comment flasher le bios ???

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar survivor » 26 Aoû 2008, 08:15

bonjour
j'envisage d'acheter un core 2 E8400, je dois passer le bios de la c.m. (msi g33 fi) pour que le nouveau bios soit reconnu... j'ai testé le msi liveupdate qui propose de créer une disquette de secours, ça me semble raisonnable mais le bléme est que mon ordi n'a pas de lecteur de disquette Image comment faire ? émuler un lecteur A: bootable ?
aide technique trés appréciée Image
merci
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Kejin » 26 Aoû 2008, 08:58

Bonjour,

De mémoire, et pour l'avoir fait il n'y a pas plus tard qu'une semaine, cette fonction du msi live update permet de copier le bios actuel sur une disquette bootable dans le cas où tu voudrais recharger l'ancien bios (je pense qu'il est plus que conseillé de faire cette manip). Le liveupdate flashera ensuite le bios directement à partir de Windows.
Perso, je l'ai fait avec un lecteur de disquette branché en usb.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar akira130 » 26 Aoû 2008, 09:00

Salut Survivor,

Si tu ne posséde pas de lecteur disquette, tu peut procéder de la même maniére mais avec un CD Bootable sur lequel tu auras mis tous les fichiers indispensables pour flasher ton bios.

Le seul probléme c'est que ça fait vraiment râler d'utiliser un CD pour si peu..... Image

voici un lien qui te sera utile pour flasher ton bios correctement => http://www.matbe.com/articles/lire/214/le-bios-flashage-et-procedures-de-recuperation/page4.php





PS : j'ai été grié par Kéjin Arrghhh Image
Dernière édition par akira130 le 26 Aoû 2008, 09:02, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
akira130
 
Messages: 160
Inscrit le: 31 Mar 2006, 09:55
Localisation: Marignane Sud de la France

Messagepar Kejin » 26 Aoû 2008, 09:54

grillé, non, vu que tu apportes des infos complémentaires
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar survivor » 26 Aoû 2008, 13:02

merci à tous les 2 Image j'imagine qu'il faut désactiver tous les progs résidents
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar survivor » 27 Aoû 2008, 06:53

re-bonjour
dans le "poste de travail"... pardon "ordinateur" j'ai un "lecteur de disquettes A" alors que j'ai n'ai pas de lecteur physique "à l'ancienne", il apparait dans le groupe "lecteur de dvd, lecteurs amovibles" Image
question: est-ce que ça peut servire de lecteur de flashage ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Kejin » 27 Aoû 2008, 10:46

heu, c'est étrange, je n'ai jamais rencontré ce cas de figure. Néanmoins, comme je l'ai expliqué plus haut, avec le live update, le lecteur de disquette sert uniquement à sauvegarder l'ancien bios et ne sert en aucun cas de lecteur de flashage. Le flashage du bios à proprement parler ne nécessite pas de support externe.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar LeLapinFou » 27 Aoû 2008, 16:27

Bonjour,

Souvent des clef usb émulent un lecteur de disquette en se réservant une taille de 1,44Mo, piste a suivre peut être.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 27 Aoû 2008, 19:30

ok, je croise les doigts Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux