Débit ADSL lent

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar iced63 » 15 Avr 2007, 13:42

Bonjour à tous,

Je vais essayer de faire court ^^.

Mon problème depuis 2 jours c'est que mon débit ADSL (entrant) est extrêmement faible alors que j'ai un 8M chez orange.
Je suis connecté au net par un routeur olitec sx202-v2 en ethernet, driver de la carte réseau et firmware du routeur à jour.
J'ai la version familiale basique de vista, avast et windows à jour.

Je télécharge du coup à 1Ko, affichage des page pis qu'un modem 56k ... et impossible de jouer à un MMORPG (dans mon cas Wow).

J'ai donc essayé un formattage du pc, ré-initialisé le routeur, rien à faire.
J'ai aussi utilisé la commande suivante : netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled, ce qui m'as fait très largement gagné pour l'affichage des pages mais rien pour le téléchargement et les jeux online.

Le plus étrange, c'est que lors de l'installation de mon PC, il y 2 mois à peu pres, je n'ai rien bricolé et tout fonctionnait parfaitement et depuis deux jours j'ai l'impression d'avoir un modem 33k à peine.

Merci de votre aide.
iced63
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Avr 2007, 13:25

Messagepar djangoswing » 15 Avr 2007, 13:56

t'a essayé de contacter Orange ???
Image
djangoswing
 
Messages: 184
Inscrit le: 11 Fév 2007, 00:14

Messagepar iced63 » 15 Avr 2007, 14:15

Non, et la raison (que j'ai oublié de mentionner) est que j'ai remis mon ancien PC sous windows xp sp2 et le routeur sur USB, tout marche nikel donc j'en ai déduit que ce n'était pas un problème de la ligne.

Le truc qui me gêne vraiment c'est que lors de la première installation, j'ai branché le routeur sur le port réseau (comme me l'a indiqué olitec), et tout marchais. La, même après formattage, j'ai toujours ce problème de débit.
Dernière édition par iced63 le 15 Avr 2007, 14:17, édité 1 fois au total.
iced63
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Avr 2007, 13:25

Messagepar LeLapinFou » 15 Avr 2007, 22:05

Bonsoir,

Tu as désactivé l'IPV6 sur ta connexion réseau ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar iced63 » 16 Avr 2007, 08:07

Oui, j'ai fait cette manipulation suite à ce que j'ai vu sur les forums.

J'ai éxecuté 4 commandes de type "netsh .. " pour désactiver l'IPv6 et j'ai même décocher sur les propriétés réseau l'IPv6.
Effectivement j'ai pu retrouver une navigation normale et j'ai pu rejouer à mon mmo mais j'ai l'impression que j'ai toujours un problème sur le débit entrant car , soit je n'ai pas de chance, mais je n'arrive pas à télécharger à plus de 30k ...

Et, je le redis lol, lors de ma première installation de vista et du routeur je n'ai pas eu de problème. Bizarre ...

Enfin en tous cas, merci de vos réponses ^^
Dernière édition par iced63 le 16 Avr 2007, 08:08, édité 1 fois au total.
iced63
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Avr 2007, 13:25

Messagepar LeLapinFou » 16 Avr 2007, 14:48

Tu n'arrive pas a télécharger a partir de quel logiciel ?
Peux tu essayer de télécharger les fichiers a partir de cette page de test et nous donner le résultat
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar iced63 » 16 Avr 2007, 18:28

Je n'utilise aucun logiciel tiers, simplement IE7.

Je ne sais pas ce que tu attendu comme résultat, je te donne donc le débit moyen :
1024.rnd > 45ko/s
2048.rnd > 50ko/s
4096.rnd > 65ko/s
512.rnd > 70ko/s
8192.rnd > 58Ko/s
16384.rnd > 50ko/s
imgae.iso > 59ko/s

Ce que j'ai pu remarqué, c'est que dès le début du téléchargement j'ai un pique à 130ko en moyenne et que ca descends après pour se stabiliser (+ ou - 10ko) vers la valeur moyenne que j'ai donné.

Pour rappel, j'ai normalement un débit de 8 Méga chez orange.
iced63
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Avr 2007, 13:25

Messagepar LeLapinFou » 16 Avr 2007, 19:57

Effectivement, les débits entre 45Ko/s et 70 Ko/s correspondent en général et grosso modo a un débit ADSL de 512K....à un petit 1024K.
Sinon, si le même routeur sur un autre ordinateur donne des débits suppérieur, je ne vois pas vraiment ce qui bloque Vista , surtout si ton modem est en RJ45.
Tu as quoi comme Firewall ? Et anti-virus ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar iced63 » 16 Avr 2007, 22:41

J'ai essayé le modem/routeur sur un autre pc mais sous windows xp sp2, le téléchargement semblait aller plus vite mais je n'ai pas de chiffre en tête.

Je n'ai pas de firewall à part celui de windows et j'ai avast édition familiale comme antivirus. Mon modem/routeur est sur le port réseau comme il n'existe pas de pilotes USB pour vista.
iced63
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Avr 2007, 13:25

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2007, 08:06

La, je ne vois pas grand chose d'autre pour le moment
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar iced63 » 17 Avr 2007, 09:41

Dès que j'ai un moment, j'essaierai le même test avec mon pc sous windows xp. Si j'ai les même résultats au niveau du débit, j'essaierai de contacter orange

Tests fait : Sous windows xp sp2, sur mon ancienne config, avec le meme modem connecté en USB,via Ie7, j'ai un débit de 700ko en moyenne ...

J'envisage de tester deux solutions :
> Tenter de renseigner manuellement les adresses IP dans les propriétés réseau...
> Tenter de connecter le modem en USB et voir si windows me trouve des pilotes génériques et si non, tenter l'installation des pilotes pour XP, en compatibilité XP sous Vista ...
> Acheter un nouveau modem/routeur ou carte réseau ?
NB : La carte réseau est intégrée à la carte mère qui est une GA-965P-DS4 qui est "Vista ready" ...
Dernière édition par iced63 le 17 Avr 2007, 16:48, édité 1 fois au total.
iced63
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Avr 2007, 13:25

Messagepar iced63 » 18 Avr 2007, 10:24

Bon je pense avoir identifié le problème, dite moi si mon explication est plausible :

Mon disque dur a rendu l'âme hier soir, blocage de l'explorateur, reboot, impossible de le formatter, de réinstaller windows ... J'ai essayé avec un vieux disque en IDE (alors que l'autre est en SATA), la ca fonctionne.

Je pense que ca pourrai expliquer mon problème de débit ...
iced63
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Avr 2007, 13:25

Messagepar JoShuA » 18 Avr 2007, 12:18

Bonjour,

Même un vieux disque IDE à un débit supérieur à celui de l'ADSL.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar iced63 » 18 Avr 2007, 14:23

Je me suis peut-etre mal exprimé.

Ce que je voulais dire c'est que si mon disque dur était en train de mourrir, il n'était peut-etre plus capable de recevoir 700ko/s à ecrire et donc, je ne sais trop comment, réduire le débit de réception de téléchargement pour s'adapter à celui du disque dur mourrant.
iced63
 
Messages: 11
Inscrit le: 15 Avr 2007, 13:25

Messagepar JoShuA » 18 Avr 2007, 14:30

Ah ok ... c'est en effet possible
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Suivant

Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux