Problème DDRAM 2

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Florian87 » 23 Mai 2007, 12:07

Bonjour à tous,

Avant j'avais 4 DDR2 de 256Go -> TOTAL de 1024 Mo = 1Go
J'ai décidé de changer ces 4 DDR par des DDR2 de 1Go.

J'ai un processeur Pentium 4 cadencé à 3,00 Ghz

Et donc j'ai mis ces mémoires et au final je n'arrive qu'à 3,30 Go (au lieu de 4,0 Go normalement)
Est-ce qu'il y a un réglage à faire dans le BIOS ? ou ailleurs ??



@+ :|
Dernière édition par Florian87 le 23 Mai 2007, 12:08, édité 1 fois au total.
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar LeLapinFou » 23 Mai 2007, 13:29

Bonjour,
Tes 4 Go sont bien pris en compte, mais le bug d'affichage d'XP sur ce point n'a pas été corrigé sous Vista
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Florian87 » 23 Mai 2007, 13:35

Non non au démarage de l'ordi au niveau du BIOS ça met bien 3,3 Go ... donc ça ne vient pas de Windows je pense...
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar JoShuA » 23 Mai 2007, 14:05

Sans plus d'information sur ta configuration hardware ... difficile de te répondre
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Florian87 » 23 Mai 2007, 14:16

Carte mère : MSI 865 PE - Neo2
Processeur : Pentium4 3GHz
Mémoires : 3 DDR400 1 Go -> Kingmax
1 DDR400 1Go -> Samsung



Vous pensez que le fait que ça soit pas les meme marques peut jouer ?
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar JoShuA » 23 Mai 2007, 14:38

Ton BIOS est bien à jour ?

As tu testé ta mémoire avec Memtest ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Florian87 » 23 Mai 2007, 14:46

JoShuA a écrit:Ton BIOS est bien à jour ?

As tu testé ta mémoire avec Memtest ?

Comment fait-on la MAJ du BIOS ?

EDIT : La version de mon bios est la 3,90, sur le site de MSI ils mettent la 3.A mais quand je fais une recherche automatique ça me dit que c'est déjà la derniere version ...
Dernière édition par Florian87 le 23 Mai 2007, 15:25, édité 1 fois au total.
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar Florian87 » 23 Mai 2007, 15:42

J'ai fais un test avec un petit logiciel qui s'appelle CPUZ et là il me détecte bien mes 4096Mo de RAM.

Mais pourquoi au démarrage de l'ordinateur au niveau du BIOS ça en met que 3,3 Go ???
Dernière édition par Florian87 le 23 Mai 2007, 15:45, édité 1 fois au total.
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar Florian87 » 23 Mai 2007, 16:15

Je suis en train de faire le test avec MEMTEST.


Mais meme dans MEMTEST, il ne détecte que 3388M de mémoire ...
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar JoShuA » 23 Mai 2007, 16:56

As tu le même problème en modifiant l'ordre des barrettes ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Florian87 » 23 Mai 2007, 16:58

JoShuA a écrit:As tu le même problème en modifiant l'ordre des barrettes ?

Je ne sais pas j'avais justement l'idée de le faire.
Je le ferai et je vous direz si c'est mieux ...
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar Florian87 » 23 Mai 2007, 17:43

Euh ...

INFO ou INTOX ?

J'ai lu sur certains forums que Vista 32 Bits ne prenait en charge que 3 Go de RAM au maximum ??
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar Florian87 » 23 Mai 2007, 18:59

Après changement d'emplacement, aucun changement ...
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar LeLapinFou » 23 Mai 2007, 19:00

Florian87 a écrit:J'ai lu sur certains forums que Vista 32 Bits ne prenait en charge que 3 Go de RAM au maximum ??

Non, intox... 4Go.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar JoShuA » 23 Mai 2007, 19:08

N'y a-t-il pas un paramètre à mettre dans le "boot.ini" comme sur XP ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Suivant

Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux