Migration server 2008 standard - entreprise

Le Forum Windows Server 2008

Migration server 2008 standard - entreprise

Messagepar kiwwyy83 » 16 Oct 2011, 22:07

Bonjour, je suis nouveau sur le fofo et j'ai déja une question !!

voila actuellement j'ai un serveur qui tourne sosu windows server 2008 standard SP2. et j'aimerai le migré en version entreprise.
j'ai donc fait l'achat d'une licence, et ai telecharger l'ISO sur le site de windows.
seulement lorsque je lance le CD avec l'iso, apres avoir passé l'option de clé windows, j'arrive au choix de mise à niveau ou d'installation classique (formatage etc..)
mon problème est que: l'option mise à niveau est grisé.. et en petit en dessous il y a une phrase me disant que la mise à niveau est desactivé car je ne peu pas faire d'upgrade avec une version moins recente que celle installé...

comment faire ??

ps: j'avais eu un technicien microsoft qui m'avais assuré que l'upgrade etait possible... je comprends pas..

Merci de toute aide :)
kiwwyy83
 
Messages: 5
Inscrit le: 16 Oct 2011, 22:01

Re: Migration server 2008 standard - entreprise

Messagepar kiwwyy83 » 17 Oct 2011, 15:36

personne n'as de solution/reponse ??
kiwwyy83
 
Messages: 5
Inscrit le: 16 Oct 2011, 22:01

Re: Migration server 2008 standard - entreprise

Messagepar kiwwyy83 » 19 Oct 2011, 15:14

ok problème résolu.
kiwwyy83
 
Messages: 5
Inscrit le: 16 Oct 2011, 22:01

Re: Migration server 2008 standard - entreprise

Messagepar samsam69003 » 20 Oct 2011, 01:25

vous pouvez expliquer la résolution ?
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Migration server 2008 standard - entreprise

Messagepar kiwwyy83 » 20 Oct 2011, 08:36

ah bah la il y a quelqu'un qui viens répondre au post.. lol ca c'est de l'entre-aide !

bon sinon bah le truc c'est que pour moi la version de mon serveur était windows 2008standard SP2 et celle que j'essayais de mettre en mise à niveau était une windows 2008 entreprise SP1
donc forcement la version SP1 etant plus ancienne que la SP2 windows refusais la mise à niveau. il m'a juste suffit de télécharger la version entreprise SP2 pour résoudre le problème.

Le service technique de microsoft voulais me faire payer 300€d'intervention pour ca..
kiwwyy83
 
Messages: 5
Inscrit le: 16 Oct 2011, 22:01

Re: Migration server 2008 standard - entreprise

Messagepar samsam69003 » 20 Oct 2011, 14:06

Salut oui , ok , j'avais pensé à ça aussi , mais ça m'étonnais que vous ayez trouvé une version plus ancienne depuis le site de microsoft, dans le doute je n'ai rien dit, surtout que le message d'érreur était bien explicite.

Concernant l'absence , je suis pratiquement le seul à répondre ici , je ne sais ou sont passé les autres , il y a aussi les admin du forum , peu peu peu présent sur la partie serveur . le soucis étant que je répond beaucoup , mais les gens partent avant d'avoir la réponse dans l'heure ... souvent, j'ai fait de gros paragraphes pour rien justement .. les gens posent les questions puis partent, ne reviennent pas . d'autres aussi je pense, s'attendent à des réponses simples alors que ça ne l'est pas .. je pense que parce qu’ils s'en rendent compte , n'ose plus suivre le topic .. je ne sais pas trop en faite .. l'entraide étant gratuite , je ne peux pas m'amuser à répondre , même dans le vent , juste comme ça , à la minute ... et puis c'est parfois un peu décourageant de répondre pour rien .. (par ailleurs l'entraide ici est a un sens, hoooo!!!) .. lol .

bon . Merci pour la résolution , on s'en doutait un peu mais c'est dit . il n'y a pas d'autre paramétrés qui sont entrés en ligne de compte . ok .

best regard, (comme ils disent sur technet forum)

sam .

:)
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Migration server 2008 standard - entreprise

Messagepar kiwwyy83 » 20 Oct 2011, 17:26

merci pour ta reponse.
en fait ce qui ma induit en erreure c'est que sur le site de microsoft j'avais trouver que la version SP1 entreprise a telecharger.. j'avais pas pensé au site licencing !!
voila donc si jamais quelqu'un tombe sur ce genre de probleme, vous avez la solution :D
kiwwyy83
 
Messages: 5
Inscrit le: 16 Oct 2011, 22:01


Retour vers Windows Server 2008

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux