Soundblaster et Windows Vista

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar dante » 25 Fév 2007, 14:34

Hello à tous,

Je me suis laissé tenté par la grande aventure de windows Vista et j'ai l'ai finalement acheté. Je le trouve assez bien; il rejoint pour ma part le XP sauf qu'il est plus axé sur la sécurité.

Or, comme tout nouvel outil de Windows, il y a beaucoup de problème. Celui qui m'inquiète le plus, c'est que j'ai une carte son Soundblaster Live!. Mon dada sur pc, c'est les montages video et j'utilise le Pinnacle studio. Le programme fonctionne bien mais lorsque je veux insérer une musique à ma video, le programme plante totalement. J'ai installé un autre programme video et le même problème se pose lorsque je veux insérer une musique.

Pourtant, lorsque j'écoute des videos, mp3, dvd, le son fonctionne. J'ai juste un problème d'insertion musique dans un montage video. J'ai été voir sur le site de Soundblaster et il n'existe aucun pilote pour Vista. En allant dans le gestionnaire de périphérique, il y a énormément de point d'interrogation au niveau du son ...

Qui peut m'en dire un peu plus sur ce problème et surtout, qui aurait lu qq part que Soundblaster se déménait pour trouver des pilotes ?

Merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez.

Dante from Belgium
dante
 
Messages: 6
Inscrit le: 25 Fév 2007, 14:27
Localisation: europe

Messagepar victad » 25 Fév 2007, 14:47

Bonjour,

Pour ma part, je n'ai même pas essayé d'installer ma SB Live! Platinum car je redoute le pire vu que la presqeu totalité des logiciels avec lesquels je travaille habituellement (Giga sampler, Cakewalk Pro Audio, Encore, Band in a Bax, etc.) ne fonctionnent pas sur Vista. Image

Donc je suis dans la même M................ Image

Désolé


Cordialement,
victad
 
Messages: 83
Inscrit le: 12 Fév 2007, 16:56

Messagepar dante » 25 Fév 2007, 15:12

Merci pour ta réponse ! Image

Ceci dit, les deux programmes que j'ai installé dont le Pinnacle studio (version 8) fonctionnent très bien. Sauf ce problème d'insertion de musique ....
dante
 
Messages: 6
Inscrit le: 25 Fév 2007, 14:27
Localisation: europe

Messagepar dante » 17 Mar 2007, 22:14

Je viens d'installer une Carte Soundblaster Live! 5.1 et nada, rien ne fonctionne ... je n'aurais jamais du acheter ce windows de mer.... pffffffffffffffff
dante
 
Messages: 6
Inscrit le: 25 Fév 2007, 14:27
Localisation: europe

Messagepar LeLapinFou » 17 Mar 2007, 22:32

Image
dante, merci de modérer vos propos car si votre windows ne reconnait pas votre carte son, c'est peut être de votre faute.

Quand on change de version d'OS, que se soit pour une nouvelle version de Windows, ou un autre OS, on doit être capable de regarder si tout son matériel est compatible avec la nouvelle version du dit OS ...
Sur le site de Creative, il y a ceci concernant votre carte son Live! 5.1. :
Le produit que vous avez sélectionné a été classé comme étant en en Fin de Vie.
Le support pour ce produit est limite au contenu disponible sur le site Creative
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar victad » 18 Mar 2007, 21:40

Si les uns et les autres viennent exposer leurs problèmes, c'est qu'ils ne sont pas hyper-extra- super performants. Donc merci de ne pas balancer ce genre de remarque "t'as qu'à", "t"aurais du faire" ou encore "si tu avais réfléchi...". Franchment , ça ne fait pas avancer le chmilblic et c'est pas vraiment sympa. Image


Bon, je vais mef aire jeter mais je dis ce que je pense...!!!


Cordialement,
victad
 
Messages: 83
Inscrit le: 12 Fév 2007, 16:56

Messagepar LeLapinFou » 18 Mar 2007, 23:51

Moi ce qui m'énerve, c'est le gars qui critique Windows parce qu'il n'arrive pas a faire fonctionner sa carte son qui n'est plus maintenue par le constructeur alors que c'est écrit en gros sur le site de créative.
C'est tout a fait le genre de personnage a faire un exces de vitesse sur l'autoroute et a dire a l'agent qui l'arrêtera que c'est de la faute du constructeur automobile car celui ci a construit une voiture qui peut rouler a 200...
Donc les personnes de ce genre Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar victad » 19 Mar 2007, 08:07

Ben ok mais je te trouve un peu dur. Enfin c'est pas très grave.

Cordialement,
victad
 
Messages: 83
Inscrit le: 12 Fév 2007, 16:56

Messagepar FxPatrice » 19 Mar 2007, 10:33

Je suis moi-même musicien, et ce que je trouve aberrant dans ces histoires, et ce n'est pas la première fois que je le dis, c'est d'utiliser des logiciels "Audio professionnel" du type Giga sampler, Cakewalk Pro Audio, et tout le toutim ... qui bien souvent coutent la peau du cul ... cela avec "une carte son à 2 balles" plus orientée vers les "gamers" que vers les "ingénieurs du son"... et en plus essayer d'exploiter le tout sur un OS venant de sortir, susceptible donc de poser des problèmes de compatibilité divers, sans pilotes matériels adéquats ... Image

Il y a vraiment là un cheminement que je n'arrive pas à suivre voyez-vous Image

Allons allons ... soyons sérieux 5 minutes svp ... ;)
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar victad » 19 Mar 2007, 18:57

C'est juste une façon de dire les choses. De la pédagogie, c'est tout. On ne commence pas par répondre à quelqu'un en lui faisant bien comprendre que sa question est vraiment trop con.

Allez, on ne va pas se bouffer le nez pour si peu, c'est ridicule non ...?!



Cordialement,
victad
 
Messages: 83
Inscrit le: 12 Fév 2007, 16:56

Messagepar FxPatrice » 19 Mar 2007, 19:05

victad a écrit:...Allez, on ne va pas se bouffer le nez pour si peu ...

Allez ... Image A la tienne ;)
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar LeLapinFou » 19 Mar 2007, 21:35

victad a écrit:C'est juste une façon de dire les choses

Tout a fait
victad a écrit:De la pédagogie, c'est tout.

Après en avoir vu de toutes les couleurs ici, c'est des fois relativement difficile quand je vois ce genre de réponse. Image
victad a écrit:Allez, on ne va pas se bouffer le nez pour si peu, c'est ridicule non ...?!

Tout a fait
Allez hop Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar dante » 24 Mar 2007, 17:06

héé hoooo descendez une peu sur terre !!!!!

Si je viens dans un forum d'aide, c'est que je ne suis pas très spécialiste en la matière et que j'ai besoin d'aide !!!!!

Je ne savais pas que ma carte son était dépassée, je ne savais pas non plus qu'elle est en fin de vie ....

Merci en tout cas pour votre compréhension .... C'est très sympa de se sentir aidé dans un forum comme celui ci en disant " tu n'as qu'à, t'avais qu'à ...." bien joué ...

Et le lapinfou, que je ne te vois jamais sur une autoroute, car ca va être très salé ... je te le garantis !
Dernière édition par dante le 24 Mar 2007, 17:07, édité 1 fois au total.
dante
 
Messages: 6
Inscrit le: 25 Fév 2007, 14:27
Localisation: europe

Messagepar LeLapinFou » 24 Mar 2007, 18:53

dante a écrit:Et le lapinfou, que je ne te vois jamais sur une autoroute, car ca va être très salé ... je te le garantis !

Mouarf... je vais trop vite pour toi, ne t'inquiète pas.
La dernière fois, j'étais a 290 sur l'A5 Image Paris-Dijon en 1h37 Image et un petit 230 sur l'A13 seulement... je commence a me faire vieux moi. Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux