Virtual box [résolu]

Le Forum Windows Seven

Virtual box [résolu]

Messagepar Molly » 18 Nov 2009, 15:34

Bonjour à tous,

Sauf erreur de ma part, je n'ai pas trouvé sur le forum de fil portant sur le problème que je rencontre,
aussi je me permet de créer un nouveau fil.

Je suis très récemment passée sur Windows 7 et je voudrais installer via Virtual Box, un Ubuntu.
Je ne rencontre pas de problème majeur sur l'installation (bon j'suis pas experte mais ça va à peu près),
sauf sur une chose : ça rame à mort.
Le temps de passage d'une étape à une autre est outrageusement long,
et j'ai mis près d'une heure et demie à faire l'installation d'ubuntu, pour finalement tout avoir à refaire
(un problème de partition bref).

Ma question est donc : auriez vous une idée de ce qui fait ramer à ce point l'install et VM sachant que :
- que le disque dur virtuel soit dynamique ou fixe c'est la même galère
- j'ai alloué près de 16 giga sur le DD virtuel
- j'ai alloué 1700 meg de RAM
- le reste du PC, hors VM, tourne normalement

D'avance merci !
Dernière édition par Molly le 18 Nov 2009, 21:34, édité 1 fois au total.
Molly
 
Messages: 7
Inscrit le: 18 Nov 2009, 15:26

Re: Virtual box

Messagepar Kejin » 18 Nov 2009, 18:35

Bonjour,

Déjà, à titre perso, j'opte plutôt pour un disque dynamique même s'il est préférable de le paramétrer avec une taille importante pour éviter toute surprise. Néanmoins, le fichier n'occupera que la taille réelle des données sur le disque de ta machine hôte.
La configuration de la machine semble tout à fait correcte, notamment au niveau de la quantité de mémoire vive disponible.
De quelle manière procèdes-tu à l'installation d'ubuntu ? Via le CD ou une image disque ?
Pour info, à configuration de VM sensiblement identique, il m'a fallu environ 15 minutes pour installer une debian...

Sinon, sur les dernières distributions d'Ubuntu, il y a la possibilité de l'installer "dans" Windows, ce qui offre la possibilité de le supprimer facilement via ajout/suppression de programmes.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Virtual box

Messagepar LeLapinFou » 18 Nov 2009, 18:36

Bonsoir,

Je ne vois pas au premier abort pourqoui cela ramerait a travers VM, l'utilisant souvent, je n'ai jamais eu ce pb.
Par contre, 1700 Mo, cela ne sert a rien en VM, le max que j'ai mis, car j'ai 5 soft très gourmand qui tournent en même temps, c'est 1024Mo, soit 1Go, sinon, toutes les autres sont a 512Mo.
C'est une des cause possible de lenteur de mettre trop de mémoire.

EDIT : Deux Modos sur le Pb en même temps, elle en a de la chance Molly :yes:
Dernière édition par LeLapinFou le 18 Nov 2009, 18:39, édité 2 fois au total.
Raison: Message
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Virtual box

Messagepar Kejin » 18 Nov 2009, 18:42

LeLapinFou a écrit:EDIT : Deux Modos sur le Pb en même temps, elle en a de la chance Molly


:hi:

Tiens, j'ignorais que donner trop de mémoire pouvait ralentir la VM... Après verif, sur la mienne j'alloue 1024Mo.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Virtual box

Messagepar LeLapinFou » 18 Nov 2009, 18:53

Cela depend de la mémoire physique que tu as, mais Windows en utilisant, le logiciel VM aussi, il en faut aussi pour la machine windows virtuelle... donc, cela risque de swapper dur sur le disque primaire, d'ou ralentissement.
J'ai réussis a bloquer une machine virtuelle sur l'ouverture pendant 15 minutes juste en lui attribuant plus de mémoire virtuelle que la mémoire physique du PC.
Cela fait aussi la même chose si on attribue moins de mémoire, mais trop pour que le système de base tourne en tache de fond, ils se mettent a swapper tous les deux en même temps.. et là...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Virtual box

Messagepar Molly » 18 Nov 2009, 19:51

Merci pour vos réponses,

j'ai 4 giga de mémoire vive physique,

je vais essayer en en allouant donc moins que 1 700 meg, avec DD dynamique,

je vais vite voir si ça fonctionne...

c'est vrai que sinon je ne comprends pas du tout non plus d'où le problème peut venir.

Merci encore, je vous tiens au courant des dernières évolutions :grin:

edit : j'installe via image iso
ensuite effectivement, il reste la possibilité d'installer directement sans passer par VM,
mais bon je voulais tester ce logiciel que je ne connais pas, et c'est un peu vexant de ne pas réussir :P
Molly
 
Messages: 7
Inscrit le: 18 Nov 2009, 15:26

Re: Virtual box

Messagepar Sevrossi » 18 Nov 2009, 20:01

Bonsoir,

Aller un troisième modo...
Après l'installation, ça rame toujours ? Si la réponse est non, à partir de quelle source fais-tu cette installation ? CD physique, image iso montée, autre ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Re: Virtual box

Messagepar Molly » 18 Nov 2009, 20:05

c'est à dire que pour l'instant je n'ai pas encore pu tester l'après installation...
parce-qu'entre les tests DD dynamique/DD fixe,
les problèmes de partition, que j'ai du refaire 3 fois
et le temps infini que tout cela prend vu que ça rame ^^"
= j'ai préféré essayer de réparer le pb de temps avant de poursuivre

j'ai fait un edit pour dire que j'utilise le fichier image iso
Molly
 
Messages: 7
Inscrit le: 18 Nov 2009, 15:26

Virtual box

Messagepar Molly » 18 Nov 2009, 21:34

ça fonctionne !

manifestement allouer moins de ram était la solution pour accélérer le mouvement,
j'ai pu partitionner tranquillement et j'ai le plaisir de vous annoncer qu'ubuntu fonctionne.

Merci pour vos conseils
bonne soirée
Molly
 
Messages: 7
Inscrit le: 18 Nov 2009, 15:26

Re: Virtual box [résolu]

Messagepar LeLapinFou » 18 Nov 2009, 22:27

Il n'est pas si Fou que cela le Lapin :wink: :crazy: :stars: ]
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Virtual box [résolu]

Messagepar Kejin » 19 Nov 2009, 08:43

Je dirai même qu'il est de très bon conseil :yes:
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux