[problème résolu] Impression depuis PC/XP

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



[problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar benoitseize » 08 Oct 2009, 16:45

Bonjour,

Je n'arrive pas à imprimer à partir d'un PC/XP en réseau avec un PC/Windows7 qui est connecté avec une canon MP510.
Avez vous des idées ?
Moi non, je suis bloqué la dessus depuis 1 semaine :(
Inutile de vous dire que vos avis sont les bienvenus...

Je n'ai rien fait d'autre que...d'attendre et ça marche parfaitement. Sans doute la manip n'est elle pas instantanée ?
benoitseize
 
Messages: 17
Inscrit le: 07 Oct 2009, 07:29

Re: [problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar survivor » 08 Oct 2009, 17:58

bonsoir
cela n'est possible que si les 2 PC sont sous W7, sinon tu dois configurer le PC sous XP/Vista à la main pour le faire entrer dans le groupe de travail (résidentiel)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: [problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar LeLapinFou » 08 Oct 2009, 18:01

Bonsoir,
survivor a écrit:cela n'est possible que si les 2 PC sont sous W7

Non, pas du tout, il suffit tout simplement d'autoriser dans le firewall intégré a Seven l'adresse IP de l'XP qui doit imprimer
C'est une ruse de Seven, il faut laisser le Service du firewall intégré en marche si l'on a un réseau privé, même si on a un autre firewall d'une autre marque.
Cela ne gènera aucunement, car il ne fait rien du tout, par contre, il bloque d'office toutes les connexions Microsoft entrante, et ce, même s'il est désactivé.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: [problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar survivor » 08 Oct 2009, 19:54

:wall: bravo Lapin ! je n'y aurais jamais pensé ! ne peut-on pas totalement désactiver ce pare-feu ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: [problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar LeLapinFou » 08 Oct 2009, 20:17

survivor a écrit:ne peut-on pas totalement désactiver ce pare-feu ?

A vrai dire, je n'ai pas vraiment cherché non plus
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: [problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar survivor » 08 Oct 2009, 22:13

permets-moi d'insister: j'ai totalement déactivé le parefeu de W7, vérifié dans la console d'administration des services: nib de nib je ne vois aucune trace d'activité et pourtant je n'arrive pas à faire entrer ma machine sous Vista dans le "groupe résidentiel" pour partager mon imprimante reliée au PC sous W7 :wall: je précise que le PC sous Vista reçoit le wifi de la freebox, ce dernier ne "voit" pas non plus celui sous W7 :!:
bonsoir et A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: [problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar LeLapinFou » 08 Oct 2009, 22:29

survivor a écrit:j'ai totalement déactivé le parefeu de W7

Moi, j'ai dis le contraire :
LeLapinFou a écrit:il faut laisser le Service du firewall intégré en marche

J'ai un Seven, un Vista et un XP sur le même réseau, ils communiquent tous ensemble, se partagent leur fichiers, disques et imprimante (gérée par le Seven) sans avoir a faire aucun changement sur le Vista ou l'XP, et aucun groupe résidentiel n'a été créé sur le Seven.
J'ai aussi activé dans les propriétés réseau de Seven le partage de fichier et d'imprimante.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: [problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar survivor » 09 Oct 2009, 08:31

je suppose que tu n'as pas de conflit entre ton parefeu logiciel et celui de W7 :?: aprés cette derniére question, je sors :)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: [problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar LeLapinFou » 09 Oct 2009, 08:44

Non, mais tout était dit dès le début
:arrow:
LeLapinFou a écrit:même si on a un autre firewall d'une autre marque. Cela ne gènera aucunement, car il ne fait rien du tout
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: [problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar survivor » 09 Oct 2009, 09:21

merci, parfois (souvent ?) je suis un peu bouché... mais j'ai des excuses car ça fait 20 ans que je lis et entends: pas 2 pare feu et/ou A.V. simultanés, sinon: conflits !
bon W.E.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: [problème résolu] Impression depuis PC/XP

Messagepar LeLapinFou » 09 Oct 2009, 11:05

survivor a écrit:ça fait 20 ans que je lis et entends: pas 2 pare feu et/ou A.V. simultanés, sinon: conflits !

tout a fait, et j'ai en principe le même discourt, mais là j'ai aussi dit :
LeLapinFou a écrit:C'est une ruse de Seven, il faut laisser le Service du firewall intégré en marche si on a un réseau privé

et uniquement dans ce cas pour l'utilisation des ressources commune, sinon, effectivement, cela ne sert a rien.
Il y a certainement le moyen de contourner cela, mais comme je l'ai dis, je n'ai pas vraiment cherché.
Sinon, moins simple, il y a aussi ta méthode de modifier les config des XP et Vista pour les mettre dans le groupe résidentiel, chose que je n'ai pas testé personnellement, en général, je vais au plus simple. :wink:
survivor a écrit:bon W.E.

A toi aussi :)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux