problémes d'adresse IP

Le Forum Windows Vista

Messagepar survivor » 17 Juin 2007, 11:05

je dois être trés, trés fatigué dsl Image pourtant je n'ai pas encore bu l'apéro Image

C:UsersMichel>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Michel
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-19-21-68-AD-5D
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.3(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 17 juin 2007 07:32:17
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 24 juin 2007 12:03:37
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 194.117.200.10
194.117.200.15
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::5efe:192.168.1.3%10(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 194.117.200.10
194.117.200.15
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:UsersMichel>
Dernière édition par survivor le 17 Juin 2007, 11:07, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 17 Juin 2007, 11:16

et quelles informations (ip, masque, gateway, ... ) saisies-tu quand ta connexion fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 17 Juin 2007, 11:41

adresse IP 192.168.1.2
masque réseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
serveur DHCP 192.168.1.1
serveur DNS 192.168.1.1
DNS primaire 194.117.200.10
DNS secondaire 194.117.200.15

passerelle défaut 62.35.252.228
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 17 Juin 2007, 11:44

En mode "DHCP" comment ce passe un traceroute vers google par exemple :

Code: Tout sélectionner
tracert www.Google.fr
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 17 Juin 2007, 11:46

adresse IP 192.168.1.2
masque réseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
serveur DHCP 192.168.1.1
serveur DNS 192.168.1.1
DNS primaire 194.117.200.10
DNS secondaire 194.117.200.15

passerelle défaut 62.35.252.228Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:UsersMichel>tracert www.google.fr

Détermination de l'itinéraire vers www.l.google.com [216.239.59.99]
avec un maximum de 30 sauts :

1 1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 68 ms 69 ms 58 ms ble59-3.dslam.club-internet.fr [62.35.252.228]
3 * * 45 ms V71.LIL2.club-internet.fr [62.35.252.253]
4 66 ms 43 ms * TenGEC41-10G.core04-t2.club-internet.fr [62.35.2
55.198]
5 44 ms * * V210.TenGEC1-20G.core03-t2.club-internet.fr [62.
34.0.165]
6 219 ms 224 ms 204 ms V290.TenGEC9-10G.core01-t.club-internet.fr [62.3
4.0.241]
7 154 ms 112 ms 71 ms google.freeix.net [213.228.3.136]
8 59 ms 65 ms 45 ms 72.14.232.94
9 77 ms 55 ms 57 ms 66.249.95.107
10 57 ms 55 ms 188 ms 64.233.174.185
11 58 ms 58 ms 58 ms 216.239.49.114
12 63 ms 56 ms 94 ms gv-in-f99.google.com [216.239.59.99]

Itinéraire déterminé.

C:UsersMichel>
Dernière édition par survivor le 17 Juin 2007, 11:48, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 17 Juin 2007, 18:54

Donc ca fonctionne, tu as accès à Internet.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 17 Juin 2007, 19:01

aprés l'envoi de ma réponse j'ai été coupé du net (connexion locale seulement) merci pour tes avis, vois-tu quoi que ce soit qui indiqque la cause de mes décos ? sinon, ou peut-elle se situer ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 17 Juin 2007, 19:39

Quand tu es coupé d'internet, tu ping toujours l'adresse IP de ton routeur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 17 Juin 2007, 22:01

j'espére avoir bien compris ta question: non, car je dois rentrer les adresses IP dans les paramétres d'IPV4 à la main, mais ça ne marche qu'aléatoirement, parfois si je lance l'outil de diagnostic il me propose de "rechercher l'adresse IP automatiquement"
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 17 Juin 2007, 22:11

Je ne comprends pas

Ton PC perd sa configuration IPv4 ?

Que veux tu dire dans un précédent post par "(connexion locale seulement)" ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 17 Juin 2007, 22:17

il me semble que oui puisque c'est l'outil de diagnostic qui déclenche l'attribution d'une adresse IP, ça ne se fait pas automatiquement
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 17 Juin 2007, 22:21

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 18 Juin 2007, 06:34

bonjour
j'étais fatigué mais voici:l

Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:UsersMichel>ping 192.168.1.2

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.1.2 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.1.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128
Réponse de 192.168.1.2 : octets=32 temps<1ms TTL=128

Statistiques Ping pour 192.168.1.2:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms

C:UsersMichel>ping 192.168.1.1

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.1.1 avec 32 octets de données :

Délai d'attente de la demande dépassé.
Réponse de 192.168.1.2 : Impossible de joindre l'hôte de destination.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.

Statistiques Ping pour 192.168.1.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 1, perdus = 3 (perte 75%),

C:UsersMichel>

Je précise que même pendant les coupures tous les voyants de la box sont au vert, je peux téléphoner (voip)

merci pour ton attention :)
Dernière édition par survivor le 18 Juin 2007, 07:46, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar survivor » 19 Juin 2007, 17:58

bonjour

je viens d'avoir un appel de CI: ma ligne a été réparée et la connexion rétableie, de plus ils m'ont envoyé une box neuve...

on verra bien Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Précédent

Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux



cron