probléme de lecture des divx

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar survivor » 27 Mai 2007, 10:15

bonjour

mes fichiers divx étaient parfaitement lus sous win XP pro avec WMP11, sous Vista je n'ai plus que le son Image ce bléme n'existe pas avec nero Home
une idée ?
merci
Dernière édition par survivor le 27 Mai 2007, 10:16, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar guismo » 27 Mai 2007, 13:01

salut

afin de savoir d'ou le probleme peut venir, essais de voir si tes divx peuvent être lu avec un autre lecteur (vlc par ex...)
si oui peut-être que ton wm11 est corrompu (réinstall ?), plugin manquant...
a+
guismo
guismo
 
Messages: 21
Inscrit le: 22 Mai 2007, 22:57

Messagepar LeLapinFou » 27 Mai 2007, 14:28

bonjour,

problème de lecture de divx : pas de son ou pas d'image, ou les deux Image problème de codec !

On en parle assez souvent pour que les anciens le sachent a la fin....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 27 Mai 2007, 16:40

certes
mais j'ai les divx 6.6, AC3 et FFDshow comme sous XP et pourtant Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar survivor » 27 Mai 2007, 16:40

guismo a écrit:salut

afin de savoir d'ou le probleme peut venir, essais de voir si tes divx peuvent être lu avec un autre lecteur (vlc par ex...)
si oui peut-être que ton wm11 est corrompu (réinstall ?), plugin manquant...
a+
guismo

VLC, Nero Home sont OK :/
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 27 Mai 2007, 16:42

Comment as tu encodé ton DivX ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 27 Mai 2007, 17:39

bonsoir
j'ai testé ces films avec GSpot: tous sont techniquement OK (divx ou xvid) et tous les codecs requis sont installés...
Dernière édition par survivor le 27 Mai 2007, 17:52, édité 1 fois au total.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar guismo » 27 Mai 2007, 18:23

Re-salut

je pense avoir la soluce a ton probleme (en toute modestie Image )

installe klcodec (programme gratuit qu'il t'installe pratiquement tout les codecs existants)
Voila, j'espère que cela fonctionnera

a+
guismo :P
guismo
 
Messages: 21
Inscrit le: 22 Mai 2007, 22:57

Messagepar survivor » 27 Mai 2007, 18:56

merci
j'ai un petit doute parceque même avec k-lite codec pack: nib de nib...
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 27 Mai 2007, 19:25

Le problème des pack de codecs c'est que souvent certains font double voir triple emplois ce qui à pour conséquence de rentre le système plus instable qu'autre choses
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar guismo » 27 Mai 2007, 19:26

En tout cas l'ai fait sur mon pc lorsque j'ai installé vista, certains de mes divx n'avaient que le son et la miracle...

enfin ça coute rien d'essayer...
:)
guismo
 
Messages: 21
Inscrit le: 22 Mai 2007, 22:57

Messagepar survivor » 28 Mai 2007, 06:37

je me méfie quand même car j'en ai fait l'expérience trés négative sous XP, de plus, Nero Home les lit parfaitement bien qu'il ne soit pas un exemple d'ouverture "à la" VLC ou KM entre autres... est-il possible que 'Corosoft ait verrouillé WMP11 pour de sombres questions de DRM ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar guismo » 28 Mai 2007, 07:27

salut
je ne pense pas car dans ce cas tout le monde serait dans le meme cas que toi Image

je pense vraiment que le probleme, comme le dit lelapinfou, vient tout simplement d'un problème de codec.
Je pense avoir sensiblement les memes logiciels installés que toi, et mon problème a moi, après l'install de vista était que certains divx pouvaient être lu, mais pas tous... Après l'install de klcodec 284 (pour moi) aucun probleme.
Eventuellment tu peux créer un point de restauration, installer klcodec, et si ça plante retour en arrière...

voilou c'est tout ce que je peux te dire

a+ et bon courage à toi... Image

guismo
guismo
 
Messages: 21
Inscrit le: 22 Mai 2007, 22:57

Messagepar LeLapinFou » 28 Mai 2007, 12:16

effectivement, l'installation de KliteKodec règle les problèmes.
Mais comme le précise aussi JoShuA, il ne faut pas installer plein de pack de codec a la suite....
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar survivor » 28 Mai 2007, 13:56

j'ai installé K-lite: aucun effet sur WMP 11 Image , media player "classic" lit parfaitement mes *.avi
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Suivant

Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux



cron