indice de performance mémoire vive

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Bouki » 14 Juil 2008, 21:43

Bonsoir
ayant fait récemment l'acquisition d'un nouveau Pc ( voir ma signature), je suis surpris que l'indice de performance mémoire vive ne me donne que 4.6. je n'ai pourtant que 30 % d'utilisé soit 1 go sur les 3 reconnus. est ce normal ?
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29

Messagepar LeLapinFou » 14 Juil 2008, 22:23

Bonsoir,

Ce n'est pas la mémoire libre qui fait l'indice, mais tout un tas de chose comme :
La vitesse des barrettes mémoire, la vitesse du bus, si c'est du dual, etc...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 14 Juil 2008, 22:50

Bonsoir,

D'ailleurs c'est précisé lors du calcul de cet indice, il correspond à l'indice le plus bas... tu dois donc voir quel composant fait "baisser" ton indice de performance... Mais encore une fois il n'est là qu'à titre purement indicatif...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Bouki » 14 Juil 2008, 22:54

Merci de vos réponses rapides Image
Sevrossi, c'est bien mon indice mémoire vive qui est à 4.6, le reste est tout à fait correct
donc pas grand chose à faire pour améliorer cet indice sur un Pc neuf Image
je m'inquiète surtout pour la suite, en général on double la mémoire vive au bout d'un ou deux ans, là le système est déjà au maximum avec 4 Go Image
Dernière édition par Bouki le 14 Juil 2008, 22:58, édité 1 fois au total.
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29

Messagepar JoShuA » 14 Juil 2008, 23:31

Bouki a écrit:je m'inquiète surtout pour la suite, en général on double la mémoire vive au bout d'un ou deux ans, là le système est déjà au maximum avec 4 Go Image

D'où tiens tu cette info ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Bouki » 15 Juil 2008, 11:16

bin, on dit que vista 32 bits ne reconnait pas plus de 3 Go. Maintenant si on peut mettre beaucoup plus et qu'ils sont utilisés, je ne m'en plaindrais pas.
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29

Messagepar LeLapinFou » 15 Juil 2008, 12:36

Bouki a écrit:on dit que vista 32 bits ne reconnait pas plus de 3 Go.

Faux, Vista comme XP, ou comme tout OS 32 bits de Microsoft, je pense aussi a Serveur 2003, reconnaissent bien jusqu'a 4Go, les 3Go à l'affichage sont un "bug" reconnu, voir recherche dans le Forum pour ce sujet.
Si tu veux plus de mémoire vive, reconnue et utilisable.... il faut passer au 64 bits.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar stefdass » 15 Juil 2008, 15:02

Slt

Concernant les 3Go max, sur mon portable, asus informe qu' il faut télécharger une mise à jour windows pour le pousser à 4.

Bye
Dernière édition par stefdass le 15 Juil 2008, 15:04, édité 1 fois au total.
stephane
stefdass
 
Messages: 35
Inscrit le: 22 Avr 2008, 14:36
Localisation: stains

Messagepar Bouki » 15 Juil 2008, 20:59

Je m'étais peut être mal exprimé au départ mais j'ai une version 32 bits et donc,si j'ai bien compris Image mes 4 Go de mémoire sont bien déjà un maximum pour la machine, ce que je trouve dommage pour un pc neuf
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29

Messagepar LeLapinFou » 16 Juil 2008, 11:59

stefdass a écrit:Concernant les 3Go max, sur mon portable, asus informe qu' il faut télécharger une mise à jour windows pour le pousser à 4.

Totalement faux... voir ce que j'ai écris juste avant.
Bouki a écrit:ce que je trouve dommage pour un pc neuf

Il faut quand même savoir que très peu de personne ont l'utilité de plus... sauf peut être pour faire du montage vidéo, et encore, cela suffit largement.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Bouki » 18 Juil 2008, 20:08

Ok merci :)
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux