le PC (ou l'alimentation) ne s'arrête plus

Le Forum Windows Vista

Messagepar lahulotte » 06 Sep 2007, 11:26

bonjour!

J'ai un petit soucis d'arrêt avec mon ordinateur!
Ce phénomène se produisait à l'achat du PC, assemblé et système installé chez Matériel Net.
J'avais d'autres soucis aussi à la réception, il est donc reparti 2 fois à leur SAV.
Ils ont finalement réinstallé tt le système et le PC s'arrêtait sans soucis.

Or, récemment, après un problème lié à l'installation de nouveaux matériels et de pilotes, j'ai du reformater vista car c'était vraiment le chantier là dedans!!!! Et mon pb est revenu.

Lorsque je passe par le menu démarrer 'arrêter', l'ordi semble s'arrêter, puis qq chose continue de tourner...Parfois il se remet en route de lui-même ou si je touche une touche, comme ci il était en veille, parfois non. IL reste sous tension mais je ne peux le relancer...je suis alors obligée de couper l'alimentation derrière.

j'ai oublié de préciser que lorsqu'il se relance j'ai la fenêtre 'windows a récupéré d'un arrêt non planifié' (la même chose lorsque je quitte la veille).

C'est grave docteur???

merci d'avance
Lahulotte
*******************
Merci aux forums
*******************
lahulotte
 
Messages: 18
Inscrit le: 02 Mai 2007, 11:09

Messagepar survivor » 06 Sep 2007, 19:25

bonsoir

je pressens un bléme à la réinstallation de vista... as-tu fait une installation propre (aprés formatage complet) ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar lahulotte » 07 Sep 2007, 10:45

oui, je pense...enfin j'espère!

j'ai booté sur le CD d'installation de vista et fais installer...

Mais figure toi qu'hier il s'est éteint tt seul comme un grand...

J'ai remarqué, mais ce n'est peut-être qu'une coincidence, que lorsqu'il s'éteignait et que j'éteignais en meme temps mon imprimante par exemple, il redémarrait. Coincidence ou pas?

J'avoue que j'apprécie beaucoup vista mais qu'il a des petites sensibilités pas faciles à cerner pour des novices...
Lahulotte
*******************
Merci aux forums
*******************
lahulotte
 
Messages: 18
Inscrit le: 02 Mai 2007, 11:09

Messagepar survivor » 07 Sep 2007, 16:12

il n'y a pas qua vista, il peut y avoir un bléme avec les pilotes(son, video etc.), un bléme matériel (alim, barrette(s) mémoire défectueuse(s), carte mére etc.) il faut procéder par élimination, composant par composant, pilote par pilote Image

dans les options d'install de vista tu peux choisir un formatage complet ou une install "par dessus".
Dernière édition par survivor le 07 Sep 2007, 16:13, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar lahulotte » 08 Sep 2007, 02:47

bonsoir survivor...

merci d'être là!!!et sur les autres topics!!! Image

Que me conseilles-tu alors?
Lahulotte
*******************
Merci aux forums
*******************
lahulotte
 
Messages: 18
Inscrit le: 02 Mai 2007, 11:09

Messagepar survivor » 08 Sep 2007, 07:43

bonjour
d'abord une saine lecture, méthode 2 recommandée http://support.microsoft.com/kb/918884/fr
une deuxiéme http://www.hotline-pc.org/vista/installer-vista.html en choisissant l'installation sur la partition windows existante (formatage requis)
puis suivre les routines, laisser faire vista en validant les options jusqu'au bureau de Vista, faire toutes les mises à jour par windows update et rien de plus ! installe tes programmes indispensables un par un (seulement les indispensables !) et faire fonctionner quelques jours Image
A+ Image
Dernière édition par survivor le 08 Sep 2007, 07:49, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar lahulotte » 08 Sep 2007, 12:52

bonjour survivor.
j'ai fait exactement comme ta 2ème solution...

Aujourd'hui, il semble s'éteindre normalement, peut-être une des mises à jour windows qui a rectifié le tire?
Mais j'ai quand même un pb avec l'écran de veille...
Hier, je suis partie en enregistrant un programme car à ma carte tv.
MAis à mon retour, je trouvé l'écran en veille, jusque là pas de soucis mais 'windows a récupéré d'un arrêt non planifié' et l'enregistrement n'avait pas été fait jusqu'au bout...
Lahulotte
*******************
Merci aux forums
*******************
lahulotte
 
Messages: 18
Inscrit le: 02 Mai 2007, 11:09

Messagepar survivor » 08 Sep 2007, 15:29

une idée, comme ça... désactive/désinstalle ta carte tv, juste pour voir Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar lahulotte » 10 Sep 2007, 10:15

bien en fait, je n'ai plus le problème...

une mise à jour a du être efficace!
j'ai juste cette fenêtre relative au programme d'asus à chaque démarrage c'est chiant. pourtant le prog a été supprimé! Et toujours bit defender qui bloque ce prog et je ne peux le désinstaller du démrrage car les cases restent grises...
Lahulotte
*******************
Merci aux forums
*******************
lahulotte
 
Messages: 18
Inscrit le: 02 Mai 2007, 11:09

Messagepar survivor » 10 Sep 2007, 12:38

quel prog d'asus ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar lahulotte » 11 Sep 2007, 08:58

la fenêtre que j'ai au démarrage par de asus startuo program je crois
dans bit defender la fenêtre de blocage parle de aa center
et dans bit defender je retrouve aa center et AsRun Help que je ne peux supprimer.
cela te dit qq chose?
Lahulotte
*******************
Merci aux forums
*******************
lahulotte
 
Messages: 18
Inscrit le: 02 Mai 2007, 11:09

Messagepar survivor » 11 Sep 2007, 11:11

au démarrage de vista ou pendant le boot de ton pc (jsute aprés la mise sous tension) ,
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar lahulotte » 11 Sep 2007, 15:19

non pas pendant le boot, mais à l'affiche du bureau.
Lahulotte
*******************
Merci aux forums
*******************
lahulotte
 
Messages: 18
Inscrit le: 02 Mai 2007, 11:09

Messagepar survivor » 11 Sep 2007, 18:19

ça ressemble à un utilitaire Asus, as-tu des entrées asus dans "programmes et fonctionnalités" ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar lahulotte » 12 Sep 2007, 09:19

non, celui que j'avais, je l'ai désinstallé...mais il semble que 2 applications soient restées...et c'est peut-être pour cela que je ne peux les virer car le programme les gérant a été désinstalllé
Lahulotte
*******************
Merci aux forums
*******************
lahulotte
 
Messages: 18
Inscrit le: 02 Mai 2007, 11:09

Suivant

Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux