Petit problème.....

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar kook » 04 Mai 2007, 06:01

Bonjour!
Alors voilà la situation...
Je me suis procurer un ordinateur ayant vista comme système d'exploitation. J'avais entendu plusieurs rumeurs sur le fait que vista avait de nombreux problème de compatibilité avec divers programme existant mais j'ai tout de même décidé de me lancer dans ''l'aventure''.
Comme je m'y attendais, divers programmes que j'ai tenté d'installer (ex. nero premium) ne se sont pas installés correctement et j'ai du les supprimer. Seulement voilà, je crois que toutes ces manipulations ont créées des erreurs. Je vous explique:
Mon problème est que lorsque je navigue dans l'explorateur windows, très souvent, une fenêtre Microsoft Windows s'ouvre et voilà ce que sa dit:
«Processus hôte Windows (Rundll32) a cessé de fonctionner»
et en plus petit:
«Un problème a fait que le programme a cessé de fonctionner correctement. Windows va fermer ce programme et vous indiquer si une solution est disponible.»
Au final, le rapport du problème me dit que «la solution ne peut être affichée»
J'ai remarqué que ceci arrivait surtout lorsque dans le dossier ouvert se trouvent des vidéos de toutes sortes (Clip, film etc.).
Aussi, lorsque je continue de naviguer dans le dossier et que je ne ferme pas immédiatement, la même fenêtre d'avertissement pour s'ouvrir jusqu'à une dizaine de fois (même jusqu'à 13..) ce qui est assez désagréable...
J'aurais bien aimé pouvoir régler le problème par moi-même mais je ne suis aucunement doué dans ce domaine et je ne connais même pas la signification de ce qu'est «Rundll32».
Je me suis également renseigner dans mon entourage mais personne ne s'est avéré assez fort pour résoudre mon problème...
Alors si quelqu'un saurait quoi faire, je lui serais infiniment reconnaissant de bien vouloir m'aider! Merci à l'avance!
kook
 

Messagepar LeLapinFou » 04 Mai 2007, 09:35

Bonjour,

Ton problème vient je pense d'une version de néro qui est installé sur ton ordinateur.
Va voir ce message, je pense que tu trouveras la solution
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar kook » 04 Mai 2007, 20:18

Merci d'avoir répondu!
Bon.... voilà alors si je résume, le problème vient du fait que le codec vidéo de Nero (que j'avais installer et que j'avais immédiatement désinstallé à l'aide de Nero Remover ou quelque chose dans ce genre) n'est pas compatible avec vista...ce qui fait que la fenêtre de défaillance apparaît dès que l'ordinateur détecte et essaye de lire un preview multimédia dans l'explorateur. J'ai chercher et trouver la position de ce codec et mon idée principale était de simplement le supprimer mais seulement, le fichier n'est pas là! le programme de désinstallation a du le supprimer en même temps que tout le reste. De fait mon problème n'est pas là et je me demande s'il se pourrait que «rundll32» soit endommagé... si oui y aurait t-il un moyen de le réparer?
Merci beaucoup de votre aide!
kook
 

Messagepar LeLapinFou » 04 Mai 2007, 23:09

le problème de néro est règlé avec la dernière version.
Sinon, il y a toujours la possibilité de ne pas surveiller rundll, ce que j'ai fait chez moi...
Clic droit sur l'icone ordinateur
Image Propriétés
Image clic a droite sur "Paramètre système avancés"
Image bouton paramètres du paragraphe performance dans l'onglet Paramètre système avances
Image onglet prévenir de l'exécution des données
Image cliquer sur le deuxième choix "activer la prévention...sauf ceux que je sélectionne :"
Image cliquer sur ajouter
Image aller chercher le Rundll32.exe dans c:windowssystem32

Le rundll ne t'embêtera plus. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar kook » 05 Mai 2007, 03:47

Tout fonctionne maintenant!!
merci énormément pour l'aide
reste juste a savoir si rundll est essentiel car si j'ai bien compris je l'ai inactivé?
kook
 

Messagepar JoShuA » 05 Mai 2007, 07:18

Rundll32 est indispensable, c'est ce programme qui charge les DLL (Dynamic Linked Library) en mémoire

Tu n'as pas inactivé RunDll32, tu as désactivé sa surveillance par Windows.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux