Aide avant achat de vista!!

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar silverwite » 02 Mar 2007, 04:41

Bonjour,
Je suis nouveau ici, et j-aimerai savoir un truc avant mon achat:
J'ai vu sur le net, qu'il existait différentes versions de Vista: complète, mise à jour et OEM.
Moi j'aimerai savoir la différence qu'il y a entre la version complète et celle OEM? Pourquoi la OEM est-elle moins chère?
Merci pour votre réponse
Mick :)
silverwite
 

Messagepar roro.com » 02 Mar 2007, 05:28

Salut...

Je me suis posé la même question pour mon achat et il semblerait que l'OEM soit "réservé" aux professionnels et/ou commercialisé avec l'achat de matériel neuf essentiel à l'ordinateur (disque dur, carte mère ou processeur).
Très sincèrement je suis pas très à l'aise avec ces notions, mais quoi qu'il en soit, le marchand m'a vendu de l'OEM et ça marche.
Peut-être que l'installation avec une version OEM serait impossible sur un ordi de marque type dell, packard ou acer...
La différence de prix je ne l'explique pas car il semble que le contenu soit le même.
Enfin peut-être que le commerçant m'a fait faire une erreur en achetant cette version, mais pour l'instant ça marche...
Les seuls problèmes semblent venir de l'utilisateur et non pas de la machine ni du systême !!!
Hé chérie, devines ce que j'ai fait aujourd'hui... J'ai porté une bombe, une belle bombe atomique dans un champs de paquerettes...
roro.com
 
Messages: 80
Inscrit le: 14 Jan 2006, 15:34

Messagepar silverwite » 02 Mar 2007, 16:08

Merci pour la réponse. Image
Par exemple moi j'ai déjà mon ordi (HP), avec windows XP compatible Vista. Puis je mettre une version OEM dessus? Sachant que ca ne me fera rien de perdre toute les données de mon disque dur.
:)
silverwite
 

Messagepar Sevrossi » 02 Mar 2007, 16:53

Une version OEM est vendue avec un matériel neuf.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar totor » 02 Mar 2007, 19:32

Bonsoir,
commercialisé avec l'achat de matériel neuf essentiel à l'ordinateur (disque dur, carte mère ou processeur).

A la base oui, mais certains ont tendance a oublier. tant mieux pour l'utilisateur finale, ce qui set mon cas, j'ai obtenu une version OEM de vista intégrale sans rien demander Image

salutations
vista ultimate
intel pentium M760 2MB L2 cache / 2.0 Ghz, 533 FSB / radeon X600 128MB VRAM / 100GB HDD / 1GB DDR
totor
 
Messages: 14
Inscrit le: 02 Fév 2007, 23:34

Messagepar silverwite » 02 Mar 2007, 21:57

Dacoord, merci pour vos réponses. Image
Donc je ne peux pas installer une version OEM sur mon pC?
silverwite
 

Messagepar totor » 03 Mar 2007, 09:01

Il ne me semble pas que quelqu'un t'aie dit de ne pas acheter une version OEM.
vista ultimate
intel pentium M760 2MB L2 cache / 2.0 Ghz, 533 FSB / radeon X600 128MB VRAM / 100GB HDD / 1GB DDR
totor
 
Messages: 14
Inscrit le: 02 Fév 2007, 23:34

Messagepar bakurachinou » 03 Mar 2007, 11:28

:) salut je suis nouveau sur le forum mais j'ai ta réponse !

Alors la version OEM se fait installer UNE SEULE FOIS par un Professionnel agréé. N'essaie pas tout seul même bourré de compétences ^^. De plus si jamais ça foire lors de l'installation...Tu l'as bien profond, oui un seul chargement possible.

La version complete (ou boite) s'installe A VOLONTE sur UN SEUL PC et tu le fais super simplement toi-même.
Les PC du commerce sont vendus en OEM pas en version "Boite". On ne te fourniras jamais un DVD Windows, on te proposeras certes un MASTER DVD qui fera office de reinstallation de Vista mais à la condition que ton PC soit encore capable d'afficher le BIOS etc...

La MAJ est comme la version complète sauf qu'il te faut un PC Vista Capable ou Ready, et c'est moins cher.

Voila, donc si tu te construis ton PC, bah faut opter soit :

- Pour l'OEM mais c'est risqué, si ca foire le pro (qui t'auras compté ses 65 € d'honoraires par heure de travail) ne te garantiras pas le rachat de l'OEM et pretextera que ton PC est foireux.

- Pour la boîte, plus chère, mais sûre à 99,9 % (voui c'est Microsoft ne l'oublions pas, Image )

Voila ^^
bakurachinou
 

Messagepar fredpot » 03 Mar 2007, 12:58

Bonjour, je ne vois pas pourquoi il faudrait etre un professionel pour installer un OEM, et je ne vois pas pourquoi qu'il s'insallerais qu'une fois, en cas de plantage de l'ordinateur on peut reinstaller, au niveau de la clé il suffit de réactiver
Frédéric
fredpot
 
Messages: 42
Inscrit le: 24 Déc 2005, 17:09

Messagepar Sevrossi » 03 Mar 2007, 13:03

bakurachinou a écrit:Alors la version OEM se fait installer UNE SEULE FOIS par un Professionnel agréé.

FAUX!!!
bakurachinou a écrit:On ne te fourniras jamais un DVD Windows

FAUX!!!
bakurachinou a écrit:La MAJ est comme la version complète sauf qu'il te faut un PC Vista Capable ou Ready

Définition de PC Vista Capable ou Vista Ready ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar roro.com » 03 Mar 2007, 23:38

bakurachinou a écrit:Alors la version OEM se fait installer UNE SEULE FOIS par un Professionnel agréé. N'essaie pas tout seul même bourré de compétences ^^. De plus si jamais ça foire lors de l'installation...Tu l'as bien profond, oui un seul chargement possible.

Quand bien même ça serait vrai, rien ne t'empêche, une fois l'installation finie, de graver une image de ton disque dur ou d'en faire une copie sur un 2e DD mis en raid (je pense mais je suis pas encore familier de ce genre de question) et quand ça plante, tu restaure à partir de là ou tu refais une copie brute et normalement hop ça repart...
Hé chérie, devines ce que j'ai fait aujourd'hui... J'ai porté une bombe, une belle bombe atomique dans un champs de paquerettes...
roro.com
 
Messages: 80
Inscrit le: 14 Jan 2006, 15:34

Messagepar Sevrossi » 04 Mar 2007, 11:00

roro.com a écrit:Quand bien même ça serait vrai

De toutes façons c'est faux...

Bref, si tu achètes du matériel tu peux acheter une licence OEM, mais le support Microsoft n'est pas assuré pour ces licences (c'est le constructeur du PC qui doit prendre en charge le support, même si le constructeur c'est toi...). Si tu n'achètes pas de matériel, une licence "boîte" en grande surface est la version qu'il te faut...

Fin du sujet.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux