Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Le Forum Windows Server 2008

Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Messagepar borito » 20 Mai 2010, 09:48

Bonjour,

Je voulais savoir s'il était possible migrer une machine "A" à un domaine nommé "test" qui se trouve sur le serveur "A", vers le serveur B du même nom de domaine "test"

Le profil de la machine A se trouve en local.Donc si je recrée le même USER/MDP sur le serveur B, est ce que la machine pourra se connecter au domaine avec le même profil?


Pfffffiouuuuuuuuu j'espère que j'ai été clair (pas sur ^^) :nea:

Merci
borito
 
Messages: 8
Inscrit le: 20 Mai 2010, 09:20

Re: Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Messagepar LeLapinFou » 20 Mai 2010, 21:18

Bonsoir,
C'est bien un domaine ?
borito a écrit:Donc si je recrée le même USER/MDP sur le serveur B

Donc quelle idée de créer des user en local ? Et l'AD, il sert a quoi ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Messagepar borito » 21 Mai 2010, 13:51

Donc si je recrée le même USER/MDP sur le serveur B


Donc oui bien sur l'AD!!!

Mais comme c'est un nouveau serveur je voudrais en quelque sorte migrer un compte utilisateur sans que celui ci perd son profil

J'ai pas du etre clair avec le profil , mais quand on se connecte sur le domaine le profil n'est pas itinérant et donc il se situe sur le disque en local. :wall:
borito
 
Messages: 8
Inscrit le: 20 Mai 2010, 09:20

Re: Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Messagepar LeLapinFou » 21 Mai 2010, 16:39

Si vous avez mis votre nouveau serveur en controleur de domaine, je ne vois pas le problème ???
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Messagepar borito » 25 Mai 2010, 09:20

je ne l'ai pas encore mis c'est pour demain , je voulais juste savoir si le profil sera récupéré ou pas.
borito
 
Messages: 8
Inscrit le: 20 Mai 2010, 09:20

Re: Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Messagepar LeLapinFou » 25 Mai 2010, 18:10

Il aurait été plus simple de commencer par là, car c'est vraiment se poser des questions tordues pour rien...
En général, il faut faire les choses dans l'ordre, cela simplifie les choses.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Messagepar borito » 26 Mai 2010, 16:33

... bon en gros tu reponds jamais au question!!!!
borito
 
Messages: 8
Inscrit le: 20 Mai 2010, 09:20

Re: Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Messagepar LeLapinFou » 26 Mai 2010, 18:04

Quelle question ? Il n'y a aucune question à poser tant que votre serveur ne sera pas contrôleur de domaine.
De toute façon, votre ou vos questions ne sont pas claires... que voulez vous faire ? Ajouter un serveur en tant que contrôleur de domaine en plus de celui existant ? ou ajouter un nouveau serveur et enlever le primaire ?
Dans un domaine, on ne crée pas de compte local sur un serveur, pour faire "simple", ils sont créés dans l'AD, dans une base spécifique qui est répliquée sur tous les contrôleurs du domaine, cela sert a cela d'avoir plusieurs contrôleurs de domaine entre autre. donc, j'en reviens a ce que je disais : commencez a faire les chose dans l'ordre, c'est a dire a définir votre serveur en tant que contrôleur de domaine de votre domaine existant et poser vos questions claires après.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Messagepar borito » 27 Mai 2010, 08:59

J'ai pas du etre clair avec le profil , mais quand on se connecte sur le domaine le profil n'est pas itinérant et donc il se situe sur le disque en local.


Je parle bien de domaine, de connexion à un domaine donc ça suppose bien une Ad derrière non? et pour le profil je parle bien de locale mais comme je dis qu'il n'est pas itinérant c'est forcement locale dans la machine cliente.

En intégrant ces machines j'ai eu la réponse que j'attendais.

Merci
borito
 
Messages: 8
Inscrit le: 20 Mai 2010, 09:20

Re: Intégration machine sur nouveau serveur de meme nom de domaine

Messagepar LeLapinFou » 27 Mai 2010, 13:08

borito a écrit:Je parle bien de domaine, de connexion à un domaine donc ça suppose bien une Ad derrière non?

Pour moi oui, mais pour vous ?? je ne pense pas, car au vu de cela :
borito a écrit:Donc si je recrée le même USER/MDP sur le serveur B, est ce que la machine pourra se connecter au domaine avec le même profil?

D'ou ma demande de mettre dans un premier temps le serveur en controleur de domaine.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows Server 2008

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux