Suppression de dossier

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar dj_titeuf » 03 Oct 2008, 15:11

Bonjour,

J'ai trois dossiers vides (0 octet de pris sur le disque dur) sur mon bureau qu'il m'est impossible de supprimer. J'ai essayé de façon classique, Windows me répond que l'élément est introuvable et qu'il n'existe plus dans l'emplacement actuel. J'ai également tenté avec Eraser, aucun résultat non plus. Enfin, dernière tentative en mode sans échec, mais pas mieux.

Quelle est la solution?

Merci d'avance. ;)
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar JoShuA » 03 Oct 2008, 16:15

Bonsoir,

As-tu essayé la ligne de commande ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar dj_titeuf » 03 Oct 2008, 16:45

Je n'excelle pas en la matière... :/
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar JoShuA » 03 Oct 2008, 17:19

Touche WIN + R Image CMD

cd Desktop
rmdir rep1
rmdir rep2
rmdir rep3


Il faudra peut être remplacer Desktop par Bureau si tu as un OS Francais

où rep1, rep2 et rep3 représente les noms de tes 3 répertoires à supprimer
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar dj_titeuf » 03 Oct 2008, 17:42

Cela ne semble pas fonctionner, et ça ne semble pas être spécialement pour les 3 dossiers en question. J'ai créé un dossier "test" pour essayer la commande. J'ai donc fait dans l'invite de commande:

Image cd Desktop
Image rmdir test

Et voici le retour: Le fichier spécifié est introuvable.

J'ai pourtant bien vérifié si le chemin du bureau était le bon, et il n'y a pas d'erreur.. Image
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar JoShuA » 03 Oct 2008, 19:55

Etant sous XP cette manip fonctionne ... sous XP Image je passe la main à un utilisateur de vista
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 05 Oct 2008, 20:10

Regarder déja si en mode DOS il sont visible a l'endroit ou tu cherches ? Par un dir par exemple.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux