Supprimer le choix Window 7 au demarrage

Le Forum Windows Seven

Messagepar JO4 » 06 Fév 2009, 09:49

bonjour,


je vais essayer d'etre clair malgré mon manque de connaissance en vocabulaire informatique.

j'ai installé window 7 sur 2 pc.
-le 1er est un fujitsu siemens et ca marche bien avec 1GO de ram et XP PRO en dual boot.
-le 2eme pc sous XP PRO en dual boot et 2 partition, j'ai eu un plantage, et maintenant je veux supprimer le choix qui m'est proposé en allumant le pc.

j'ai :

-window 7
-ealiers ....


comment supprimer 'window 7' au demarrage.

j'ai essayer en faisant 'msconfig' mais je ne peux pas modifier a ce niveau, le systeme m'empeche de le faire. :)
JO4
 
Messages: 6
Inscrit le: 06 Fév 2009, 09:41

Messagepar FxPatrice » 06 Fév 2009, 11:29

Bonjour,

- Démarrer sur le CD-ROM de Windows XP

- Laisser l'assistant démarrer l'installation.

- Dans le premier écran, taper R pour Réparer et choisir la Console de récupération

- En cas de double ou de multiple amorçage, choisir l'installation correspondant à Windows XP

- Saisir le mot de passe de Administrateur ou, si aucun mot de passe n'a été défini, appuyer sur Entrée

- Taper fixmbr

- Taper exit pour quitter la console.

Cela devrait rétablir le démarrage "normal" sur Windows XP seul.
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 8 - Forum Windows 7 - Forum Windows Vista - Forum Windows XP ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4730
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar JO4 » 06 Fév 2009, 11:40

Bien, je vais essayer cela.

EN fait, je dois dire que j'ai omis volontairement 'ubuntu' (pour pas compliquer) :j'ai donc:

-window 7
-ealiers ....
-ubuntu

Ta reponse est toujours valable?
est ce que j'aurais toujours ubuntu en appliquant tes conseils?

Merci FxPatrice :)
JO4
 
Messages: 6
Inscrit le: 06 Fév 2009, 09:41

Messagepar FxPatrice » 06 Fév 2009, 13:34

JO4 a écrit:j'ai omis volontairement 'ubuntu' (pour pas compliquer)

Quelle bien mauvaise idée de ne pas avoir dis cela ...


JO4 a écrit:Ta reponse est toujours valable?
est ce que j'aurais toujours ubuntu en appliquant tes conseils?

Non, la réponse n'est alors plus valable ... il n'y aurait plus que Windows XP
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 8 - Forum Windows 7 - Forum Windows Vista - Forum Windows XP ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4730
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar JO4 » 06 Fév 2009, 15:42

Ouf! heureusement que j'ai rien fait!
Merci :)
JO4
 
Messages: 6
Inscrit le: 06 Fév 2009, 09:41

Messagepar JO4 » 07 Fév 2009, 08:03

bonjour,

est que cela pourrait donner une indication pour faire la manipulation que je souhaite, c'est a dire avoir seulement XP et Ubunbtu au demarrage ?
C'est dans les informations de demarrage de mon pc:


;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN
c:wubildr.mbr="Ubuntu"
-----
on sait jamais! :)
JO4
 
Messages: 6
Inscrit le: 06 Fév 2009, 09:41

Messagepar winux » 29 Juil 2009, 17:21

Salut

la réponse de FxPat est toujours valable à condition de suivre ce petit mémo que je m'étais fait jadis. Notamment pour pallier le Pb d'installation de XP derrière Ubuntu (c'est pour cela que je me l'étais fait !). J'espère que ça va te dépanner car je ne pourrai pas faire de suivi vu que je pars en vacances demain.

Suis uniquement le §1, car pour 2 et 3 il est trop tard, mais je te les mets pour mémoire pour une autre fois afin de pouvoir retrouver ton mbr d'origine (ex. Ubuntu + XP) au cas où tu devrais réinstaller XP qui effacerait alors Grub du mbr

1-Réparer MBR
Démarrer sur LiveCd
faire éventuellement un $ sudo fdisk -l pour voir le système de fichier
Pour lancer grub, taper :
$ sudo grub
réponse : grub >
pour connaître la partition de démarrage, taper :
> find /boot/grub/menu.lst
réponse : (hd0,5) si on est sur /dev/hda6
pour réparer ou changer la partition de démarrage, taper :
> root (hd0,5) -> définit le lien vers /dev/hda6
> setup (hd0) -> installe grub sur mbr /dev/hda
[ESC] permet de voir le menu qui s’affichera au démarrage (lire instructions)
sinon [CTRL + C] ou [quit] permet de quitter le menu

2-Sauvegarder le MBR
démarrer sur le CD de Knoppix si Ubuntu pas installé, sinon booter sur Ubuntu HD
ouvrir un terminal et taper :
si live CD : sudo dd if=/dev/hda of=/home/knoppix/mbr-pc1 bs=512 count=1
si Ubuntu HD : sudo dd if=/dev/hda of=/home/gerard/mbr-pc1 bs=512 count=1
Remarques importantes :
sda ou hda suivant le cas
Si on ne veut pas sauvegarder la table de partition il faut remplacer 512 par 446
En fait, on peut sauvegarder 512 octets pour n'en restaurer que 446
On peut remplacer /home/knoppix OU /home/gerard par ~
enregistrer le fichier mbr-pc1 sur un endroit du disque, une clé usb ou autre

3-Restaurer le MBR à partir du fichier de sauvegarde
démarrer sur le CD de Knoppix si Ubuntu pas installé, sinon booter sur Unbuntu HD
Si live CD Knoppix
copier la sauvegarde du mbr dans le répertoire personnel de Knoppix (icône home)
ouvrir un terminal et saisir :
$ sudo dd if=/home/knoppix/mbr-pc1 of=/dev/hda bs=512 count=1
Si Ubuntu HD
copier la sauvegarde du mbr dans /home/gerard
ouvrir un terminal et saisir :
$ sudo dd if=/home/gerard/mbr-pc1 of=/dev/hda bs=512 count=1
Remarques importantes :
sda ou hda suivant le cas
Si on ne veut pas sauvegarder la table de partition il faut remplacer 512 par 446
winux
 
Messages: 5
Inscrit le: 29 Juil 2009, 15:32

Messagepar winux » 29 Juil 2009, 17:24

je viens de voir trop tard Image la date de ton dernier envoi : février !!! Image

j'espère que tu as résolu ton Pb entre temps, auquel cas ça pourra peut-être servir à d'autres Image
winux
 
Messages: 5
Inscrit le: 29 Juil 2009, 15:32

Messagepar doblechoco » 29 Juil 2009, 22:24

grâce qui a été très utile!


commission de surendettement - commission de surendettement, vous pouvez demander un dossier de surendettement.
doblechoco
 

Messagepar winux » 29 Juil 2009, 22:28

Je suis très content qu'il y en ait au moins un à qui ça a pu servir Image
winux
 
Messages: 5
Inscrit le: 29 Juil 2009, 15:32


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot], Voila [Bot] et 1 invité

  • Forum-Windows