bureaux différents pour sessions différentes ?

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar victad » 12 Déc 2007, 18:28

Bonjour,

Est-il possible (et si oui comment procède-t-on...) de ne pas avoir les mêmes icônes sur le bureau de 2 sessions différentes ?

Je voudrais ôter les icônes de mes logiciels de MAO qui s'affichent sur le bureau lorsque je lance la session de ma femme (mais les conserver évidemment sur le mien...).

Merci
victad
 
Messages: 83
Inscrit le: 12 Fév 2007, 16:56

Messagepar Sevrossi » 13 Déc 2007, 01:41

Bonsoir,

Il y a un dossier "desktop" pour chaque utilisateur, ainsi qu'un dossier pour le "default user", il te suffit de faire le ménage adéquat (comme sheïla)
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar FxPatrice » 13 Déc 2007, 09:05

Sevrossi a écrit:adéquat (comme sheïla)

Elle les a toujours ? Image

Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar victad » 13 Déc 2007, 10:27

Re,

Ok, je suppose que le "desktop" c'est le "bureau". Donc je suis allé voir et Ô surprise, pour la session de ma femme il n'y a que 3 raccourcis (ça c'est bon) et sur la mienne je retrouve tous les miens (et c'est encore bon). Donc pourquoi quand j'ouvre la session de mon épouse je retrouve quand même tous MES raccourcis sur le bureau...?! Image

Ne serait-ce pas par rapport aux différents types de sessions créées (administrateur, invité, standard...?

Merci
victad
 
Messages: 83
Inscrit le: 12 Fév 2007, 16:56

Messagepar Sevrossi » 13 Déc 2007, 10:41

Sevrossi a écrit:pour le "default user"

Les icones de ce dossier apparaissent sur les bureau de tout les utilisateurs

FxPatrice a écrit:Elle les a toujours ?

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar victad » 13 Déc 2007, 10:59

Hein...?!

De quelles icônes parles-tu ?

Résumons : je souhaite avoir sur les bureaux des 2 sessions la corbeille, IE, etc., mais que sur le mien les icônes de MES logiciels de MAO.

Or, lorsque je vais voir dans "utilisateurs", "ma femme" (bon, j'ais pas voir dans ma femme... Image ), et "bureau", je ne vois effectiement que les icônes "basiques", pas les autres. Alors pourquoi donc, quand j'ouvre sa session elles apparaissent quand même...?!
victad
 
Messages: 83
Inscrit le: 12 Fév 2007, 16:56

Messagepar Sevrossi » 13 Déc 2007, 11:20

Je parle du dossier caché "Default" qui contient lui aussi un dossier "Bureau"...

Image

Sinon, tu ouvres la session de ta femme et tu supprimes les icônes Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar victad » 13 Déc 2007, 11:56

Ok, merci je vais aller voir ça. ar contre j'ai déjà essayé en les supprimant sur la session de ma femme mais ça me les enlève aussi sur mon bureau perso...(un trcu de ouf...)


Bon ben j'ai trouvé le dossier caché "Default" puis "Desktop" et c'est VIDE... :(
Dernière édition par victad le 13 Déc 2007, 12:01, édité 1 fois au total.
victad
 
Messages: 83
Inscrit le: 12 Fév 2007, 16:56

Messagepar Sevrossi » 13 Déc 2007, 13:33

Je viens de faire une "simulation" en créant 2 nouveux comptes, un compte administrateur et un compte standard. Dans aucun des 2 cas le bureau de l'administrateur principal n'est partagé.

Mon hypothèse est que lors de l'installation de tes softs, un choix t'étais peut-etre proposé de rendre accessible le logiciel à tous les utilisateurs de la machine ou non... ?

L'intégralité de ton bureau est partagé ou seulement certains icones ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar victad » 13 Déc 2007, 13:51

Effectivement, c'est le PC complet qui est partagé.

Peut-on remédier à cela sans tout désinstaller et tout réinstaller ?
victad
 
Messages: 83
Inscrit le: 12 Fév 2007, 16:56

Messagepar Sevrossi » 13 Déc 2007, 13:53

Je parle du partage du bureau, pas du PC... Si tu ajoutes un icone sur l'un des bureau, apparait-il sur l'autre ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar victad » 13 Déc 2007, 18:04

Désolé...pô compris. Image

Oui, quand je créé une icône sur mon bureau, ça le créé sur l'autre bureau. Et si je vire une icône du bureau de ma femme, d'abord j'ai une demande d'autorisation qui s'affiche, je dois donc entrer mon mot de passe perso, ensuite je vire l'icône mais ça la virede mon bureau aussi.

Par contre ça n'a pas l'air de le faire pour tous les programmes...!!!

Là ça concerne Bullgard, Acrobat Reader, Nero Essentials, Nero Burn et esayBCD.

C'est quand même un pe zarbi, non...?! Image
victad
 
Messages: 83
Inscrit le: 12 Fév 2007, 16:56


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 2 invités

  •  Liens commerciaux