Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 26 Fév 2010, 15:14

Bonjour,

Après des diagnostics de mémoire windows à l'origine de windows 7, je rencontre problème de matériel détecté, mais pas n'importe comment. C'est selon les positions des barettes de RAM. Pour commencer je vous indique ce que je dispose comme barette de mémoire :

2x DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
2x DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)


Donc à disposition 8GB avec mon windows 7 64 bits.

Maintenant de multiple teste, je vous donne les résultats. Indication de 1 à 4 rang de branchement de RAM, d'où 1 et 3e branchement en Dual, puis 2 et 4e branchement le deuxième Dual.

En mode 2GB d'où chaque barette seul, les testes ont passé avec succès, aucun problème matériel. Je conclu que les barettes RAM ne sont pas défectueux. Les testes avec le logiciel memtest86+ et le logiciel windiag faisant par barette ; indique également aucune erreur.

Maintenant en teste de 4GB :

Ran 1 branchement ram : DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 2 branchement ram : -
Ran 3 branchement ram : DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
ran 4 branchement ram : -

Teste ok aucun problème matériel.

Ran 1 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 2 branchement ram : -
Ran 3 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 4 branchement ram : -

Teste indiquant problème de matériel.
Donc, j'ai ensuite continuer avec les 1333Mh comme suite ci dessous :

Ran 1 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 2 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 3 branchement ram : -
Ran 4 branchement ram : -

Teste ok aucun problème matériel.

Maintenant je passe en mode 6 GB :

Ran 1 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 2 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 3 branchement ram : DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 4 branchement ram : -

Teste ok aucun problème matériel et ainsi inversement de deux fois la DDR3 1600Mhz et le 3e branchement en 1333Mhz.
Par contre, si je met en branchement 1 et 3 en DDR3 1333Mhz et le 2e ran de branchement ram en DDR3 1600Mhz ; le teste ne passera pas normalement, vu que en Dual DDR3 le teste n'a pas passé. Car c'est le seul teste que j'ai pas fait, vu le temps que sa me prend.

Ensuite pour profiter pleinement de mes 8 GB, voici les testes :

Ran 1 branchement ram : DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 2 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 3 branchement ram : DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 4 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)

Teste indiquant problème matériel également, d'où en utilisant ce system de deux fois dual cannal habituellement avec mes problème de bluescreen de tout type de codes d'erreurs.

Ran 1 branchement ram : DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 2 branchement ram : DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 3 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 4 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)

Teste indiquant problème matériel également.

Ran 1 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 2 branchement ram : DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 3 branchement ram : DDR3 Corsair CMX4GX3M2A1600C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)
Ran 4 branchement ram : DDR3 Corsair CM3X2G1333C9 2048 Mo PC3-10700H (667 Mhz)

Teste indiquant problème matériel aussi. Donc après ces 3 testes de différente manière en 8 GB, j'ai également accompli tous les teste en 8 GB et je constat que malheureusement je ne peux en profiter de mes 8 GB en 64 bits.
Pas la peine de teste le branchement 2e ran et 3e ran en DDR3 1333Mh et les branchement 1er ran et 4e ran en DDR3 1600 Mhz, sa va surement m'indiquer problème matériel, vu mes testes en 8GB.

J'imagine donc qu'il y a une configuration à quelque part pour mes DDR3 à 1333Mhz je suis pose ? Vu que le teste en 4GB en Dual cannal en DDR3 1333Mhz ne passent pas, comparé les DDR3 1600Mhz...

A présent je navigue en 6GB d'où le teste a passé avec en Dual cannal de DDR3 1600Mhz et le 2e ran c'est la DDR3 1333Mhz. Je ne peux vous dire si j'ai toujours les bluescreen ou si c'est à cause de ces problèmes que mes bluescreen surviennent. Faudrai que je vous l'indique dans 3 ou 4 jours, selon ma navigation pour être sûr que j'ai plus de bluescreen en ce branchement de DDR.

...........................

Dans le passé, j'avais que 2 x 2GB de mes 1600Mhz. Ils représentaient une défaillance matériel dans le diagnostic mémoire windows et des erreurs avec le logiciel windiag et de plus mon PC était instable rempli de bluescreen en alumage du PC à froid ou en boustant pleins de modules à la fois, comme média avec autres...
Mais, grâce à l'un d'un internaute ma fait réglé un overclocking BASIC pour un FSB frequency à 266 et une frequence de ram à 1066Mhz, me donnant ensuite une Ratio de 11 et un FSB speed de 1066 ; mes deux barettes à 1600Mhz ne représentait plus du tout une défaillance matériel ou d'erreurs et ainsi un PC stable sans bluescreen, du moins ce que j'ai pu remarqué sur les prochains jours après ce réglage. J'ai ensuite remis l'overclocking en auto, d'où le Bios garde son réglage effectué.

Donc, je suis pose que sa doit être la même chose pour mes 1333Mhz et expliquez moi la vitesse ? Normalement ces barettes devrait tourner à une Ratio de 11 et une FSB speed de 1066Mhz, du moins de ce que j'ai compris à travers les explication des sites Internet et de ce que je dispose comme processeur min 6 et max 11.
Les 1333Mhz fonctionne en 1.5V effectivement et les 1600Mhz fonctionnent en 1.65V. Mais, actuellement je fonctionne maintenant en 6GB d'où une barette de 2GB la 1333Mhz et une dual cannal de 2x2GB les 1600Mhz.
Et apparament sa m'allaire de fonctionner, sans de bluescreen, en tout cas aucune erreur matériel détecté dans le diagnostic mémoire windows.
Les voltages sont automatiques dans le BIOS et je ne peux les changer manuellement. En tout cas je ne sais pas comment faire pour débloquer manuellement.

Ma question là dessus, à quel vrai Ratio et de FSB speed alors doit être fonctionné mon PC, pour mes 1333Mhz et mes 1600Mhz en tous les deux en Dual Cannal ? Est-ce que je dois tous les décendre à une frequence FSB de 166 Mhz ou un FSB speed de 800 veut dire la frequence ram à 800 et changer la vitesse ?
Et puis un overclocking avancé sur les voltages, mes barettes seront alors plus garanti si il y a un churchauffe ou une défaillance par la suite. Ceci est claire sur l'achat que l'usine ne prend plus responsable sur la loi du réglage usinage aux voltages. .
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar survivor » 26 Fév 2010, 17:41

bonjour
la ddr3 est prévue pour fonctionner de maniére optimale par 3 barrettes de caractéristiques identiques: rectifie dans cet objectif et lance l'utilitaire de test de mépoire inclus dans W7.
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 26 Fév 2010, 18:35

Salut merci de ta réponse, mais j'ai rien compris ce que tu m'as dit et en plus jamais entendu de ce que tu m'as dit. J'ai que 2 x dual à disposition, j'en ai pas 6....

et faut faire avec de ce que j'ai. J'en voie d'autres qui sont en DDR3 et qui sont mélangé en mhz et vont parfaitement bien. Donc c'est moi qui est un problème de changement. Après tout ce que j'ai écris dans mon billet sa mérite qu'on puisse prendre en main sérieusement de mon problème.

Merci donc à celui qui prendrai soins de mon problème.
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar Tecos » 26 Fév 2010, 18:57

Bonjour,

un petit tour dans le bios s'impose déjà pour voir si les "8" sont bien reconnues, ensuite voir avec Google pour les réglages de fréquences/voltage etc...

bon courage
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 27 Fév 2010, 09:43

Oui ils sont bien reconnu, car je démarre en mode silencieux et désactivé le démarrage rapide. Et sa scan mes 8GB équelque sans problème.

Dans google c'est à dire ? Il aurait pleins de réponses et d'informations à mon sujet ?

Je crois également que ce que j'ai posté de mon problème pourait certainement rendre utile à beaucoup de monde qui ne savent se problème et sont détecté en erreur avec pleins de bluescreen.
Bien entendu, mon PC a été configuré moi même et non d'un magasin, d'où j'ai acheté pièce par pièce.
Dernière édition par Kejin le 27 Fév 2010, 10:02, édité 1 fois au total.
Raison: CITATION INUTILE
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar AbraCarambar » 27 Fév 2010, 10:42

Ne serait-ce pas un problème de synchronisation de la RAM?

J'essaie de remettre la main sur un tuto qui expliquait comment régler cela, je n'ai jamais eu affaire à ce problème personnellement. Je pense à la fameuse séquence de 4 chiffres qui règle tout.

Citation:
Il n'est pas rare de voir des notations du type 3-2-2-2 ou 2-3-3-2 pour décrire le paramétrage de la mémoire vive. Cette suite de quatre chiffres décrit la synchronisation de la mémoire (en anglais timing), c'est-à-dire la succession de cycles d'horloge nécessaires pour accéder à une donnée stockée en mémoire vive. Ces quatre chiffres correspondent généralement, dans l'ordre, aux valeurs suivantes :

* CAS delay ou CAS latency (CAS signifiant Column Address Strobe) : il s'agit du nombre de cycles d'horloge s'écoulant entre l'envoi de la commande de lecture et l'arrivée effective de la donnée. Autrement dit, il s'agit du temps d'accès à une colonne.
* RAS Precharge Time (noté tRP, RAS signifiant Row Address Strobe) : il s'agit du nombre de cycles d'horloge entre deux instructions RAS, c'est-à-dire entre deux accès à une ligne. opération.
* RAS to CAS delay (noté parfois tRCD) : il s'agit du nombre de cycles d'horloge correspondant au temps d'accés d'une ligne à une colonne.
* RAS active time (noté parfois tRAS) : il s'agit du nombre de cycles d'horloge correspondant au temps d'accés à une ligne.

Les cartes mémoires sont équipées d'un dispositif appelé SPD (Serial Presence Detect), permettant au BIOS de connaître les valeurs nominales de réglage définies par le fabricant. Il s'agit d'une EEPROM dont les données seront chargées par le BIOS si l'utilisateur choisi le réglage « auto ».

voir si le réglage du bios est ok dans un premier temps.
Je m'éclipse car un dossier vous attend v :)
Dernière édition par AbraCarambar le 27 Fév 2010, 10:53, édité 2 fois au total.
AbraCarambar
 

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar Tecos » 27 Fév 2010, 10:47

Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 27 Fév 2010, 11:37

Je l'ai déjà lu ce fameux tuto. J'ai bien lu ce que sa vallait dire, même si je suis toujours pas callé réellement à ces infos. Mais sa parle de la DDR et c'est assez vieux, moi j'ai la DDR3 et bien entendu c'est pas les même dires de réglages. Par contre sa ne règle pas à mon problème du comment faire et quesqu'il faut faire réellement pour mon cas.

Donc je conclu que c'est un réglage d'horloge, de latence etc...

Alors je vous montre de ce que j'ai ci-dessous, bien entendu dans le Bios sur ces choses, je n'ai point touché tout est automatique :

Image

Maintenant indication des deux barettes différentes en Mhz :

Image

Image
Dernière édition par LeLapinFou le 27 Fév 2010, 17:30, édité 1 fois au total.
Raison: citation de l'intégralité du message précédent non obligatoire
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar AbraCarambar » 27 Fév 2010, 11:55

je creuserais aussi du coté du timing si celui en auto du bios ne fonctionne pas

je vais voir pour vos modèles de RAM, google renvoit deux sujets avec l'autre barrette, vos deux posts, pas courant ce souci...
http://www.google.fr/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr%3Aofficial&channel=s&hl=fr&source=hp&q=CMX4GX3M2A1600C9+2048+Mo+PC3-10700H+%28667+Mhz%29&meta=&btnG=Recherche+Google

Je ne sais pas quel est le timing qui pourrait convenir aux deux barrettes, ce que je cherche pour faire un test avec un autre timing que celui donné en auto dans le bios.
Fort possible que le timing choisi par défaut ne convienne pas à l'une de vos barrettes... pas facile à trouver, vos barrettes sont récentes...

timing préconisé pour la CMX4GX3M2A1600C9
9-9-9-24 1.65v
pas trouvé l'autre...

Il est dit sur le site de Corsair dans la FAQ sur la RAM, qu'ils assurent que deux mêmes barrettes fonctionnent ensemble sans soucis, et heureusement, mais que des couples de modules différents peuvent rencontrer des soucis. Il faut réajuster la fréquence, la diminuer, et augmenter un peu la tension. C'est pas de la rigolade...
http://corsair.com/faq/default.aspx
Je ne suis pas compétent pour vous en dire plus à ce sujet, désolé...

tentez d'envoyer un message au constructeur qu'il vous indique quel doit être le réglage pour ce que vous cherchez, car c'est clairement pas des manips anodines et de débutants...
Qu'on vous envoie le mode opératoire pour faire cela sans risque pour la machine.
AbraCarambar
 

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 27 Fév 2010, 13:28

La DDR3 1333mhz que je dispose est aussi de : 9-9-9-24 acheté chez digitec.ch
Ma ddr3 1600mhz est réglé à 1066 Mhz de frequence RAM, donc il n'est pas à 1.5V automatique à se stade ?

Oui mes deux poste que tu as donné en liens c'est justement que j'ai posé la question aussi sur un autre forum pour l'overclocking, si j'ai aussi plus d'info.
Et l'autre le pc plante c'est justement quand j'avais au départ que mes 4GB de 1600mhz avec un pc instable rempli de divers bluescreen avant qu'on réuissis à trouver le problème de réglage de ratio et de FSB speed.

Diminuer la fréquence de la ram ?

Sinon je ne serai comment contacter le constructeur. J'ai été voir le lien de corsair que tu m'as envoyé sur ton billet, mais faut déjà que je capt leur site pas simple du tout.
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar Sevrossi » 27 Fév 2010, 14:03

Bonjour,

"ça indique problème matériel" mais... constates-tu un problème de fonctionnement ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar AbraCarambar » 27 Fév 2010, 14:08

Sur cette page, tu as la possibilité de demander de l'aide: http://corsair.com/helpdesk/default.aspx
Je le ferais pour ma part, en précisant les deux types de barrettes qui posent soucis, et la CM que tu as.
Le conseil que j'ai donné, c'est celui qui est sur le site de CORSAIR en cas de soucis d'incompatibilité de RAM: ils conseillent de diminuer la fréquence de la mémoire, ce que tu as fait, et d'augmenter un peu le voltage. Mais attention, ces manips peuvent être dangereuses, c'est de l'overclock, perso, jamais fait pour de la RAM, que le proco. Donc pas facile de t'en dire plus.
Mais c'est clairement la garantie qui peut voler comme tu l'as souligné. Précautions à prendre donc.

Mais en leur écrivant, ils peuvent de leur coté faire les tests, ce qui peut t'éviter des ennuis matériels ensuite, et te renvoyer le réglage de timing nécessaire pour que ces deux types de barrettes puissent fonctionner simultanément sur ton pc.

Autre chose: le bios est à jour pour ta CM? Car c'est lui qui gère cela.
Dernière édition par AbraCarambar le 27 Fév 2010, 14:19, édité 1 fois au total.
AbraCarambar
 

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 27 Fév 2010, 14:14

Sevrossi a écrit:Bonjour,

"ça indique problème matériel" mais... constates-tu un problème de fonctionnement ?


Alors si je met en deux fois dual cannal l'une avec la 1600 et le slot 2 et 4 en dual cannal de 1333mhz, le PC reste stable dans l'ensemble,mais parfois il va faire des plantages de bluescreen de même type que quand j'avais mes dual 1600 à 4GB avec une mauvaise ratio de 7.5 et un FSB speed de 1603mhz (par défaut à l'achat de la carte mère) et que ces problème que j'ai eu était directement dès le départ en allumant le pc à froid. Maintenant mon PC tourne à une ratio de 11 (min 6 et maxi 11) et un FSB speed de 1066mhz.
A ce réglage en 2x dual à 8GB de différente Mhz, il va pas le faire aussi stable que ce que j'ai mi en attendant maintenant en 6GB d'où qu'une barette de 1333 sur le slot 2.

J'espère avoir répondu à ta question.

PS: Internete explorer 8 a pas mal de plantage de redémarrage qui congèle. Est-ce que c'est dû à ces problèmes de mémoire ?
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar dubignyp » 27 Fév 2010, 15:51

Merci de la solution de leur contacter, j'ai pu remplir leur formulaire et exactement posté mon problème en recopiant de mon premier billet, afin qu'ils est déjà un grand nombre d'info. Il est dit que sa été envoyé et je serai contacté d'ici entre lundi à vendredi de 8h à 18h.

Mais, si il y a des adepte ou des connaissanceurs à se problème, je suis toute ouïe, car le system de corsair par leur site Internet j'ai peur qu'ils répondent comme windows style : 2 ou 3 phrases repris dans leur system et vont pas chercher plus loins.

Sinon pour répondre à ta question, oui, j'ai fait la mise à jour du bios de ma carte mère P5E3 PRO la 0505. Mais pas l'original. J'ai été chercher dans une onglette qui indiquait tout une liste de processeur et j'ai été faire la mise à jour du bios par rapport au processeur que je dispose dans mon PC. Et par chance mon Bios a un choix en français :P
Dernière édition par LeLapinFou le 27 Fév 2010, 17:30, édité 1 fois au total.
Raison: citation de l'intégralité du message précédent non obligatoire
Windows7 home 64bits, Carte mère Asus P5E3 Pro, Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93Ghz, 6GB DDR3 Corsair XMS3, Carte graphique Asus GeForce GTS250 1GB, Alimentation Corsair modulaire 750w gold+.
Avatar de l’utilisateur
dubignyp
 
Messages: 40
Inscrit le: 09 Fév 2010, 23:20
Localisation: Lausanne

Re: Problème de configuration RAM matériel, maintenance.

Messagepar AbraCarambar » 27 Fév 2010, 16:05

dubignyp a écrit:j'ai fait la mise à jour du bios de ma carte mère P5E3 PRO la 0505. Mais pas l'original.

Je ne comprends pas...
tu veux dire que tu n'as pas remis le bios initial, mais un bios à jour, le 0505? si oui, bien c'est bon en effet. Tu as bien sélectionné le bon OS 7 64 bits...
tu connais les risques, flash bios raté = CM out, et cela arrive malheureusement...
Premier redémarrage long, attendre, et mettre toute personne pouvant tirer le câble d'alim à dix mille lieux de la prise :)

perso, j'ai tout donné, je pense que cela vient du timing qui ne colle pas, mais aucune garantie de cela. Désolé, je ne peux pas t'en dire plus.
Bon courage pour la solution à ton problème.
AbraCarambar
 

Suivant

Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux