Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Le Forum Windows Seven

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 27 Fév 2010, 16:14

J'ai fait la mise à jour avec le logiciel flash et pas à travers le bios, car on peut le faire 2 manières différente. Mais celà revient au même.

Ensuite j'ai été voir dans asus en suisse, car je suis en suisse. Et j'ai été vers ma carte mère ici :

http://ch.asus.com/product.aspx?P_ID=ds ... templete=2

Ensuite j'ai été à l'onglète CPU support liste et là j'ai été chercher de mon cpu pour faire la mise à jour de la carte mère.
Dernière édition par LeLapinFou le 27 Fév 2010, 17:24, édité 1 fois au total.
Raison: citation du message précédent non obligatoire a chaque fois
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar Tecos » 27 Fév 2010, 16:41

Je dis peut-être une bêtise mais je ne vois pas les branchements suivants dans les tests de départ :

slot 1 et 3 - DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz) (même si un problème avait été détecté avec ces 2 là seules)
slot 2 et 4 - DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)

et surtout

slot 1 et 2 - DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
slot 3 et 4 - DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)


c'est possible d'essayer et de refaire les tests ? à ce stade ça vaut peut-être le coup avant de se lancer dans des réglages avancés du bios.

Sinon effectivement les forums d'overclocking, c'est une bonne idée, mais il faut bien expliquer que c'est juste pour une reconnaissance de ram, pas pour "booster" sinon ils vont partir en "live" :pardon:
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar AbraCarambar » 27 Fév 2010, 16:48

Je ne pense pas que la maj CPU soit nécessaire, car la version 0505 incluait cette mise à jour. Même descriptif.
Et il est mentionné depuis quel bios la maj était nécessaire.
En revanche y'a pas les mêmes outils sur ce site là http://fr.asus.com/product.aspx?P_ID=dsHHbxSbteKInuLB&content=download bizarre...
Tu es donc à jour pour la CM et son bios, cela ne vient pas de là...
A part l'onglet memory support list, qui aurait un rapport avec un souci mémoire, je n'ai plus d'autre idée...
Mais ne rien faire ou installer si on sait pas à quoi cela sert.
bonne poursuite.
AbraCarambar
 

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 27 Fév 2010, 17:16

Effectivement bisar choisissant sur France, c'est carément stupide même... Car dans ton lien il y a comme en anglais d'origine d'asus et il y a le bios. En suisse, j'ai été obligé d'aller voir dans list de CPU pour avoir la version bios, il le montre pas dans longlète de téléchargement le bios, va faloir comment mdr...

L'onglet mémoire support liste c'est un acrobat manuel d'information sur les mémoires. Mais sa m'aide pas grand chose, vu qu'il faut déjà savoir comment changer aussi les latences etc...
Dernière édition par LeLapinFou le 27 Fév 2010, 17:24, édité 1 fois au total.
Raison: citation du message précédent non obligatoire a chaque fois
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 27 Fév 2010, 17:21

Celui là :
slot 1 et 3 - DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz) (même si un problème avait été détecté avec ces 2 là seules)
slot 2 et 4 - DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)

Il a été testé, j'ai oublié dire inversement également.

Celui là :
slot 1 et 2 - DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
slot 3 et 4 - DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)

Il doit également le faire en erreur, car inversement il le fait. Sa ne va pas changer grand chose cette information, puisque si l'un ou si l'autre inversé pour même catégorie de branchement la mémoire et le processeur va travailler la même chose. La différence si je comprend bien et si je dis bien juste, que si on met la 1333Mhz il va passer plus vite après la prochaine sur la 1600Mhz en cas de surplu de mémoire. Mais, tout manière se system dynamique n'est pas du tout sincro à la performence de windows 64bits en plus.
Dernière édition par LeLapinFou le 27 Fév 2010, 17:27, édité 4 fois au total.
Raison: citation du message précédent non obligatoire a chaque fois ! Ni de remettre ce que j'ai enlevé !
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar LeLapinFou » 27 Fév 2010, 17:26

Image
dubignyp, vous n'êtes pas obligé de citer l'intégralité du message précédent a chaque fois !
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar Tecos » 27 Fév 2010, 17:27

sauf que certaines cartes mères n'acceptent que les "moins performantes" en premier, sinon erreur.
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 27 Fév 2010, 17:54

Pour vérifier je l'ai fait le teste à l'instant. Le teste mémoire windows indique sur cette manière également en problème matériel. Quand le teste ne passe pas en mémoire windows, je le fais non plus dans se cas en memtest86+ qui le fera en erreur tout pleins. Le windiag j'ai fait aucun teste dans la liste, car c'est beaucoup trop long et je connais l'erreur qui est Stride6 (mémoire cache enabled) : failed.

Ce Stride6 ressortait failed avant que j'ai eu paramétré la frequence ram et le FSB. pour mes 2 premières barette de 1600Mhz.

Hors sujet :
Je vous dit un truc, je suis passé de DDR à DDR3 en changeant tout mon matos PC et c'est vraiment pas la tarte ! Par contre je suis déçu des plantage de windows 7 qui se congèle et que je dois restarter. Style quand je vais aller regarder en parcourant une image pour le mettre en messenger ou dans un mail, il ne faut surtout pas ouvrir pour visualiser afin de voir si tu prend la bonne photo. Ou style dans sauvegarde restauration, il faut surtout pas cliquer sur démarrer une sauvegarde dans un autre endrois, sinon le PC va planter ou divers erreur quand on veut faire une image system etc... Ces choses là je suis loins d'être le seul en avoir ces problèmes.
Dernière édition par LeLapinFou le 27 Fév 2010, 19:00, édité 1 fois au total.
Raison: citation du message précédent non obligatoire a chaque fois !
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar LeLapinFou » 27 Fév 2010, 19:00

Image
dubignyp, étant donné que vous ne comprenez pas mes remarques, je ferme le sujet.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Précédent

Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Majestic-12 [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron