Reformater vista basique

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Reformater vista basique

Messagepar lelouvre » 24 Oct 2010, 00:09

Bonsoir tout le monde, je suis nouveau sur ce site j'ai cherché un topic présentation mais en vain . J'ai une amie qui à besoin de reformater son pc avec vista edition basique , elle a le disque d'installation , car il n'y a pas une partition de restauration , elle m'a demandé de le lui faire , et comme je ne veux pas faire de bêtise , j'ai peur de devoir remettre les périphériques , donc si quelqu'un sait , son aide sera précieuse . Merci.
Avatar de l’utilisateur
lelouvre
 
Messages: 7
Inscrit le: 23 Oct 2010, 23:44
Localisation: Cap d'Agde (34)

Re: Reformater vista basique

Messagepar Kejin » 24 Oct 2010, 08:43

Bonjour,

lelouvre a écrit:j'ai cherché un topic présentation mais en vain

Il y'a la rubrique "bavardages" du forum si vous le souhaitez.

Pour revenir à votre sujet, il y'a une procédure ici qui s'applique certes à Windows XP mais qui ne fera pas grande différence sous Vista.
Ce qu'il faut, en pré-requis :
1) sauvegarder sur support externe toutes les données (photos, documents, mails...)
2) télécharger tous les pilotes de périphériques (carte-mère, carte son, carte graphique, imprimantes...) sur les sites des constructeurs qui vont bien
3) suivre la procédure pour formater la machine
4) installer les pilotes qui vont bien
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Reformater vista basique

Messagepar lelouvre » 26 Oct 2010, 14:02

Salut Kejin et merci pour t'as réponse , j'ai lu le lien que tu m'as envoyé , mais c'est assez compliqué pour mon faible niveau , j'ai déjà effectué des remises aux paramètres d'usine , sans cd d'installation et là c'est cool , mais sur son pc ce n'est pas possible apparemment car pas de disque Recovery , donc je flippe un peu de lui faire une bêtise. Je me tâte !!!
Merci .
Avatar de l’utilisateur
lelouvre
 
Messages: 7
Inscrit le: 23 Oct 2010, 23:44
Localisation: Cap d'Agde (34)

Re: Reformater vista basique

Messagepar Kejin » 26 Oct 2010, 14:49

sinon, j'ai trouvé ceci où toutes les étapes sont clairement expliquées.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Reformater vista basique

Messagepar lelouvre » 26 Oct 2010, 15:03

:yahoo: Resalut , oui c'est génial je vais le faire je crois , allez un peu de courrage , mais ton lien et vraiment super , mais si je le fais il faut que je télécharge les périphériques de la carte mère etc .. comme tu m'as expliqué avant . Mais je me pose une question , si son pc est vérolé en sauvegardant les mails et les périphériques ça risque rien ?
Dernière édition par Kejin le 26 Oct 2010, 15:23, édité 1 fois au total.
Raison: merci de ne pas écrire en gras pour rien
Avatar de l’utilisateur
lelouvre
 
Messages: 7
Inscrit le: 23 Oct 2010, 23:44
Localisation: Cap d'Agde (34)

Re: Reformater vista basique

Messagepar Kejin » 26 Oct 2010, 15:25

Il faut télécharger les pilotes des périphériques...
Effectivement, rien ne garantie que les fichiers que tu vas sauvegarder ne soient pas infectés.
Tu peux réinstaller entièrement la machine et scanner avec un antivirus à jour les fichiers que tu souhaites restaurer avant de les restaurer...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Reformater vista basique

Messagepar lelouvre » 26 Oct 2010, 15:56

Ok je les télécharges et je les mets sur une clef usb ? je connais un site c'est "tous les drivers " je crois .
Avatar de l’utilisateur
lelouvre
 
Messages: 7
Inscrit le: 23 Oct 2010, 23:44
Localisation: Cap d'Agde (34)

Re: Reformater vista basique

Messagepar Kejin » 26 Oct 2010, 16:32

le plus simple (et le plus propre) est de se rendre directement sur les sites des constructeurs respectifs.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Reformater vista basique

Messagepar lelouvre » 27 Oct 2010, 08:42

:( Bonjour , le problème c'est que son pc est un unika et que la boîte a coulé , donc pour trouver le site constructeur c'est pas possible , le disque dur c un samsung
mais ça n'a rien avoir surement.
Avatar de l’utilisateur
lelouvre
 
Messages: 7
Inscrit le: 23 Oct 2010, 23:44
Localisation: Cap d'Agde (34)

Re: Reformater vista basique

Messagepar Kejin » 27 Oct 2010, 09:25

disons que le pilote de disque dur est généralement intégré au système.
POur l'inventaire des périphériques, voir dans le gestionnaire de périphériques de Windows, ça sera déjà un bon début.
Ensuite, il existe des applications comme Everest qui permet de lister les composants de la machine.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Reformater vista basique

Messagepar lelouvre » 27 Oct 2010, 10:48

:good: Ok j'ai téléchargé everest sur mon pc pour faire le diagnostic , afin de me familiariser avec lui, quels sont les périfériques à télécharger ? carte mère , et ensuite?
Merci de ta patiente .
Avatar de l’utilisateur
lelouvre
 
Messages: 7
Inscrit le: 23 Oct 2010, 23:44
Localisation: Cap d'Agde (34)

Re: Reformater vista basique

Messagepar Kejin » 27 Oct 2010, 11:11

généralement : carte-mère, carte graphique, cartes réseaux et éventuellement usb + tous les autres périphériques connectés à la machine (webcam, imprimante...)
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: Reformater vista basique

Messagepar lelouvre » 27 Oct 2010, 11:14

:drinks: Bon Ben c'est partis je vais aller chez elle après midi , si elle est là , et je te tiens au courant , encore merci.
Avatar de l’utilisateur
lelouvre
 
Messages: 7
Inscrit le: 23 Oct 2010, 23:44
Localisation: Cap d'Agde (34)


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron