Fonction Rechercher défaillante

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar dj_titeuf » 05 Fév 2008, 21:24

Bonsoir, Image

Depuis peu, lorsque je tape vlc dans le champ de frappe Rechercher en bas du menu Démarrer de Vista, il ne le trouve plus, alors qu'il est bel et bien présent! Comment cela se fait-il, et comment y remédier?

Merci d'avance.
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar LeLapinFou » 05 Fév 2008, 21:27

Bonsoir,

Tu es certain que la recherche s'effectue dans le bon disque ? ou même sur ton disque ? et non pas que sur les fichiers indexés ?
Clique sur le bouton recherche avancé en haut a droite pour voir les paramètres de la recherche ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar dj_titeuf » 05 Fév 2008, 23:06

En effet, dans Recherche Avancée, il y a Emplacements Indexés de sélectionné.

1°) Qu'est-ce que cela signifie au juste?
2°) Comment rétablir une recherche "normale", et pas uniquement dans Rechercher "classique" accessible depuis le menu Démarrer, mais aussi dans le "raccourci" juste en dessous de "Tous les Programmes" après avoir cliqué sur Démarrer?

Merci d'avance! :)
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar LeLapinFou » 05 Fév 2008, 23:35

l'indexation de ton ou tes disque signifie que Vista a déja enregistré le contenu de ton disque dans sa database pour aller plus vite dans les recherches.
L'indexation se règle disqu par disque, ou dossier par dossier, au choix, il faut bien entendu que le service index fonctionne.
Le menu recherche que tu parle, est le même que l'autre côté, c'est a dire avec le menu classique de Windows, il suffit de règler les paramettre de recherche afin que ceux ci soient gardé en mémoire.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar dj_titeuf » 05 Fév 2008, 23:49

Cela ne semble toujours pas fonctionner, même en paramétrant sur "Partout" dans Emplacement... Image Et cela pas que pour vlc, pour certains autres fichiers également. Image De plus, en l'emplacement ne semble pas être mémorisé une fois changé, comme tu semblais l'indiquer dans ton message précédent. :|
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar LeLapinFou » 06 Fév 2008, 09:08

La journée n'étant pas sur Vista, je renvois cette discution a ce soir ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar dj_titeuf » 06 Fév 2008, 21:23

Bonsoir! Image
Alors... d'autres idées à mon problème? :/
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar LeLapinFou » 07 Fév 2008, 13:56

désolé, pas eu le temps hier soir, et là, je part en week Image
Je passe donc la main pour les 4 jours a venir
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar dj_titeuf » 08 Fév 2008, 00:55

Ok! Avis aux amateurs alors pendant ce week-end... Image
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar LeLapinFou » 10 Fév 2008, 22:51

Bonsoir,

Effectivement, la recherche est par défaut sur les fichiers indexés.
Je n'ai pas vraiment fait attention, car j'ai indexé tous mes disques. Image Cela prend un peu de temps, cela rame un peu au début, mais les recherches se font en 1/4 de secondes après.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar dj_titeuf » 12 Fév 2008, 00:17

Et du coup, comment puis-je résoudre mon problème? Le plus curieux étant qu'avant, tout fonctionnait parfaitement, et en 1/4 de secondes... Image
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar survivor » 14 Fév 2008, 18:53

salut
meme bléme chez moi depuis plusieurs mois, pas de solution... pas d'amélioration depuis le sp1
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 14 Fév 2008, 19:05

Bonsoir,

De mon côté la recherche des programme fonctionne très bien, une petite recherche rapide des options et je "tombe" sur une case...

Image clic droit sur la barre des tâches
Image Propriétés
Image Menu Démarrer
Image Personnaliser
Image cocher la case "Rechercher les programmes" dans la longue liste déroulante

Enjoy...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar dj_titeuf » 15 Fév 2008, 01:12

Merci bien Sevrossi, seulement, il s'avère que dans mon cas, la case était déjà cochée... :(
Du coup, pas enjoy du tout pour le moment...

Image (Au passage, quand je parlais de l'exemple de vlc que je n'arrivais pas à trouver via la recherche de windows, il ne s'agit pas du vlc "installable", mais la version portable en quelque sorte, qui ne nécessite aucune installation.)
Dernière édition par dj_titeuf le 15 Fév 2008, 01:14, édité 1 fois au total.
%$----$% Dj_TiTeUf %$----$%

La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites.
[Robert Byrne]
dj_titeuf
 
Messages: 107
Inscrit le: 25 Fév 2004, 11:01
Localisation: ¤¤ Gironde - Bordeaux ¤¤

Messagepar Sevrossi » 15 Fév 2008, 12:05

Ah... Et bien de mon coté, case cochée, la recherche des programmes fonctionne et case décochée elle ne fonctionne pas...

Tu as le menu Vista ou le menu classique ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Suivant

Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux