internet reseau cable et windows 7

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



internet reseau cable et windows 7

Messagepar vincentuk » 03 Fév 2010, 15:17

bonjour,

comme bcp je n'arrive plus a me connecter sur internet apres 15 jours de bon fonctionnement.

il semble que j'ai deux adresses DNS.... mais je ne sais pas comment m'en defaire....

J'AURAI VOULU ENVOYER le resultat de ipconfig/all mais je ne vois pas de quoi envoyer d epieces jointes....

merci d'etre assez basique dans votre reponse que je puisse comprendre....

ps: j'ai desinstalle l'application bonjour, cela ne change rien

merci de votre reponse a ce pb qui semble frequent mais tjrs resolu dans mon cas.
vincentuk
 
Messages: 11
Inscrit le: 03 Fév 2010, 15:07

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar Sevrossi » 03 Fév 2010, 17:33

Bonjour,

2 adresses de DNS... ça arrive à des gens très bien... Tous les fournisseurs d'accès à Internet disposent de 2 adresses DNS, un primaire, et un secondaire... Cela n'est pas un problème en soit.

Quel est votre fournisseur d'accès ? Votre box ?
Quelle est l'adresse IP obtenue par la carte réseau ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar vincentuk » 03 Fév 2010, 17:49

j' ai acces a mon reseau local mais pas a internet
sur le resultat de ipconfig/all

j'ai:
nom de l'hote: favrevctPC
...
routage IP active : non
proxy WINS active: non
....
carte ethernet:
STATUT DU MEDIA DECONNECTE
DHCP ACTIVE OUI
CONFIG AUTO ACTIVE OUI

ADRESSE IP V4 192.168.0.1
MASQUE SOUS RESEAU; 255.255.255.0
PASEELLE PAR DEFAUT:
SERVEURS DNS 194.74.65.69
194.72.0.114
NETBIOS SUR TCPIP ACTIVE


EST CE QUE CELA REPONDS A VOTRE QUESTION?
MERCI POUR VOTRE REPONSE.
vincentuk
 
Messages: 11
Inscrit le: 03 Fév 2010, 15:07

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar vincentuk » 03 Fév 2010, 17:51

LA BOX EST FIREBOX ... UNITED KINGDOM
vincentuk
 
Messages: 11
Inscrit le: 03 Fév 2010, 15:07

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar Sevrossi » 03 Fév 2010, 18:17

Avez-vous essayé de paramétrer une configuration manuellement ? Si oui, supprimez en toute trace... (au niveau des propriétés de la carte réseau dans le centre de réseau et partage)
Le problème vient plutôt du manque de passerelle par défaut à mon avis...

Connaissez-vous l'adresse IP de la box ? (une interface web de configuration ?)

Avez-vous un autre PC relié à cette box ? Si oui, quelles sont les informations IP et IP de passerelle définies sur celui-ci (ipconfig /all)
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar vincentuk » 03 Fév 2010, 18:40

oui tous les autrespc fonctionnent mais ne sont pas sous windows 7

ip adresse 192.168.20.30
vincentuk
 
Messages: 11
Inscrit le: 03 Fév 2010, 15:07

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar Sevrossi » 03 Fév 2010, 19:03

Y a-t-il un configuration manuelle résiduelle sur la carte réseau concernée ?

192.168.20.30 est l'IP de votre passerelle ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar vincentuk » 03 Fév 2010, 19:21

non tout est en automatique il n'y a pas de configuration manuelle residuelle

la passerelle a pour adresse 192.168.20.1
vincentuk
 
Messages: 11
Inscrit le: 03 Fév 2010, 15:07

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar Sevrossi » 03 Fév 2010, 21:12

Et si vous attribuez une configuration manuelle ? Avez vous accès à internet ?

Vous avez tous les éléments... IP, prenez la première disponible par rapport à vos autres machines, la passerelle, le masque, les dns...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar vincentuk » 05 Fév 2010, 09:28

Sevrossi a écrit:Et si vous attribuez une configuration manuelle ? Avez vous accès à internet ?

Vous avez tous les éléments... IP, prenez la première disponible par rapport à vos autres machines, la passerelle, le masque, les dns...



je ne sais pas comment faire une configuration manuelle
j'ai essaye mais cela ne fonctionne pas....
comment puis je savoir "la premiere disponible"?

merci de votre reponse

ps ma connection wifi fonctionne tres bien sur mon lieu de travail!!! mais toujours pas ma connection cable a domicile!
vincentuk
 
Messages: 11
Inscrit le: 03 Fév 2010, 15:07

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar Tecos » 05 Fév 2010, 19:05

Bonjour,

en relisant plus haut, j'ai vu ça :

carte ethernet:
STATUT DU MEDIA DECONNECTE
DHCP ACTIVE OUI
CONFIG AUTO ACTIVE OUI


pouvez-vous relancer une commande ipconfig /all, recopier et poster uniquement les 5 lignes qui se trouvent sous "Carte Ethernet Connexion au réseau local"

Merci
Tecos
 
Messages: 280
Inscrit le: 28 Déc 2009, 11:40

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar vincentuk » 06 Fév 2010, 21:28

voici les 5 lignes

description :........Realtek PCIe GBE Family Comtroller
adresse physique:...00-23-5A-38-B1-C2
DHCP active:........non
configuration automatique activee: .....oui


comme vous pouvez le voir le DHCP n'est pas active et il m'est immpossible d el'active...... ereur 1079 a chaque fois...

merci pour votre aide
vincentuk
 
Messages: 11
Inscrit le: 03 Fév 2010, 15:07

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar vincentuk » 06 Fév 2010, 21:31

oups!! la premioere ligne est (je l'ai oublie au passage)

suffixe DNS propre a la connexion:


rien en face pa sde suffixe dns propre a la connexion
la sixieme ligne est l'adresse ipV6 de liason local avec un chiffre et lettre a rallonge....

merci
vincentuk
 
Messages: 11
Inscrit le: 03 Fév 2010, 15:07

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar Sevrossi » 07 Fév 2010, 10:21

:arrow: Panneau de configuration
:arrow: centre de réseau et partage
:arrow: modifier les paramètres de la carte
:arrow: clic droit sur la carte réseau concernée :arrow: propriétés
:arrow: sélectionner "protocole internet version 4" :arrow: propriétés

Je renouvelle ma question, n'y a-t-il pas une configuration manuelle résiduelle à cet endroit ?
Si oui, choisissez les options "obtenir une adresse IP automatiquement" et "obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement"
Enregistrez et quittez, puis désactivez/réactivez la carte réseau.

Sinon, vous pouvez y inscrire une configuration manuelle... pour avoir une IP "libre" il suffit de regarder les IP des différentes machines de votre réseau, il y a de fortes chances pour qu'elles se suivent... Et vous prenez la première non utilisée.
Vous connaissez le masque, la gateway et les DNS en regardant les détails de connexion d'une de vos machine qui a accès à internet...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: internet reseau cable et windows 7

Messagepar Gerrob » 07 Fév 2010, 14:12

Salut, as-tu essayé: exécuter, cmd, ipconfig /release all - - - - ipconfig /renew et redémarrer (ton protocole TCPip est corrompu peut-être, ça arrive quelques fois, il faut le supprimer et le ré-installer) Tu peux toujours essayer ces 2 choses.
Avatar de l’utilisateur
Gerrob
 
Messages: 6
Inscrit le: 31 Jan 2010, 16:00
Localisation: Montréal

Suivant

Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux