powershell - Créer une session sous vista

Le Forum Windows Vista

Messagepar Dos_Dingo » 12 Jan 2008, 17:31

Bonjour, je voudrai créer un script powershelle pour créer une session sou vista, pouriez vous m'indiquer la commande ou fonction à utiliser ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 12 Jan 2008, 17:51

Bonjour,

J'avoue que je ne me suis jamais posé la question par contre voici un script qui affiche les comptes locaux, peut-être que cela t'aidera :

Code: Tout sélectionner
$strComputer = "Mon_PC"
$computer = [ADSI]("WinNT://" + $strComputer + ",computer")
$computer.name
$Users = $computer.psbase.children |where{$_.psbase.schemaclassname -eq "User"}

foreach ($member in $Users.psbase.syncroot)
      {$member.name}
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 13 Jan 2008, 09:59

Bonjour, et merci ;)

Quel extension dois-je mettre ?
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar LeLapinFou » 13 Jan 2008, 12:14

a première vu de la structure du scrip, je dirais .VBS
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Dos_Dingo » 13 Jan 2008, 12:32

OK, mais c'est du powershell que je veut ;)
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar LeLapinFou » 13 Jan 2008, 12:54

N'étant pas un expert en ps, mais plus en vbs, (les deux structures ce ressemble assez bien), ce script en est peut être un au vu des recherches que j'ai fait sur Google.
As tu essayé ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Dos_Dingo » 13 Jan 2008, 13:17

J'ai essayer avec l'extension .vbs mais ca renvoi une erreur.

De plus, je ne sui pas un expert en VBS mais je n'est jamais vu de $ en vbs


Je voudrai connaitre l'extension des scripts powershell


Si non, tu sais si on peut créer une session vista en VBS ?
si oui, pourait tu me donner un exemple ?
Dernière édition par Dos_Dingo le 13 Jan 2008, 13:18, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar JoShuA » 13 Jan 2008, 15:51

C'est un script powershell.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Dos_Dingo » 13 Jan 2008, 16:05

OK merci, mais je ne connait pas l'extension des scripts powershell ?
Dernière édition par Dos_Dingo le 13 Jan 2008, 17:35, édité 1 fois au total.
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49

Messagepar Dos_Dingo » 13 Jan 2008, 20:41

ah, l'extension c'est .ps1
Dos_Dingo
 
Messages: 97
Inscrit le: 27 Mar 2005, 18:49


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux