vista 32 ou 64 bit sur mon ordi ?

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar bagadou » 16 Jan 2008, 20:54

Bonjour à tous,
Je viens d'acheter un ordinateur avec vista ed familiale premium. Comment savoir si c'est une version 32 ou 64 bits?
Merci pour vos réponses ! :)
bagadou
 

Messagepar LeLapinFou » 16 Jan 2008, 21:08

Bonsoir,

Clic droit sur le poste de travail, propriété, et c'est marqué comme sur le port salut. Image
Mais dans la doc de ton ordinateur, dans la section spécification, il devrait y avoir le type de processeur aussi. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 16 Jan 2008, 21:14

"Poste de travail" qui porte désormais l'alias "Ordinateur" :)
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar bagadou » 16 Jan 2008, 21:14

J'ai un gros nez ...Merci Image
bagadou
 

Messagepar LeLapinFou » 16 Jan 2008, 21:20

Sevrossi a écrit:"Poste de travail" qui porte désormais l'alias "Ordinateur" :)

Arf, j'avais même pas remarqué... Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 16 Jan 2008, 22:21

bagadou a écrit:J'ai un gros nez ...Merci Image

Vantard Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar f@ninform@tik » 28 Fév 2008, 15:34

Quel est la différence entre la version 32 bits et 64 bits ?
f@ninform@tik
 
Messages: 222
Inscrit le: 09 Jan 2008, 15:15
Localisation: Devant mon ordi...

Messagepar Kejin » 28 Fév 2008, 15:53

la version 64bits tirera plus profit des processeurs 64bits... à condition que les applications utilisées soient aussi compatibles
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Sevrossi » 28 Fév 2008, 15:55

[mode Troll]

La différence entre la version 32 bits et la version 64 bits ?... 32 bits

[/mode Troll]
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Kejin » 28 Fév 2008, 15:57

[mode Trollaussi]
Image
[/mode Trollaussi]
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar breakolami » 04 Avr 2008, 16:42

Un Vista 32 bits ne gère pas plus de 4 Gio de mémoire
Un 64 bits gère jusque 16 gio pour la version premium et jusque 128 gio pour la version intégrale.
Je sais vous allez me dire qu'à l'heure actuelle les cartes mères sont limitées à 8 gio de mémoire (il me semble) mais dans l'avenir .........

De nombreuses applications existent maintenant en 64 bits, les anti virus existent maintenant presque tous en 32 et 64
Les pilotes matériels des grandes marques comme asus ou gigabyte et bien d'autres encore existent aussi en 32 et 64 bien sur il ne faut pas que le matériel soit trop ancien.

De toutes façons, un vista 64 bits possède 2 dossiers program files :
Program Files (x86) pour les logiciels en 32 bits
Programmes pour les logiciels en 64 bits

Vista se charge de disaptcher dans ces dossiers au moment de l'installation.

De plus dans chacun de ces dossiers on retrouve les même composants windows comme IE7, Windows Mail, Defender, Media Player ..........

Internet Explorer en 64 bits est plus rapide que le 32 le seul inconvénient est que les ******** de chez Adobe n'ont pas encore développé un flash player en 64 bits et à chaque fois que je vais sur un site ou il y a du flash ça ne fonctionne pas, dommage.

De même pour la sidebar, si vous utilisez la sidebar 64 et que vous installez un gadget en flash ça ne fonctionne pas, il reste quand même la possibilité d'utiliser la sidebar 32 c'est regrettable.

Pour ma part, j'ai acheté VIsta Premium 64 bits en mars 2007 et depuis je n'ai aucun problème, c'est que du bonheur, la plupart des logiciels que j'utilisais sous XP fonctionnent parfaitement sur Vista, et pour peu qu'on cherche bien on trouve toujours une solution à chaque problème :)
Dernière édition par breakolami le 04 Avr 2008, 17:02, édité 1 fois au total.
breakolami
 
Messages: 12
Inscrit le: 04 Avr 2008, 16:06

Messagepar Sevrossi » 04 Avr 2008, 17:03

Image

Evitons d'insulter les gens qui font ce que nous ne sommes pas capables de faire et qui le distribuent gratuitement...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar breakolami » 04 Avr 2008, 17:27

Hoooooooooooo j'ai écrit blaireaux, je te fais simplement remarquer que ce n'est pas une insulte à proprement parler, c'est un gentil sobriquet qui désigne en quelque sorte la paresse, la nullité, l'imbécilité, l'obstination.
Qui n'a jamais dit "blaireau" à quelqu'un ? ce n'est pas méchant.

Je sais bien que nous ne sommes pas capables d'en faire autant, mais la non mise au point de flash player en 64 bits est voulue sinon depuis plus d'un an que vista est sorti ils l'auraient fait depuis longtemps.

Qu'ont-ils contre le 64 bits chez adobe ??

Le 64 bits c'est l'avenir et quoi qu'on en dise ou quoi qu'on en pense dans quelques années il n'y aura plus de 32 bits, tous les processeurs d'aujourd'hui sont 64bits pourquoi s'obstiner avec le 32
Je me souviens quand on est passé du 16 bits au 32 bits c'était une petite révolution et tout le monde s'y est mis alors pourquoi il n'en est pas de même avec le 64 ?

Quand on est passés de Windows 3.1 à Windows 95 : révolution
Quand on est passés de mémoire EDO à SDram : révolution
Quand on est passé de 486 à Pentium : révolution
etc.... etc....

Et comme dirait un slogan que l'on connait bien : "Le progrès ne vaut que si il est partagé par tous"
breakolami
 
Messages: 12
Inscrit le: 04 Avr 2008, 16:06

Messagepar Kejin » 04 Avr 2008, 17:32

Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Sevrossi » 04 Avr 2008, 17:32

breakolami a écrit:Hoooooooooooo j'ai écrit blaireaux, je te fais simplement remarquer que ce n'est pas une insulte à proprement parler, c'est un gentil sobriquet qui désigne en quelque sorte la paresse, la nullité, l'imbécilité, l'obstination.

Si tu me dis que je suis un blaireau en explicitant ceci en disant que c'est une façon de dire que je suis un nul et un imbécile, je me sentirai insulté... Même si je n'ai clairement rien à faire de ton opinion :)

Tu as oublié la prise de la bastille niveau révolution...

Sujet fermé.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 2 invités

  •  Liens commerciaux