Lenteur reseau Enregistrement Fichiers

Le Forum Windows Server 2008
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Lenteur reseau Enregistrement Fichiers

Messagepar P@TOCHE » 07 Juil 2011, 19:37

Bonjour,

Je pense que les symptômes ont déjà été présenté mais aucune des solutions proposées ne règle mon problème. Je vais donc faire simple : AU SECOURS !!!
Pardon, 1 tranxene et je vous explique.
J'ai un serveur 2008 R2. Utilisation en serveur de fichier et serveur bureau a distance.
J'ai un délai important dans l'utilisation des fichiers réseau : ouverture du fichier rapide, puis enregistrement apres modif compter entre 30 secondes et une minutes quand ça ne plante pas l’explorer sur la machine cliente! Ces fichiers sont du type bureautique (Word, Excel, Powerpoint, et PDF). Pourtant le serveur est un Core I5 avec 8 Go et 2 To en Raid 1. L'AD est monté, Le serveur DNS aussi. Tests tous réussis sur un DCDIAG.
Je n'ai pas besoin d'un domaine, alors j'ai effectue une rétrogradation pour monter un Groupware. Le Problème persiste.
J'ai changé processeur, carte mère et mémoire. Le problème continue.
Formatage, et réinstallation complète de 2008. Même problème.
Les clients ont tous le même problème qu'ils soient en XP, Vista ou 7.
Les journaux sont propres. Les connexions TSE marchent parfaitement. C'est a devenir Fou.
J'ai désactiver le SMB comme trouver dans les KB Microsoft. Rien de mieux.
L'ancien serveur sous 2003 fonctionnait pourtant parfaitement avec les paramètres identiques.
J'ai essayé avec et sans le parefeu. Avec et sans l'antivirus. Toujours pareil.

Voilà, si vous avez des pistes ou besoin d'information complémentaires, je suis a votre écoute.
Merci d'avance de votre aide.
P@TOCHE
 
Messages: 3
Inscrit le: 07 Juil 2011, 19:35

Re: Lenteur reseau Enregistrement Fichiers

Messagepar samsam69003 » 10 Juil 2011, 11:35

salut,

hé b'en dis donc ... parcontre , je n'imagine pas une seconde que vous êtes au clair avec les licences ... vous avez oublié c'est ça ? et nous si on vous répond on est quoi ?
les lenteurs réseaux ne proviennent pas des serveurs , mais du traitement sur des couches réseaux plus basse . (svp réativez SMB, ç'est une super passerelle avec les nas linux par exemple ...) .
donc , couche osi 1 2 3 ?, il va falloir que vous regardiez au niveau du switch, des routeurs, regardez les modes de type : HALF, DUPLEX, FULL, AUTO, il s'agit d'un system de vitesse de transition . par expérience les symptomes que vous avez mentionné se réglait comme ça .=> switch incompatible, ou à mettre à jour, et au pire vérifier qu'il n'y ai pas quelqu'un pour les besoin d'une appli métier maison ?, qui n'est modifié , sur les postes clients et serveur, les propriété de la carte réseaux ... (voir dans propriété, avancé , je ne sais plus vraiment , je vous laisse chercher !=> gerer les cartes, propriété...) .

=> autre chose ,il faudra vérifier étranglement sur les routeurs ... les boucles ...

bref tout ça pour dire quoi ? : vérifier couche par couche , c'est à ça que sert d'apprendre la couche OSI .

dernière chose, parceque peut être je n'ai pas été clair : une carte réseau branché en HALF, avec un switch mis en DUPLEX , et les fichiers office en passe plus . (très mal . ) .


=> pardon mais : enlever le domaine ? vous vous imaginiez qu'en enlevant le domaine , ça allait marcher mieux ? quel idée ? voulez vous pour les besoin expliquez un peu mieux votre infra ?
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Lenteur reseau Enregistrement Fichiers

Messagepar P@TOCHE » 11 Juil 2011, 08:55

Bonjour,

Pour commencer, juste une petite mise au point.
" par contre , je n'imagine pas une seconde que vous êtes au clair avec les licences ... vous avez oublié c'est ça ? et nous si on vous répond on est quoi ? "
Je ne sais pas ce qui vous permets une telle affirmation. Si mon serveur a toutes les licences en règles, aussi bien les clients locaux, que les licences bureau a distance... donc si vous me répondez, et bien vous êtes juste courtois et sympa, mais en AUCUN CAS hors la loi. Je ne suis pas un pilleur de licences et comprends que les développeurs même ceux de Microsoft ont besoin d'argent pour pouvoir continuer a travailler (et dans le cas de MS pour corriger les Bugs :))).

Merci quand même de vous intéresser à mon Problème.
Coté réseau, j'ai essayé avec 2 switchs différents. Même résultats. Je vais me pencher sur le problème de la carte réseau pour voir si je peux paramétrer de manière un peux plus avancé, et essayé avec une carte annexe. j'ai pourtant changer les drivers sans plus de succès.
Je vais regarder a nouveau du coté des routeurs et switch, mais je vous rappelle que j'ai un serveur en 2003 qui tourne actuellement sans problème en remplissant les mêmes rôles puisque c'est celui que je dois remplacer.

"pardon mais : enlever le domaine ? vous vous imaginiez qu'en enlevant le domaine , ça allait marcher mieux ? quel idée ? voulez vous pour les besoin expliquez un peu mieux votre infra ?"

En fait, quand vous ne trouvez plus de raison logique, vous tombez dans la recherche fondamentale. Dans, j'ai essayé d'enlever le domaine, sans grande illusion. Et effectivement, ça n'a rien changé. Le but était juste de trouver des pistes...
L'infrastructure est simple : 1 serveur (actuel 2003 a remplacer par le 2008 qui pose problème) qui remplit le rôle de serveur de fichier et serveur TSE, pardon, bureau a distance :)). Un réseau local avec 23 postes clients (xp, vista, et 7), 2 switch HP, et un routeur NETGEAR qui partage la connexion fibre Celeste.

Bon je retourne à la mine et vais creuser la question de la carte réseau. Je reviens vers vous avec d'autres infos en vous remerciant encore de prendre en compte mon souci.

Bonne journée
P@TOCHE
 
Messages: 3
Inscrit le: 07 Juil 2011, 19:35

Re: Lenteur reseau Enregistrement Fichiers

Messagepar samsam69003 » 11 Juil 2011, 10:29

Salut,
ok pour les infos .
concernant la licence, je disais ça parceque je comprenais pas que vous ayez enlevé le domaine ... (pourquoi payer une licence + 23 cal et ne pas l'utiliser , me semblais too much . ) .
(donc je m'excuse au passage )

=> ok, donc, faire des test de bande passante entre les périphériques . (ping -t) (verifier DNS aussi !!!, est ce qu'il pointe bien ?)=> ipconfig /flushdns (pour vider le cache coté poste client des DNS)
=> avez vous des rapport d’erreur coté observateur d’événement ?
=> 2008 r2 ? que dit votre analyseur de bonne pratique ?
=> vérifier les exigences de windows serveur 2008 vis à vis des switch (?) et routeurs . ( UP : j'ai vérifié je n'ai rien vu de ce coté là ...)
=> vérifier la config du routeur : et si se trouve des choses pas cool comme : les boucles ( et étranglement ) du routeur .
=> (ce sont des switchs modernes que vous avez ?)
=> vérifier le mode de transmition : depuis le poste client et switch : FULL , HALF, DUPLEX, AUTO, FULL DUPLEX ... (très important car sensible avec office !!! très sensible !! il doivent être à l'identique les deux, enfin je suppose qu'il doit y a voir peut être aussi le cas du client en AUTO (mais compatible) et le switch en autre chose ...) (encore une fois , peut avoir d'autre conséquence aussi avec des appli metier ... donc molo molo si c'est le cas , il faut tester .
(redemarrer le ou les routeurs et switchs ?)

=> coté ip ? vous n'avez qu'un seul segment ? non ?
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21


Retour vers Windows Server 2008

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux