windows 7 plante au bout de 2 mn

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar apprenti59 » 13 Fév 2009, 12:13

bonjour,

j'ai installé windows 7 en double boot sur ma machine PackardBell ipower X9775. je vais sur windows 7 et après quelques minutes écran bleu .
ça me dit de vérifier les éléments installés...
Image
tout est ok pour les pilotes, d'abord ceux choisit par Windows lui même à l'install puis mise à jour via divers téléchargements sur les sites constructeurs (depuis mon vista qui va mieux). rien à faire toujours le même plantage.
aucun autre programme installé pour le moment qui pourrait perturber, juste Windows 7.
je crois qu'il y a encore quelques incompatibilité avec les machines de marques (qui signent les cartes mères) car pas de bios disponible et je suis quasi certain que c'est de là que ça vient....
sur ma machine, la CM est une Asus P5N-E Sli mais signée Packard, les MàJ de Asus ne sont pas compatibles..
si quelqu'un a une idée...
merci. ;)
Dernière édition par apprenti59 le 13 Fév 2009, 12:14, édité 1 fois au total.
apprenti59
 
Messages: 4
Inscrit le: 13 Fév 2009, 12:01

Messagepar lamamienova » 13 Fév 2009, 12:29

Bonjour,
Sans message d'erreur précis ça va être dur de t'aider. L'écran bleu windows c'est le fourre tout des problemes matériels ou logiciel.(souvant problème d'adresse mémoire). Si l'écran bleu n'est pas sur ton autre OS, tu peux enlevé le probleme matériel. L'installation d'un nouveau driver ou d'un logiciel peu également le provoqué.
En ce qui concerne ta CM, je dois tout de même te dire que Packard Bell c'est vraiment, mais vraiment, pas des pc à acheter (surtout si tu te mets à installé des versions Béta de Windows). Bref, effectivement tu ne trouvra pas de mise à jour de ta CM sur le site d'Asus mais peut etre sur le site de PB (j'adore leur initiale). Je ne pense quand même pas que cela vient de là.
Autres solution possible :
presse F8 avant le démarrage de Windows et tente d'ouvrir avec la derniere bonne configuration, si ça ne marche pas, essaye en mode sans échec (safe mode) et désinstalle les drivers récements installé. Sinon, j'ai cru voir aussi un mode Repair.
Pas plus d'idées à te proposer pour le moment.
lamamienova
 
Messages: 4
Inscrit le: 12 Fév 2009, 11:34

Messagepar apprenti59 » 13 Fév 2009, 13:20

merci pour la réponse..

l'écran bleu m'énervait passablement et j'ai viré windows seven pour le moment en attendant une version plus stable donc le numéro de l'erreur...
pour les drivers, à l'install windows a installé lui même tout ce dont il avait besoin, pas d'errur ou de conflit dans le gestionnaire qui pourrait indiquer un quelconque soucis matériel, tout avait l'air parfait. mais plantage quand même...
j'ai aussi essayé le mode sans échec ou le mode repair mais toujours le même.
je concluais que les drivers n'était pas tout à fait les bons et non le matos car comme toi je me suis dit que comme tout va parfaitement sous vista il n'y a pas de raison que ça ne va plus ici sous seven. sur le site PB il n'y a rien, ils ne s'embête pas avec les pilotes des systèmes qui vont sortir car ils attendent justement que tout soit bien commercialisé pour sortir les machines et pilotes qui y correspondent. là je m'en doutais un peu qu'ils n'allaient pas faire dans le Bêta..
j'ai maintenant téléchargé une version 7022, la dernière je suppose, et j'avais essyé de mettre à jour celle que j'avais précédemment mis la 7000, mais là plantage à l'install.
je vais recommencer proprement une install avec cette 7022 et je viendrais ici faire les commentaires.

pour ce qui est de la machine PB que j'ai, elle a été vendue à moitié prix à Auchan (fin de stock) et en rapport à ce qu'elle contient c'était pas cher (699 au lieu de 1299). habituellemnt je monte moi-même mes pc, j'ai fait une exeption car rien que le prix du matos aurait largement dépassé les 1000€, et le boitier lui même n'est pas vilain (pour un PB Image )...
apprenti59
 
Messages: 4
Inscrit le: 13 Fév 2009, 12:01

Messagepar apprenti59 » 13 Fév 2009, 21:39

bon j'ai recréé une partition de 50go, histoire d'avoir de la place, et lancé une install toujours en double boot de windows 7. la 7022 cette fois-ci. au cours de l'install déjà le pc plante mais pas eu le temps de noter le n° de l'erreur car reboot automatiquement. comme l'install n'est pas encore finie, je n'ai pas encore retiré l'option de redémarrage automatique...
je vais procéder différemment, je vais débrancher mes disques et en mettre un autre tout seul afin d'écarter un éventuel problème de double boot (?) ..
je repasserai ici pour commenter la suite.

bon voilà, j'ai déconnecté tout mes disques, désactivé le raid dans le bios et installé un seul disque sata.
démarrage de l'installation...après 23mn je suis sur le bureau.
j'ai regardé le gestionnaire de périph, tout les pilotes sont ok.
j'ai configuré pour ne pas avoir de reboot automatique en cas de plantage pour lire l'éventuelle message d'erreur.
j'ai installé les éléments Live (messenger, mail, galerie photo, movie maker, call) tout va bien pour le moment.
j'ai éteint le pc rebranché 2 disques (sur les 4 auparavent) réactivé le raid dans le bios pour les sata 1 et 2 (les 2 disques réinstallés) pas de raid sur le sata 4 (disque système) redémarrage du système. me voici donc sur le net à commenter mon expérience.
pour ces quelques minutes de windows seven, ça baigne...
je vais voir quand même pour installer un antivirus...
ensuite mes programmes courants.
faudrait que je trouve un patch pour la langue mais il n'y en a pas encore. alors je fais avec l'anglais...
Dernière édition par apprenti59 le 13 Fév 2009, 23:45, édité 1 fois au total.
apprenti59
 
Messages: 4
Inscrit le: 13 Fév 2009, 12:01

Messagepar apprenti59 » 15 Fév 2009, 20:35

:) voici donc quelques jours que je suis sur windows 7, je commence à m'habituer de le voir en anglais... Image
je le trouve plus rapide que vista, il n'y a pas photos.
mon antivirus n'étant pas (encore) compatible j'ai mis nod32 qui lui l'est parfaitement.
Image
je crois que lorsqu'il sortira en français je vais l'adopter !! Image Image
apprenti59
 
Messages: 4
Inscrit le: 13 Fév 2009, 12:01


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux