problémes d'adresse IP

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar survivor » 14 Juin 2007, 18:50

bonjour
j'ai deux pc rliés l'un en ethernet, l'autre en wifi à une CI-box. comment dois-je cofigurer les adresses IP et DNS dans les propriétés IPV4 pour éviter les conflits d'IP ?
merci d'avance
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 14 Juin 2007, 19:49

Ta "box" ne fait pas office de routeur ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 14 Juin 2007, 21:43

si, pourquoi ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 14 Juin 2007, 21:53

et dans ces fonctionnalités de routeur, elle n'a pas un mode DHCP ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 15 Juin 2007, 07:48

oui, il est activé.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 15 Juin 2007, 11:41

Et bien alors pourquoi ne laisse tu pas ton routeur faire son boulot ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 15 Juin 2007, 15:18

parceque si je laisse IP et DNS en auto je n'ai pas de connexion avec l'internet... si je rentre les paramétres à la main, la connexion au net ne se fait qu'exceptionnellement: c'est le cas maintenant, ma connexion internet aprés un "netsh winsock reset" en ligne de commande et j'attends la prochaine déco :/
Dernière édition par survivor le 15 Juin 2007, 16:20, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar survivor » 16 Juin 2007, 10:46

survivor a écrit:parceque si je laisse IP et DNS en auto je n'ai pas de connexion avec l'internet... si je rentre les paramétres à la main, la connexion au net ne se fait qu'exceptionnellement: c'est le cas maintenant, ma connexion internet aprés un "netsh winsock reset" en ligne de commande et j'attends la prochaine déco :/

up !
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 16 Juin 2007, 12:15

quelles sonts les infos retournées par le dhcp
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 16 Juin 2007, 12:46

merci de préciser... où sont les infos que tu me demandes ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 16 Juin 2007, 12:58

ipconfig /all
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 16 Juin 2007, 15:25

merci, c'est fait: capture réalisée, comment te l'envoyer ? je ne veux pas publier ça Image mais si ça te suffit je lis: dhcp activé oui pour la carte ethernet, non pour les tunneling :/

je viens d'être coupé, c'est reparti aprés un "diagnostiquer réparer" puis "attribuer une adresse ip automatiquement" on dirait que le dhcp "tombe" de temps en temps au niveau de la box ,
Dernière édition par survivor le 16 Juin 2007, 15:37, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 16 Juin 2007, 20:02

Pourquoi tu ne veux pas publier une adresse de ton réseau local ?

Tu as peur de quoi ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 17 Juin 2007, 08:13

JoShuA a écrit:Pourquoi tu ne veux pas publier une adresse de ton réseau local ?

Tu as peur de quoi ?

puisque tu insistes, ok
mais je fais comment ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 17 Juin 2007, 10:45

Un copier/coller du texte ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Suivant

Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux