Capture d'image sans image...

Le Forum Windows Server 2008
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Capture d'image sans image...

Messagepar Sherlock » 18 Fév 2011, 11:12

Bonjour,
Mon déploiement se passe bien jusqu'à un certain point:
Je boot sur le réseau (F12)
Le couple pxe/Winpe fonctionne sans pb.
Je sélectionne capture d'image.
Je coche l'option "copier l'image sur un serveur de déploiement"
Je peux me connecter à ce serveur de déploiement sans problème ce qui m'active le dernier champ.
Dans ce dernier champ je vois les groupes d'images que j'ai créé sur le serveur (XP, Vista, Win7)
Vient ensuite la création d'image qui arrive à son terme sans erreur.
C'est là que je constate le problème: Aucune image n'est remontée sur mon serveur. Et quand je regarde localement, pas de trace d'image non plus...
J'ai essayé sur deux machines différentes, le problème est le même.
J'ai essayé de créer l'image sur un disque dur externe, pareil...
Je ne vois pas d'autre piste à explorer...
Heeeeeelp !!!
Sherlock
 
Messages: 2
Inscrit le: 18 Fév 2011, 09:59

Re: Capture d'image sans image...

Messagepar samsam69003 » 19 Fév 2011, 14:21

Salut,

tu bosse avec quoi là ? tu ne nous a pas dis ? MDT WDS ,SCCM ?, server quoi ? 2003 , 2008 .

si mdt : as tu regarder le site de : la revue du geek (avec tuto complet !) . si wds : il faut bien savoir rafraichir la console . (la fermer et la faire réapparaitre . ) . , si windows 7 , tu pourrais aussi regarder en boot winpe ? ... la copier depuis le winpe => net use ... copy ...

tu peux aller regarder sur oemmicrosoft france ils sont des outils pour aller plus vite en winpe . (clef usb magique ..avec un menu . ) .

voilà voilà .
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Capture d'image sans image...

Messagepar Sherlock » 21 Fév 2011, 17:50

C'est vrai, je suis allé tellement vite que j'ai pas donné toutes les infos.
Le serveur est un SBS 2008 et j'utilise WDS. Ce qui m'étonne c'est que le processus parvienne à son terme sans erreur mais qu'au bout du compte l'image ne soit pas là...
Je vais zieuter les sites que tu m'as indiqués Samsam. Merci à toi.
Si qqn a d'autres idées, je suis preneur.
Voilà, merci à tous.
Sherlock
 
Messages: 2
Inscrit le: 18 Fév 2011, 09:59

Re: Capture d'image sans image...

Messagepar samsam69003 » 21 Fév 2011, 19:14

Je suis complement d'accord avec sur WDS ceci est étonnant . Bien que , la console n'affiche pas de suite l'image capturé . il faut bien la fermer , voir même recommencer une ou deux fois pour que ton image capturé s'affiche bien .
de plus , à un moment , tu dois rentrer un nom de partage (fichier partagé) pour envoyer l'image sur le serveur . sachant que la première partie de la boite de dialogue , te demande ou le mttre sur l pc (d'abord sur le pc) , et en dessous , bien cliquer (dans optionnal ) => envoyer sur un serveur , ou partage, & , entrez un nom de compte ayant le droit de se connecter sur ce partage .
=> donc physiquement , avant même d'apparaitre sur le console, elle devrait apparaitre sur le HD du serveur WDS .

=> donc pour reprendre : creation d'un groupe d'image . installation de boot (boot.wim . ) .
=> creer une image d'installation , puis un boot de capture . (clic droit sur le Boot d'install ) .
=> installation de l'image .
=> reboot pxe sur le boot nommé capture . (enfin le nom que tu lui à donnée .) . => compte admin,
=> ne pas oublier de cocher , oui je copie sur la machine , puis sur mon partage .

sinon , au pire . tu recupère depuis une clef usb WINPE . que tu peut fabriquer toi même ... mais normalement... je pense qu'il t'arrive bête en faite ... t'as du oublier un truc .. nan ?...
tu as aussi une clef usb magique , sur le site de OEM . (tuto install compris dedans , avec l'install du waik .

attention de bien respecter le boot x86 pour les images x86 etc ...

tuto ici :

http://nicocemoi.free.fr/wds/tuto/WDSpourVISTAnet.pdf


++
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21


Retour vers Windows Server 2008

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux