Je n'arrive pas à connecter en wifi (free) mon second portable (vista)

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Riack » 18 Nov 2008, 16:19

Bonjour,

J'ai besoin de votre aide car j'ai un gros problème de connexion et malgré mes recherches et mes tentatives, je tourne en rond et ça ne marche tjrs pas.

Voilà j'ai deux pc portable vista que je dois brancher en wifi
Je suis chez free et j'ai la derniere freebox

Alors voilà mon premier portable (Acer) se connecte toujours, il n'y a aucun problème, y compris avec tous les changements que j'ai essayé

Mais le problème est sur mon second portable (Fujitsu siemens, Amilo 1718)
Le diagnostic réseau Windows dit :"L'authentification sans fil a échoué en raison d'un délais d'attente"
J'utilisais une protection de clé WPA (TKIP + AES)

Suite à un conseil d'un ami,
Je suis allé sur mon compte Free dans "Configuration de ma freebox"
J'ai activé le "canal automatique"
J'ai chosi une autre protection de clé WPA (TKIP)
Puis j'ai généré une Clé

Ensuite je suis allé dans "Configuration de ma freebox"
J'ai activé le service
Puis dans "Baux DHCP permanents"
J'ai rentré les 2 adresses Mac des portables
Et j'ai redemarré la freebox (bien sûr j'ai validé toutes les modifications) pour que tout soit pris en compte.

Une fois que la freebox a redémarré, Miracle, les deux portables sont connectés en Wifi !!
Je remercie vivement mon ami (on a fait ça à distance, 600km nous sépare)

Voilà tout marche pendant trois jour jusqu'a ce que je décide de brancher ma console Wii en wifi
J'ai donc également ajouté l'adresse Mac de celle-ci ans "Baux DHCP permanents"
Mais je n'arrivais pas à me connecté pour une raison pas trop compliquée ...
En effet, comme j'avais généré un clé, celle-ci comporté trop de caractères "compliqués" (sans compter la casse)
Du coup, j'ai crée moi même une clé, pas très compliqué un "simple mot" ...

Donc, je suis retourné sur ma wii, taper la nouvelle clé, et hop le wifi fonctionne
Je fais de même sur mon premier portable (Acer), ça marche aussi.

Mais pour le second portable, l'erreur:"L'authentification sans fil a échoué en raison d'un délais d'attente" refait son apparition ..
Mon ami m'a conseillé d'utiliser un autre canal, mais rien y fait, d'ailleurs je les ai tous testé
J'ai essayé également toutes les protections de clé [* WEP * WPA (TKIP) * WPA (AES/CCMP) * WPA (TKIP + AES)]

Mais voilà rien y fait, pourtant mon pc Acer et ma wii, eux fonctionnent très bien

J'ai également mis à jour les pilotes la carte wifi mais cela ne change rien ...
Essayé aussi en désactivant le parefeu

Désolé d'avoir écrit un message aussi long, mais j'ai voulu détailler tout ce que j'avais fait ...
Je précise que je ne suis vraiment pas un spécialiste, et que sans mon ami je n'aurai jamais pu tenté tout cela

Merci de votre aide

PS: j'ai oublié de vous dire que la connexion marche en ethernet !
Dernière édition par Riack le 18 Nov 2008, 16:29, édité 1 fois au total.
Aller vivre au pays, c'est utopique. La misère de nos pays n'est pas comparable à celle qu'on peut connaître ici.
Riack
 
Messages: 98
Inscrit le: 29 Oct 2006, 22:00
Localisation: Eysines

Messagepar Sevrossi » 19 Nov 2008, 19:56

Bonsoir,

"Brancher en wifi" ça c'est drôle Image

Question bête mais souvent sur les portable il y a un interrupteur ou une combinaison de touche pour désactiver l'antenne WiFi (même si la connexion au niveau de l'OS est activée), tu as investigué cette piste ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Riack » 19 Nov 2008, 20:13

bonjour Sevrossi

Je me suis mal exprimé Image

Oui le bouton (wireless button statut) dont tu parles active le wifi, celui ci se connecte par défaut (réglage dans le bios)
Si je passe en manuel, cela ne change rien.

J'ai même ré-installé l'utilitaire (pilote) qui fait fonctionné ce bouton.
De toute façon, il fonctionne le problème vient vraiment du réseau.

J'ai un ami qui est chez sfr le neuf, et près le chez moi je capte un de leur réseau "non sécurisé"
Il a essayé avec son Id et Mdp, et mon pc a réussi à se connecté.

Mais si je vais sur mon réseau Free, il ne peut pas (voir le 1er message)
Aller vivre au pays, c'est utopique. La misère de nos pays n'est pas comparable à celle qu'on peut connaître ici.
Riack
 
Messages: 98
Inscrit le: 29 Oct 2006, 22:00
Localisation: Eysines

Messagepar Kejin » 20 Nov 2008, 08:28

Bonjour,

Est-ce que ton réseau perso est enregistré dans la liste des réseaux sous Vista (réseau favori)? Si oui, tu peux essayer de le supprimer et de recommencer totalement la procédure de connexion.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Riack » 20 Nov 2008, 10:42

Bon,jour Kejinn

Oui j'ai également fait ceci.
En effet lorsque la connexion n'a plus marché, j'ai fait ça.

Et c'est à ce moment que l'erreur est survenue, et donc la connexion est devenue impossible:
"L'authentification sans fil a échoué en raison d'un délais d'attente"

Mais j'ai du nouveau aujourd'hui.
J'ai eu une coupure de courant pendant une demi heure, sans doute un problème EDF qlq part.
Et lorsque le courant est revenu, la freebox s'est relancée etc.

Et là, par hasard j'ai voulu retenter sur le portable.
La connexion a commencé à être longue (environ une 30aine de secondes) et alors que je m'attendais à voir l'erreur apparaître ...
La connexion a réussi !!!!!

Donc pour le moment (ça fait à peine 45mn) ça marche ...
J'ai peur de redémarrer le portable, car je sais pas si la connexion va se faire ...
Alors comme j'en ai besoin aujourd'hui, je le redémarrerai ce soir et je vous tiendrai au courant.

C'est étrange que ça marche suite à cette coupure de courant !
Parce que des Hard boot, j'en ai fait beaucoup ainsi que de laisser la freebox éteinte plusieurs heures et ça n'avait pas marché.

Je tiens qd même à vous remercier pour l'intérêt que vous portez à mon problème car comme j'étais très pénalisé par ce problème,
j'ai voulu mettre toutes les chances de mon côté afin de résoudre ce problème, alors j'ai posté ceci dans plusieurs forums.
D'ailleurs j'ai du m'y inscrire car je venais que sur le votre, et bien vous êtes les seuls à m'avoir répondu et à essayer de m'aider ...

Donc je vous tiendrai au courant, disons demain afin de voir si la connexion marche ou pas suite à un redémarrage.
Merci encore à vous .
Aller vivre au pays, c'est utopique. La misère de nos pays n'est pas comparable à celle qu'on peut connaître ici.
Riack
 
Messages: 98
Inscrit le: 29 Oct 2006, 22:00
Localisation: Eysines

Messagepar FxPatrice » 20 Nov 2008, 11:08

Riack a écrit:... C'est étrange que ça marche suite à cette coupure de courant !
Parce que des Hard boot, j'en ai fait beaucoup ...

Sauf erreur de ma part, il faut justement faire un "reboot simple" de la Freebox après un "Hard Reboot" afin de "recharger" les différents paramètres (Wifi, routeur ...) de la Freebox qui sont "effacés" lors de "hard reboot".

Le fait que cela ait fonctionné suite à cette coupure de courant (provoquant donc un "reboot simple") s'explique peut être par là ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Riack » 20 Nov 2008, 11:32

Bonjour FxPatrice,

Pour être sûr que j'ai bien compris.
Lorsque je fais un hard booot, je laisse la freebox jusqu'à ce l'heure s'affiche et ensuite je fais un "reboot simple"
C'est bien ça ?

Il est vrai que j'ai fait tellement de "choses" que je sais plus trop si j'ai fait exactement cette manip Image

Avant j'etais chez club-internet, et eux ont un simple bouton on / off Image

Mais je regrette pas d'être chez free, loin de là, mais ils auraient pu penser à un bouton style "reset" ça simplifirait un peu les choses Image
Dernière édition par Riack le 20 Nov 2008, 11:34, édité 1 fois au total.
Aller vivre au pays, c'est utopique. La misère de nos pays n'est pas comparable à celle qu'on peut connaître ici.
Riack
 
Messages: 98
Inscrit le: 29 Oct 2006, 22:00
Localisation: Eysines

Messagepar FxPatrice » 20 Nov 2008, 15:03

Riack a écrit:Lorsque je fais un hard booot, je laisse la freebox jusqu'à ce l'heure s'affiche et ensuite je fais un "reboot simple"
C'est bien ça ?

Oui, une petite recherche sur internet vient de me confirmer que j'avais bonne mémoire :

- Le "hard reboot" (la fameuse manip consistant à débrancher et rebrancher l'alimentation électrique du boitier ADSL Freebox 5 fois de suite) remet la freebox en configuration "usine" (firmware et paramètres), le mode routeur et le WiFi sont donc alors désactivés.
Image http://www.lewikifreenaute.net/index.ph ... ard_reboot


- Il faut nécessairement ensuite effectuer cette fois un "reboot simple", c'est à dire débrancher et rebrancher l'alimentation électrique du boitier ADSL Freebox (une seule fois), afin de provoquer le rechargement du dernier Firmware "à jour", et par la même occasion le "rechargement" des paramètres tels que "mode routeur", "Wifi", etc ...
Image http://www.lewikifreenaute.net/index.ph ... oot_simple
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Riack » 20 Nov 2008, 15:11

Merci d'apporter toutes ces précisions, ça je le note pour l'avoir sous la main !

Mais à y réfléchir, je pense qu'il y a qd même peu de chance que je n'ai pas fait cette manip avant ...
Allez disons, que je l'ai pas fait ou bien que je l'avais mal réalisé, et bien je trouve étrange que mon premier portable ou encore la wii pouvait se connecter sans problème Image

J'ai pas eu la patience d'attendre ce soir, j'ai donc rebooté x fois le portable, et la connexion fonctionne toujours Image

Si demain la connexion fonctionne tjrs, je vais considérer le problème définitivement résolu Image

Merci à vous tous Image

Ps: j'ai remonté vos solutions jusqu'à vous [Voir ici] Image (une fois sur la page, cliquez sur le lien du dernier message ^^)
Dernière édition par Riack le 20 Nov 2008, 15:25, édité 1 fois au total.
Aller vivre au pays, c'est utopique. La misère de nos pays n'est pas comparable à celle qu'on peut connaître ici.
Riack
 
Messages: 98
Inscrit le: 29 Oct 2006, 22:00
Localisation: Eysines


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Majestic-12 [Bot] et 1 invité

  •  Liens commerciaux