Decompresser un fichier WinRaR c'est long

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar messimessie » 20 Jan 2008, 01:30

Bonjour,
savez vous comment accélérer la décompression d'un fichier, et évité systématiquement que Vista copie ce fichier, ce qui a pour effet de doubler le temps de cette opération.
En gros pour decompresser un fichier de 4go avec Winrar et la copie avec Teracopy , il faut 10mn facilement.
Ctes plutot penible surtout que pendant ce temps , la machine rame rame


Pour info voici ma config:
Intel dual core 6600a 2.40 gHz
4 giga de ram même si vista n'en gère que 3
500go de hdd
le tout assembler par DELL série XPS

En théorie une bête de guerre, mais.........voila


Merci de votre aide.

Messimessie.
messimessie
 

Messagepar Kejin » 20 Jan 2008, 11:06

Bonjour,

Que veux tu dire par :
messimessie a écrit:...que Vista copie ce fichier

.
Un fichier de 4Go à décompresser est tout de même long. De plus, si tu décompresses cette archive sur le même disque, ça ne facilite pas la tâche.
Ce délais ne me semble pas suspect car tu copies une première fois les fichiers lorsque tu décompresses l'archive et ensuite tu les copies à nouveau..
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar LeLapinFou » 20 Jan 2008, 18:50

Bonsoir,

De plus, il faut savoir que tous les logiciels de compression/décompression utilise le dossier temporaire pour effectuer la décompression, et ensuite un fois celui ci complet le recopie dans ton dossier cible.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar messimessie » 21 Jan 2008, 00:55

Merci de vos réponses.
Je vais prendre mon mal en patience , et attendre que quelqu'un mette un supercopier au point pour vista ( teracopy c'est bof Image ).

Image
messimessie
 

Messagepar LeLapinFou » 21 Jan 2008, 08:52

Si ton soft ne te plait pas, pourquoi ne pas en changer...il existe plusieurs logiciels de compression/décompression, dont plusieurs gratuit...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar messimessie » 21 Jan 2008, 21:26

Le soucis ce n'est pas Winrar , qui fonctionne trés bien , mais plutot le soft qui gere la copie du fichier décomprésser.
Sous xp je me servais de Supercopier 2 , mais il ne fonctionne plus sous vista.Si quelqu'un connais un soft pour le remplacer ( a par teracopy), merci.

A+
messimessie
 

Messagepar LeLapinFou » 21 Jan 2008, 21:31

peux tu m'expliquer pourquoi tu as besoin d'un soft pour copier un fichier ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Kejin » 22 Jan 2008, 10:26

C'est vrai, d'autant que supercopier fait exactement comme Windows, mis à part le fait que le temps restant qu'il t'indique est plus correct et que tu as la possibilité de mettre une copie en pause et de faire des tâches... mais la fonction de base, à savoir la copie, ne change pas...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar messimessie » 23 Jan 2008, 12:47

Sauf que supercopier te permet de:
Faire pause effectivement.
tu peu mettre plusieurs fichiers en copie dans plusieurs dossiers differents.il gère les fichiers un par un ce qui ne prends pas toutes les ressources du pc.
tu peu choisir entre réécrire dessus ,passer etc. et une foi que tu as définie ces paramètres ils ne changent plus.
ect...


Aprés c'est une histoire de gout.
messimessie
 


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux