RAM soit disant illimitée avec seven !!!!!

Le Forum Windows Seven

RAM soit disant illimitée avec seven !!!!!

Messagepar michmich42 » 26 Nov 2009, 09:23

Bonjour,

Voilà, j'avais trois barrettes de 1Go et Windows me reconnaissait effectivement 3Go de RAM. Puis j'ai ajouté une barrette de 2Go, et là, Windows me reconnait bien 5 Go de RAM installée, mais seulement 4,25Go de RAM utilisable ?
Donc je suppose que cela est logique !! mais cela veut dire aussi contrairement à ce que l'on peu lire ça et là que toute la RAM installée n'est pas utilisable.

Ce qui serait sympa, c'est que quelqu'un puisse expliquer pourquoi...

Merci
michmich42
 
Messages: 36
Inscrit le: 07 Mai 2009, 16:07

Re: RAM soit disant illimitée avec seven !!!!!

Messagepar palomar » 26 Nov 2009, 17:14

Bonjour,

C'est normal, parce que tu as un processeur 32 bits. Donc il ne peut adresser que 2^32 adresses, soit environ 4,29 giga, moins une certaine quantité d'adresses utilisées dans le protocole.
palomar
 
Messages: 7
Inscrit le: 26 Oct 2009, 20:44

Re: RAM soit disant illimitée avec seven !!!!!

Messagepar michmich42 » 26 Nov 2009, 18:18

Merci beaucoup pour cette explication qui a le mérite d'être clair, ce qui veut dire qu'avec un processeur 32 bits, autant se limiter à 4 Go, cela évite des frais inutiles!
Bonne soirée
michmich42
 
Messages: 36
Inscrit le: 07 Mai 2009, 16:07


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux