Jeux de Formule 1 pour Vista

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Titoff70 » 11 Avr 2007, 21:07

Bonsoir à tous,

Je cherche déespèrement un jeux de Formule 1 PC qui tourne sur VISTA.

Merci de ne pas me proposer (Rfactor,Grand Prix4, GTR ou Nektar F1CM ) qui ne sont pas de mon goux.

J'utilisais sous XP F1 Challenge 99-02 avec mod RH2005 et KMS06, mais sous VISTA cela ne fonctionne plus.

Si il y a des passionnés de F1 sur le forum, j'espère que quelqu'un saura me donner le nom d'une bonne simulation F1 tournant sur VISTA. Ma config Core2Duo E6400, 1Go DDRII 667Mhz, SATA2 300Go, carte mère Asus chipset intel 945P+ICH7, GeForce en PCI-Express GT 7300 NX avec 256Mo, volant trustmaster RGT force feeedback PRO, et windows Vista Premium.

Merci à tous.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar JoShuA » 11 Avr 2007, 21:08

Bonsoir,

Ca ne fonctionne pas non plus en mode "comptabilité Windows XP" ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Titoff70 » 11 Avr 2007, 21:15

non ,

ni en mode windows XP sp2,
ni en mode 2000,
ni en mode 98,

ni en se mettant en 640x480
ni en désactivant les thèmes , etc.......

Le jeu se lance, l'intro passe bien, le menu principale apparait, mais la voiture en 3D n'apparait pas et je jeu reste figé. Donc CTRL+ALT+SUPP etc.........

c'est dommage, et j'ai pas trouvé un patch ou autre chose pour ce jeu.

Merci de ton aide JoShuA, c'est cool
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar djangoswing » 11 Avr 2007, 21:19

euh un problème de directx peut etre ....?
Image
djangoswing
 
Messages: 184
Inscrit le: 11 Fév 2007, 00:14

Messagepar JoShuA » 11 Avr 2007, 21:19

Tu as désactivé l'User Account Control ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Titoff70 » 11 Avr 2007, 21:25

Oui je l'ai désactivé.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar mims1664 » 12 Avr 2007, 12:20

version des pilotes de ta carte graphique ?

le jeu ne se lance pas du tout ?
mims1664
 

Messagepar JoShuA » 12 Avr 2007, 14:44

mims1664 a écrit:le jeu ne se lance pas du tout ?

Merci de lire le thread en intégralité avant de répondre Image

Image
Titoff70 a écrit:non ,

Le jeu se lance, l'intro passe bien, le menu principale apparait, mais la voiture en 3D n'apparait pas et je jeu reste figé. Donc CTRL+ALT+SUPP etc.........
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 13 Avr 2007, 12:32

Titoff70 a écrit:Si il y a des passionnés de F1 sur le forum

Oui, moi !

Titoff70 a écrit:j'espère que quelqu'un saura me donner le nom d'une bonne simulation F1

Euh... Non.

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Titoff70 » 14 Avr 2007, 12:27

bonjour a tous,

J'ai lu dans un forum que le jeu GTR2 était compatible avec vista.
Image j'ai essayé la démo: nickel Image
Image j'ai donc installé la version complète, testée dans tous les sens : nickel Image
Image et j'ai trouvé 2 MOD additionnel: 1 pour F1 2005-2006, 1 pour F1 2007. Image
ces mods ne sont prévu que pour fonctionner en mode championnat Image mais c'est censer tourner de la même manière que F1 challenge 99-02 avec une qualité d'image supérieur. Image

Le souci c'est que GTR2 fonctionne bien, on passe en mode championnat ça va, on choisi sa voiture, on clic et hop retour sur Windows Vista. Image Quel dommage.

Je relance le jeu je choissi championnat en mod GTR saison 2004 ( voitures de tourisme ) ça fonctionne nickel, je repasse en modF1, et hop retour à windows.

Bien sur j'ai essayé tout les mode de compatibilité mais rien ni fait, c'est comme si Vista n'aimait pas les Formule1, lol.

Je me suis dit peut être ma machine n'est pas assez rapide, mais comme ça fonctionnait avant sous XP j'ai un doute que ça vienne de la surtout que mon indice le plus bas est 4.4. soit:
- Processeur 5.1 ( Core2Duo E6400 )
- Mémoire vive 4.5 ( 1024Mo DDRII 667Mhz )
- Graphiques 4.4 ( carte graphique PCI expess Geforce GT 7300 NX avec 256Mo )
- Graphiques de jeu 4.4
- Disque dur principal 5.6 ( HD SATA2 300Go )
Et tout ça sur carte mère ASUS P5LD2 SE avec ctrl intel 945P+ICH7 , et un volant Trustmaster RGT force FeedBack PRO.

Doit y avoir un truc logiciel imcompatible ( ou modifiable ) pour les jeux de F1, car F1 Challenge 99-02 se bloque et n'affiche pas la voiture (c'est gênant), et GTR2 en MOD F1 s'arrêt et retourne à Windows,
alors que GTR2 en mod 24 heures ou championnat GTR 2004 fonctionne nickel, et je parle pas enfin si j'en parle, lol, de CollinMcRae Rally 04 qui fonctionne à merveille.

C'est un mystère de Vista.

Merci de votre aide.

PS: je crois bien avoir lu un admin du site qui disait pour l'instant n'avoir pas eu d'application qu'il n'ait pu faire fonctionner sous Vista. Si il se reconnait pourrait-il se pencher sur la question que je pose qui est de trouver un jeu de simulation de F1 compatible Vista ( même si il faut y apporter quelques modifications pour que cela fonctionne ).
Dernière édition par Titoff70 le 14 Avr 2007, 12:30, édité 1 fois au total.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier

Messagepar Sevrossi » 15 Avr 2007, 18:04

Il faudrait plutot voir avec les développeurs du jeu... Au prix qu'on achète ces galettes... Demande le remboursement... Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Titoff70 » 21 Avr 2007, 19:34

Sevrossi a écrit:Il faudrait plutot voir avec les développeurs du jeu... Au prix qu'on achète ces galettes... Demande le remboursement... Image

Non, merci je ne veux pas me faire rembouser, car en version normal GTR2 fonctionne nickel, et les patch F1 dans ce jeu ne sont pas officiels ( on les installes à nos risques et périls ) faut juste attendre de meilleurs patch dans l'avenir.

Quand à F1 Challenge 99-02, sorti 2002 je pense pas que les éditeurs à ce moment là aient pensés à Vista qui n'existait pas. Peut-être avec de la patience, un jour quelqu'un sortira un patch vista pour ce jeu, comme les patchs qui en sont sorti pour avoir non seulement les Mods 2003,2004,2005 et 2006 mais aussi des Mods antérieures pour faire des courses avec de vieilles voitures. C'est une histoire de pationnés et d'attente pour ce jeu. Mais au niveau des éditeurs ils ne feront rien car ils n'ont plus l'exploitation des licences F1 depuis 2003 ( c'est SONY qui les a ).

Donc je vais attendre, car il parait que SONY n'a plus le monopole et que de nouveau jeu de F1 vont arriver sur le marché, mais comme j'en suis pas sûr du tout, j'attend quand même de trouver un patch soit pour F1 Challenge soit pour GTR2.

Mais si quelqu'un entend parler d'un jeu de F1 sous Vista, qu'il pense à moi ça serait cool. Merci.
Christophe
Image
Titoff70
 
Messages: 176
Inscrit le: 13 Nov 2005, 12:58
Localisation: entre la chaise et le clavier


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron