masque sous reseau introuvable

Le Forum Windows Vista

Messagepar jml064 » 04 Avr 2007, 14:47

Salut,
Petit probléme! J ai mis une ip fixe dans l ordi d un pote (protocole ipv4) mais voila j arrive a rentré
adresse ip 192.168.1.16
passerelle par defaut 192.168.1.1 (qui correspond a la 9box)
mais il me manque la ligne :Masque de sous reseau
donc je ne peu pas rentre 255.255.255.0
avez vous une réponse ? merci d'avance.
jml064
 

Messagepar LeLapinFou » 04 Avr 2007, 20:06

Bonjour,

Que dit ipconfig /all ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jml064 » 04 Avr 2007, 21:01

Merci de ta réponse, j espére que ca t aideras as comprendre mon probléme parce que la je cale
merci jml

Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:Userschristophe>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : pc1
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Fast Ethernet compatible Rhine
II VIA
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-19-DB-50-AA-C3
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::f00f:f07f:c00f:722a%9(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.16(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:4136:e38c:2834:245b:a89b:b683(préf
éré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::2834:245b:a89b:b683%8(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{B23C09B4-B1C0-4AA2-B050-A8D8
9AD37CB8}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::5efe:192.168.1.16%10(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

C:Userschristophe>
jml064
 

Messagepar LeLapinFou » 04 Avr 2007, 21:16

Bonsoir,

Désactive l'ipv6, cela fonctionnera mieux après.
Par contre, ton masque de sous réseau est bon.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jml064 » 04 Avr 2007, 22:26

merci, mais ca n as pas changé grand chose. dans mon panneau option internet/gestion reseau/ protocole internet v4 tcp ip4 toujours pas l indication de masque sous reseau.

mais pour tout te dire je lui est installé emule et ca pas de probléme mais pour azureus un logiciel torrent
j ai un probléme de nat pourtant j ai ouvert les ports. chez moi sur xp et live box pas de souci

mais la sur vista je me demande si y a pas de blocage ou si cette connexion reconnai bien son masque sous réseau. Alors je sais pas si tu vas pouvoir me repondre je t envoye quand meme ipconfig depuis que j ai deselectionné ipv6. encore merci.

Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:Userschristophe>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : pc1
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Fast Ethernet compatible Rhine
II VIA
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-19-DB-50-AA-C3
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::f00f:f07f:c00f:722a%9(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.16(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:4136:e38c:2834:245b:a89b:b683(préf
éré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::2834:245b:a89b:b683%8(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{B23C09B4-B1C0-4AA2-B050-A8D8
9AD37CB8}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::5efe:192.168.1.16%10(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

C:Userschristophe>
jml064
 

Messagepar LeLapinFou » 05 Avr 2007, 20:15

Pour moi, l'ipv6 est toujours actif sur ta carte réseau :

Carte Ethernet Connexion au réseau local :
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::f00f:f07f:c00f:722a%9(préféré)

Sur les cartes tunnels, c'est normal, mais pas sur la carte réseau.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jml064 » 05 Avr 2007, 20:34

merci je regarderai ca quand mon pote se reconnecteras encore merci a+ Image jml
jml064
 

Messagepar jml064 » 06 Avr 2007, 23:41

Salut, je n'arrive pas a désinstaller ou désactiver ipv6. Je suppose que c'est a cause des droits administrateurs, pourtant dans son profil utilisateur il est bien administrateur. Si je tape l exécution : netsh interface ipv6 uninstall ou : netsh int ipv6 uninstall , j ai peur que ca lui enléve les paramétres de ipv4 et de ne plus pouvoir lui faire de l assistance a distance (prise de controle de son ordinateur avec ma souris et clavier avec msn). Et pour lui faire l assistance par tél, même si c'est gratuit, c'est pas gagner!!
Alors si tu as un conseil! je suis preneur! et encore merci. by jml.
jml064
 

Messagepar JoShuA » 06 Avr 2007, 23:42

pourquoi ne pas désactiver le protocole via le GUI dans les propriétés de l'interface réseau ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar jml064 » 07 Avr 2007, 09:47

Salut, et merci. Le simple fait de le désactiver ne marche pas il apparait toujours actif dans ipconfig /all.
La fonction désinstaller n'est pas active. Autre chose étrange dans propriété ipv4 je peut rentrer l ip mais pas le masque sous reseau, la case est manquante. Une idée? merci d'avance jml.
jml064
 

Messagepar jml064 » 11 Avr 2007, 09:05

Image Salut et Merci

Vous aviez bien raison

je n'avait désactivé ipv6 que dans la connexion réseau, mais je ne l'avait pas déselectionné pour la carte réseau.
Ceci étant fait maintenant ca marche impeccable Image

Alors encore merci jml
jml064
 

Messagepar LeLapinFou » 11 Avr 2007, 15:52

Dès le début je pensais que tu étais dans les propriété de la carte réseau Image
Le principal, c'est que cela fonctionne. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar jml064 » 11 Avr 2007, 17:55

Image NICKEL Image

MERCI.........................JML
jml064
 


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux