des mises à jour (220 et 211). Le mieux est d'utiliser "Windows BIOS Flash Utility for Win7 32/64 Bit" à télécharger pour détection et mise à jour auto sur le site d'Asus.
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: Probleme du processeur?

Messagepar stargateatlantis18** » 10 Mar 2010, 17:54

Je voudrais savoir ou se trouve l'image bios sur mon pc?
stargateatlantis18**
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Fév 2010, 18:39

Re: Probleme du processeur?

Messagepar stargateatlantis18** » 10 Mar 2010, 18:55

J'ai trouvé se qui fesait bloqué le processeur. c'etait le programme pour gerer la batterie (programme de asus), tout remarche normalement.
et même mieux
/!\NE SOURTOUT PAS UTILISé POWER 4 GEAR, FAIT PLANTER LE PC, VENTILLO A FOND AU DÉMARRAGE, ET CPU BLOQUé A 40% DE SA FRÉQUENCE MAX. EN PLUS LE MODE ÉCONOMIQUE EST AUSSI PERFORMANT QUE CELUI DE WINDOWS. EN CLAIRE? POUR RESUMé, DE LA M***E/!\

IMPORTANT, merci a vous tous qui m'avez aider et aussi supporté (mdr) pendant ce léger (même gros, et pénible) problème que j'ai eu.
stargateatlantis18**
 
Messages: 18
Inscrit le: 26 Fév 2010, 18:39

Re: Probleme du processeur?

Messagepar AbraCarambar » 10 Mar 2010, 22:33

Tu pouvais pas le dire plus tôt aussi ... :hahaha: :hahaha:

je déteste tous ces outils ajoutés.
Perso, je formate ma machine, et je ne remets que le strict nécessaire, rien de plus. OS + pilote CM, CG et Son, et après, on avise....
Ces images d'usine où y'a la grosse collection d'outils, de la m....

Bon, je ne pose plus de question donc ...
:okjesors: avant que :prions:

ça y est tu peux donc :gamer:
:arrow:
AbraCarambar
 

Re: Probleme du processeur?

Messagepar Tecos » 11 Mar 2010, 02:46

Salut :)

Asus et ses "gadgets" pré-installés :crazy:

c'est vrai que je n'y ai pas pensé - pourtant sur un autre port (CCC :jokingly:) j'ai signalé qu'Asus était spécialiste de ces "cochonneries" - et pourtant je n'ai pas fait le rapprochement - désolé.

mais le principal c'est que se soit résolu.
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Précédent

Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux