Je vais changer de carte mère...

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar roro.com » 23 Juil 2007, 14:15

Salut à tous...

Je vais changer de carte mère et j'ai un doute :
J'ai actuellement une asus A8N-E pour AMD Athlon et autre en socket 939
Pour passer à des capacités mémoires plus grandes (au dessus des 4 go) et en DDR 2, je pense donc changer la C.M. (ainsi que la mémoire) mais sur celles qui m'intéressent, le socket n'est plus le 939 mais l'AM2-940...

La question est donc la suivante :

le socket AM2 est il compatible avec mon Athlon 64 3800+ prévu pour du 939 ou devrais-je aussi changer de processeur ???

Merci de toute réponse et à bientot...
Hé chérie, devines ce que j'ai fait aujourd'hui... J'ai porté une bombe, une belle bombe atomique dans un champs de paquerettes...
roro.com
 
Messages: 80
Inscrit le: 14 Jan 2006, 15:34

Messagepar Sevrossi » 23 Juil 2007, 18:51

bonsoir,

il suffit de lire la doc de la nouvelles carte mère que tu souhaites acheter, la réponse est certainement dedans... Bien que celle-ci semble assez évidente.

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar roro.com » 24 Juil 2007, 14:07

Salut Sevrosi et merci pour cette première réponse, malheureusement pour moi ça ne parait pas si évident...
quand on regarde la liste des processeurs X2 de chez amd, certains sont en 939 et d'autres en AM2 940
L'achat d'un processeur ce mois ci me pose un léger problème (je pensais étaler les dépenses sur deux ou trois mois) donc si j'attends, je veux être sur de pouvoir utiliser mon ancien matériel sans restriction ni risque...
A l'évidence 939 = pas 940 mais des fois...
Hé chérie, devines ce que j'ai fait aujourd'hui... J'ai porté une bombe, une belle bombe atomique dans un champs de paquerettes...
roro.com
 
Messages: 80
Inscrit le: 14 Jan 2006, 15:34

Messagepar Sevrossi » 24 Juil 2007, 18:11

Les sockets 939 / 940 / AM2 sont différents et incompatibles entre eux
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar roro.com » 24 Juil 2007, 22:16

Hé bé voila !!!

Me voila rassuré !!!

Y a plus de risque d'erreur !!!

J'ai l'air de chambrer ? C'est exact, mais quand je décide d'être neuneu, je le suis pas à moitié...

Non sérieusement, merci pour la confirmation et à bientot...
Hé chérie, devines ce que j'ai fait aujourd'hui... J'ai porté une bombe, une belle bombe atomique dans un champs de paquerettes...
roro.com
 
Messages: 80
Inscrit le: 14 Jan 2006, 15:34


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux