Ecran bleu 0x0000001A.

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Ecran bleu 0x0000001A.

Messagepar astaib » 06 Jan 2012, 10:58

Bonjour,
Je me permets de m’inscrire sur votre forum pour vous questionner à propos d’un problème que j’ai avec mon PC fixe et que je n’arrive pas à résoudre.
J’ai tout d’abord recherché dans vos précédents posts avec comme mot clé le nom de l’erreur, mais ça me ramène toujours à la même conclusion qui n’est pas la bonne visiblement.
Chronologie de mon problème :
-Lors d’une utilisation normale de mon PC, j’ai eu un crash avec écran bleu et erreur *** STOP : 0x0000001A (0x000061940, 0x0622A000, 0x00000000, 0x00000000) avec en en-tête le message MEMORY_MANAGEMENT.
-Le PC redémarre tout seul, et toujours la même erreur au démarrage (sauf en mode sans échec ou j’arrive à démarrer).
-Je décide de restaurer mon PC avec le disque de Windows, mais depuis cette restauration au démarrage je ne vais même plus jusqu'à l’écran bleu, ca reste noir et le disque dur tourne sans cesse (à noter que l’affichage au boot et lors de la séquence de démarrage de Windows avec la barre de défilement il semble y avoir des problèmes d’affichage car certains pixels sont moins éclairés ou de couleur pas normale).
-Je décide de réinstaller vista après un formatage du disque dur, mais il se passe la même chose qu’au point précédent.
Ma configuration est :
-Processeur: INTEL Core 2 duo E6600 @ 2.4 GHz
-Memoire: 2Go RAM DDR2 PC6400 CORSAIR (2*1Go / 800MHz)
-Stockage: 2 disques durs Sata II de 250 Go SEAGATE (7200tr)
-Carte mère: ASUS P5N32-E SLI PLUS
-Carte graphique: ASUS Ge Force 7300 GT (256Mo)
-Windows Vista 32.
 D’après ce que j’ai pu trouver sur le web cette erreur (0x0000001A…) serait à cause de la RAM, j’ai donc sorti mes 2 RAM, essayé l’une, puis l’autre : rien n’y change.

Merci d’avance de votre aide, car je ne sais si je dois changer une partie du PC ou qu’il n’y a rien à faire.
A dispo pour toutes précisions.
Arnaud.
astaib
 
Messages: 5
Inscrit le: 06 Jan 2012, 10:10

Re: Ecran bleu 0x0000001A.

Messagepar survivor » 06 Jan 2012, 11:10

bonjour
si tu arrives à démarrer en mode "sans échec" avec un affichage fonctionnel dans ce mode, je suppose que cela vient de ta carte graphique et/ou de ses pilotes. Quelle est la version des pilotes de la cg ? par ailleurs un cg avec 256 m° de mémoire ça fait un peu court, même sous vista.
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Ecran bleu 0x0000001A.

Messagepar astaib » 06 Jan 2012, 11:43

Bonjour,

Merci de ta réponse. Les pilotes de la CG au moment du crash etaient les derniers à jours.
Pour les 256Mo, je sais que c'est court, mais ça ne m'a jamais posé de problèmes pour mon utilisation. Penses-tu que ca puisse devenir un jour pas assez puissant et avoir comme manifestation le probleme que j'ai?
Une CG qui grille ça donne ça?

Merci encore.

Arnaud.
astaib
 
Messages: 5
Inscrit le: 06 Jan 2012, 10:10

Re: Ecran bleu 0x0000001A.

Messagepar survivor » 06 Jan 2012, 12:17

si elle était grillée, tu n'aurais aucun affichage, même en mode "sans échec" donc, si ça vient de la carte le seule moyen de tester c'est d'en essayer une autre que tu emprunteras :) ça pourrait venir aussi de l'alimentaion en électricité de ta carte si l'alim est faible... au fait, quelle est la puissance en watts de ton alim ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Ecran bleu 0x0000001A.

Messagepar astaib » 06 Jan 2012, 12:25

Re,

Mon alimentation est une 430W que j'ai changé il n'y a pas tres longtemps.
Je pensais bien essayer une CG, mais je ne trouve personne pour m'en preter une! Soit mes amis ont des ordinateurs portables ou des macs....

Pour toi aucunes chances que ca viennent quand meme de la RAM ou le chipset graphique de la carte mere?

Comment se fait ce qu'en mode sans echec ou pendant l'installation de vista l'affichage ait l'air OK (resolution dégradée et pas toutes les couleurs) alors que sur l'ecran de boot ou pendant le demarrage l'affichage deconne? Et surtout qu'ensuite on arrive a un ecran noir (quand il est censé afficher une belle image en plus haute resolution et million de couleurs?)

Merci encore.

Arnaud
astaib
 
Messages: 5
Inscrit le: 06 Jan 2012, 10:10

Re: Ecran bleu 0x0000001A.

Messagepar survivor » 06 Jan 2012, 13:23

en effet c'est bizarre, ton alim suffit; est-ce que tu peux aller voir dans le bios quel est le mode d'affichage utilisé en premier ? si c'est le chipset de la cg, mets ta nvidia à la place et teste
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Ecran bleu 0x0000001A.

Messagepar astaib » 06 Jan 2012, 13:45

Re,

En fait je n'ai plus de Bios maintenant! Depuis la re-install j'ai le choix entre poursuivre sous vista ou l'outil de diagnostic de la memoire windows?

Strange ou c'est parce que l'install de vista ne s'est pas terminée?

J'ai filmé un demarrage avec mon Iphone ca peut t'aider?

Merci.
astaib
 
Messages: 5
Inscrit le: 06 Jan 2012, 10:10

Re: Ecran bleu 0x0000001A.

Messagepar astaib » 06 Jan 2012, 18:14

Re,

Je viens d'acheter une carte graphique et tout est rentré dans l'ordre, merci de votre precieuse aide et bonne année!!

Arnaud
astaib
 
Messages: 5
Inscrit le: 06 Jan 2012, 10:10

Re: Ecran bleu 0x0000001A.

Messagepar survivor » 06 Jan 2012, 18:54

content pour toi :)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux