absence de son sur ordi

Le Forum Windows Vista

Messagepar clodio » 21 Fév 2008, 21:36

Ordi récent équipé de vista tm édition familiale équipé de realtek high définition audio .
A fonctionné correctement pendant 6 mois .

Symptomes[ :sur bureau ,l'icone haut parleur est accompagné d'un cercle rouge marqué d'une croix avec l'indication aucun périphérique de sortie audio installé

Dans gestionnaire de périphériques ,le périph Réaltek apparait avec un triangle jaune (défaut) .L'indication de l'état du périph est: le périph ne peut démarrer (code 10).

La recherche de solution indique impossible de charger le pilote logiciel .La mise à jour m'indique que la bonne version est en place .


Je suis sec dans mes investigations.Suis donc à la recherche d'idées .

Ce matériel est certes sous garantie .
Merci pour votre aide.
clodio
 

Messagepar LeLapinFou » 21 Fév 2008, 21:55

Bonsoir,

Problème de pilote donc. Le plus simple est de désinstaller le périphérique dans le gestionnaire de périphérique par un clic droit dessus, option désinstaller. Un reboot ensuite devrait faire reconnaitre par windows celui ci.
Est-ce une option que vous avez essayé ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar clodio » 21 Fév 2008, 22:18

Merci de ce premier élément apporté par lelapin .Merci;

J'ai essayé ss résultat .Désinstallation du pilote et redémarrage ordi
Rien de modifié sur le bureau .

Par contre disparition de realtek ds le gestionnaire .
A vous lire.
clodio
 

Messagepar LeLapinFou » 21 Fév 2008, 22:41

Quelle est la marque de l'ordinateur ?
Avez vous la dernière maj de votre pilote a disposition téléchargé sur le site du constructeur ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar clodio » 22 Fév 2008, 08:13

Bonjour,Ala suite d'un plantage au démarrage ,reset sur onduleur ,tt est dedevenu normal .Satisfait certes ,mais qu'à moitié .
,
L'ordi est HP a 622 fr .Version pilote Réaltek 6.01.5444 ;


Tous mes remerciements et bonne journée.
clodio
 

Messagepar LeLapinFou » 22 Fév 2008, 10:46

Pas de quoi ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux