Gros problèmes avec windows7 IE+Fermeture/reboot+aide sans contenu etc

Le Forum Windows Seven

Messagepar loudness14 » 27 Aoû 2009, 22:31

Bonsoir à tous Image

J ' ai quelques soucis avec windows 7 Image

Les voici :

1) Internet explorer a fonctionné 1 jour correctement puis après se ferme dés que je l'ouvre(je surf avec firefox, aucun problème).

2)Je ne peux fermer ou rebooter W7 car il se bloque sur "arrêt en cours" (obligé de faire un hard reboot j'ai pourtant fait les mise à jour de tout mon pc)

3)Quand je clique sur F1, j'ai bien l'aide qui s'ouvre mais il n'y a rien dedans, intérieur tout blanc.

4)Même chose que l'aide pour "ajoutés des fonctionnalités à W7 " : il s' ouvre mais rien dedans.

5)Il y a des mise à jour de Windows update qui ont étés chargées mais qui ne s'installe pas elles sont "en attente"(peut-être à cause de l'impossibilité de fermer W7 normalement)

Voilà si quelqu'un a une idée merci d'avance car je galère grave depuis 15 jours Image
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar loudness14 » 27 Aoû 2009, 22:47

J ai oublié de vous donner quelques précision sur mon pc : Image

je suis en trial boot avec vista et ubuntu qui fonctionnent très bien

et voici le 1er tableau de informations système:

"Fabricant MSI
Modèle MS-7366
Type PC à base X86
Processeur Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz, 2199 MHz, 2 cœur(s), 2 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date American Megatrends Inc. V3.6, 07/05/2009
Version SMBIOS 2.5
Répertoire Windows C:Windows
Répertoire système C:Windowssystem32
Périphérique de démarrage DeviceHarddiskVolume1
Option régionale France
Couche d’abstraction matérielle Version = "6.1.7100.0"
Utilisateur François-PCFrançois
Fuseaux horaires Paris, Madrid (heure d’été)
Mémoire physique (RAM) installée 2,00 Go
Mémoire physique totale 1,94 Go
Mémoire physique disponible 1,17 Go
Mémoire virtuelle totale 3,87 Go
Mémoire virtuelle disponible 2,91 Go
Espace pour le fichier d’échange 1,94 Go
Fichier d’échange C:pagefile.sys"


J ai également cette 'erreur que je je vous indique:

"Nom du journal :System
Source : Microsoft-Windows-Kernel-Power
Date : 27/08/2009 19:25:22
ID de l’événement :41
Catégorie de la tâche :(63)
Niveau : Critique
Mots clés : (2)
Utilisateur : Système
Ordinateur : François-PC
Description :
Le système a redémarré sans s’arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s’est bloqué ou n’est plus alimenté de façon inattendue.
XML de l’événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2009-08-27T17:25:22.281250000Z" />
<EventRecordID>5972</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>François-PC</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">159</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x3</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x85d2e028</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x82b3fae0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x84cf5ac8</Data>
<Data Name="SleepInProgress">true</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
</EventData>
</Event>"


"
voila
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar loudness14 » 27 Aoû 2009, 23:01

Ah oui encore un truc


Je n'ai plus de jeux alors qu'ils fonctionnaient au début .

Ils apparaissent toujours mais soit avec des sens interdits, soit comme des programmes désinstallés (un carré blanc avec une fenêtre et des dossiers au milieu)
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar survivor » 28 Aoû 2009, 06:57

bonjour
cela indique que le "noyau" de W7 est endommagé ou inaccessible (chemin d'accés incorrect par exemple). Plutôt que de tripoter, mieux vaut une réinstall "propre" sur une partition formatée dédiée.
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar loudness14 » 28 Aoû 2009, 23:53

Effectivement j ai réinstaller après formatage et tout impeccable Image

Mais j'ai voulu tester trend micro antivirus suite et là reboot et arrêt impossible Image

réinstalle à nouveau et tout bien jusqu'à ce que je branche mon Disque dur WD 1 to et là impossible encore de rebooter ou arrêter

J ai rajouter il y a 3 semaine un carte CTRL usb2 et je pense que c est elle qui m' empêche de fermer et rebooter , pourtant sous vista aucun problème Image

Si je retire la carte aucun problème

Sinon pour IE , l'aide et les fonctionnalités de W7 c est ok

Si quelqu'un a une idée pour ma carte usb2 merci d avance
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar survivor » 29 Aoû 2009, 09:18

bonjour
quelle carte ? marque, type etc. ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar loudness14 » 29 Aoû 2009, 15:58

Bonjour survivor et merci de ton aide

il s agit d'une :

"Carte contrôleur PCI USB 2.0, 5 ports dont 1 interne Bluestork"


j'ai dessus un DD externe Western digital 1 To qui n'ai pas reconnu, enfin il le reconnai comme external HDD et me propose de l'éjecter simplement , il ne l'affiche même pas dans l'explorateur.

J ai installé une mise à jour concernant mon module graphique nvidia sur le site de windows update qu'il me proposait à charger.Est-ce cette mise à jour qui pourrait poser problème car quand j ai installé la 1ère fois il n y avait pas de problèmes avec ma carte ctrl usb2?
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar survivor » 30 Aoû 2009, 07:45

bonjour
tu donnes toi même la réponse "J ai rajouter il y a 3 semaine un carte CTRL usb2 " Image quand "trend micro" il est foireux sur W7, les pilotes de cartes graphique n'ont rien à voir la dedans surtout quand ils sont installés par W update.
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar loudness14 » 30 Aoû 2009, 14:11

Bonjour

Trend micro est peut-être foireux mais il apparait sur le site de windows 7 dans la rubrique des programmes sécurités comptatible avec W7. un carton rouge de plus pour microsoft Image

bon ceci dit je crois que j ai trouvé d' ou vient mon probleme de reboot et d'arrêt.

il n apparait que si il y a de brancher (entre autre mon DD1To WD) sur ma carte usb2 bluestorck(si je le débranche,au 2ème reboot sa marche impec.)

Je pense donce que c'est un probleme de pilote pour ma carte CTRL usb2 Bluestorck.Le problème c'est que c' est installé au moment de l'installation de W7.

Faut-il en changer et ou le trouver ? ( car windows update me dit que c est le meilleur pilote)
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar survivor » 01 Sep 2009, 15:08

bonjour
le site du constructeur ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar loudness14 » 01 Sep 2009, 18:26

Le site du constructeur est celui-ci:

http://www.bluestork.eu/category_id/5/C ... 3%A9riques

La 2ème
Dernière édition par loudness14 le 01 Sep 2009, 18:27, édité 1 fois au total.
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar survivor » 03 Sep 2009, 10:26

bonjour
as-tu suivi lelien jusqu'au ftp ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar loudness14 » 03 Sep 2009, 15:39

:( j'avais pas vu

Je vais y faire un tour je te tiens au courant...

En fait apparemment il n y a pas de pilote pour Windows 7 :(
Dernière édition par loudness14 le 03 Sep 2009, 16:34, édité 1 fois au total.
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07

Messagepar survivor » 04 Sep 2009, 08:37

... dans ce cas les derniers pilotes vista devraient fonctionner Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar loudness14 » 04 Sep 2009, 16:17

En fait j ai essayé en faisant la mise à jour du pilote dans le dossier "Windows Vista WindowsSystem32DriverStoreFileRepository " ou figurent tous les pilotes de vista et à chaue fois il me dit que le meilleur pilote est installé

Je ne vois pas comment faire autrement :)
loudness14
 
Messages: 18
Inscrit le: 20 Mar 2007, 18:07


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux