[résolu] Ajout Mémoire sur Serveur

Le Forum Windows Server 2008

[résolu] Ajout Mémoire sur Serveur

Messagepar Marc_LR71 » 14 Fév 2013, 12:01

Bonjour à tous,

Je dois rajouter de la RAM dans mon serveur, sous Windows server 2008. Le vendeur veut en plus du matériel me vendre la prestation d'installation, libellé comme suis : "Livraison et installation de la mémoire, déclaration sur le système Windows 2008".
Qu'est-ce que cette déclaration sur le système ? Je n'en ai jamais entendu parler. N'est-ce pas automatique comme sur le matériel personnel ?
Ca m'embèterais de rajouter encore 100 € pour clipser 2 pauvres barettes de RAM...

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Cordialement,

Marc.

Edit le 20/02/2013 : Barettes reçues, barettes montées, le serveur a détecté tout seul les nouvelles barettes, il n'y a besoin d'aucune intervention. Le vendeur voulait me vendre du flan...
Dernière édition par Marc_LR71 le 21 Fév 2013, 01:57, édité 2 fois au total.
Marc_LR71
 
Messages: 5
Inscrit le: 14 Fév 2013, 11:55

Re: Ajout Mémoire sur Serveur

Messagepar LeLapinFou » 14 Fév 2013, 20:35

Bonjour,

Sur un système serveur, la mémoire est calculé a l'installation, et c'est tout.
Mais bon, il suffit d'aller dans les paramètre système, de changer la taille de la mémoire installée (si elle ne se fait pas automatiquement, ce qui arrive aussi), et le cas échéant, regarder si celle ci n'est pas fixée au démarrage dans le boot.ini.
c'est tout.
Je veux bien prendre les 100€ pour ma prestation du moment.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Ajout Mémoire sur Serveur

Messagepar Marc_LR71 » 15 Fév 2013, 15:37

Salut LapinFou,

Je te remercie pour tar réponse. Par contre je n'ai rien trouvé dans les paramètres système qui ne parle de la mémoire...
Concernant le boot.ini, dans msconfig l'option "Memoire maximale" n'est pas cochée. Don je pense qu'à ce niveau il n'y a pas de problèmes.

Il ne me reste plus qu'à trouver ce paramètre dans les paramètres systèmes. Peux-tu m'orienter un peu ?

Bien cordialement,

Marc.
Marc_LR71
 
Messages: 5
Inscrit le: 14 Fév 2013, 11:55

Re: Ajout Mémoire sur Serveur

Messagepar LeLapinFou » 15 Fév 2013, 21:13

En vérité, c'était la mémoire virtuelle, j'ai oublié le dernier mot.
;)
Clic droit sur l'icone ordinateur et propriété
ou
Panneau de configuration et cliquer sur l'icone système
Chosir "Paramètre système avancé"
Cliquer sur le bouton Paramètre de performance
Onglet Avancé
Regarder si la mémoire virtuelle est bien en mode automatique, ou si elle est définie manuellement, l'ajuster par rapport a la nouvelle mémoire.

Cependant, une question : quelle version le Windows 2008 ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Ajout Mémoire sur Serveur

Messagepar Marc_LR71 » 15 Fév 2013, 22:07

Yep, en fait j'avais trouvé ces paramétrages, mais je pensais que la mémoire virtuelle n'était là que pour prendre le relai lorsque la RAM était pleine. Et que donc le paramétrage de l'une n'était pas forcément liée à l'autre.
Du coup :
Ma version : WS 2008 standard edition
Options de performance, sous l'onglet "Effets visuels" : c'est l'option "Laisser Winows choisir la meilleur coniguration" qui est sélectionnée,
Sous l'onglet "Avancé", dans la zone "Mémoire virtuelle", la taille du fichier d'échange est positionnée à 4393 Mo.
Sous ce même onglet, si je clique sur le bouton "Modifier" c'est l'option "Gérer automatiquement le fichier d'échange pour touts les lecteurs" qui est sélectionnée.
Dans cette même fenêtre, il me recommande 6193 Mo.

A savoir qu'actuellement mon serveur ne dispose que de 4x1Go, et que je trouve ça insuffisant pour une utilisation en RDP avec 8 utilisateurs.

Cordialement,

Marc.
Marc_LR71
 
Messages: 5
Inscrit le: 14 Fév 2013, 11:55

Re: [résolu] Ajout Mémoire sur Serveur

Messagepar Marc_LR71 » 20 Fév 2013, 19:02

Problème résolu, voir mon premier post édité.

Merci Lapinfou pour le coup de main.
Marc_LR71
 
Messages: 5
Inscrit le: 14 Fév 2013, 11:55

Re: [résolu] Ajout Mémoire sur Serveur

Messagepar LeLapinFou » 20 Fév 2013, 20:07

Marc_LR71 a écrit: Le vendeur voulait me vendre du flan...

Du flan a 100 € les quelques grammes, cela fait cher du kilo.
Le principal, c'est que tout soit ok.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows Server 2008

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux