Problème installation de Windows Vista

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Rafael1000 » 08 Avr 2007, 18:05

Bonjour

J'ai un gros problème: Vista avait presque fini de s'installer (il en était à 75% de sa finalisation), puis il a rebooté et Windows XP s'est lancé!
Que faire pour que Vista s'installe? Tout a bien fonctionné durant l'installation pourtant !

Merci d'avance pour votre aide!

Une fois que XP a booté, voici le message d'erreur que j'ai:

---------------------------
Installer Windows
---------------------------
Impossible d’installer cette version de Windows.

Votre précédente version de Windows a été restaurée et vous pouvez continuer à l’utiliser. Avant de réessayer d’installer cette version de Windows, vérifiez en ligne pour déterminer si elle est compatible avec votre ordinateur. Consultez le site Web de Microsoft (www.microsoft.com) et recherchez le « Conseiller de mise à niveau ».
Rafael1000
 

Messagepar LeLapinFou » 08 Avr 2007, 18:27

Bonjour,

Je vois que tu installe Vista a partir de ton windows xp....
As tu une mise a niveau de XP vers Vista ?
Si ce n'est le cas, un OS (système d'exploitation) s'intalle toujours en bootant sur le CD.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Rafael1000 » 08 Avr 2007, 19:07

quote inutile

Non, c'est la version ultimate complète, pas la version de mise à jour.
Tu dis donc qu'il faudrait que je boote sur le CD depuis le démarrage du PC? Le problème ne se reproduira pas?
Dernière édition par Rafael1000 le 08 Avr 2007, 20:08, édité 1 fois au total.
Rafael1000
 

Messagepar Rafael1000 » 08 Avr 2007, 19:54

le test de compatibilité me dit: votre disque dur dispose actuellement de 11,61 Go d'espace libre. Vous avez besoin de 15 Go d'espace libre sur votre disque dur pour installer Windows Vista sur ce lecteur. Vous pensez que ça vient de ça?
Rafael1000
 

Messagepar LeLapinFou » 08 Avr 2007, 20:10

Rafael1000 a écrit:Tu dis donc qu'il faudrait que je boote sur le CD depuis le démarrage du PC? Le problème ne se reproduira pas?

J'écris pourtant Français je pense Image
LeLapinFou a écrit:un OS (système d'exploitation) s'intalle toujours en bootant sur le CD.

Rafael1000 a écrit:le test de compatibilité me dit....

On en reviens au même... il est lancé d'où le test de compatibilité ? Sous XP... Sauf si ton disque dur ne fait effectivement QUE 11 Go, c'est trop petit pour Vista.
Sinon, Tu veux remplacer ton XP ou non ? Car en Bootant sur le cd de Vista pour faire ton installation, je te conseille de remplacer ton XP si tu n'a pas l'intention de t'en reservir, et par la même occasion, de reformater ton disque ou tu va installer Vista.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Rafael1000 » 08 Avr 2007, 20:27

quote inutile Image un peu de lecture pour savoir a quoi servent les quotes (entre autre)

Je voudrais conserver les données qui sont sur mon disque dur.
Le test de compatibilité est lancé sous XP.
Si je libère de l'espace disque, tu penses que ça marchera? Poutant à l'installation, Vista ne me met pas d'erreur. Vista prend 15 go ??!!
Je croyais que je pouvais installer l'OS depuis Windows
Dernière édition par Rafael1000 le 08 Avr 2007, 20:31, édité 1 fois au total.
Rafael1000
 

Messagepar LeLapinFou » 08 Avr 2007, 20:33

Rafael1000 a écrit:Je voudrais conserver les données qui sont sur mon disque dur

Là effectivement, c'est different.
Il faut faire une sauvegarde de ces données avant la réinstallation d'un système d'exploitation car celui ci va formater ton disque (ce n'est pas obligatoire, mais conseiller)
Rafael1000 a écrit:Vista prend 15 go ??!!

Non, et oui, cela depend des options installées, et aussi il a besoins de ces 15Go pour les fichiers de swap
Rafael1000 a écrit:Je croyais que je pouvais installer l'OS depuis Windows

Et non, comment veux tu que ton "ancien" windows se saborde lui même ? Ils sont fous chez Microsoft, peut être.... mais pas tant que ça.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux



cron