A disk read error occurred.

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Cyberaxs » 04 Fév 2007, 12:56

Slt,

J'ais un gros problême de démarage il m'indique le message suivante à chaque fois,A disk read error occurred.press ctrl+alt+del to restart ,j'ais un disque dure brancher en SATA et je suis obliger de relancer mon pc avec MaxBlast 4 pour qu'il démarre.
Jutilise la version beta 5600 et je voudrais me procurer la version OEM mais j'ais peur du même résultat.

merci
Ma Config

Intel Pentium 4HT, 3200 MHz (4 x 800);MSI 945P NEO-F;1 slot PCI Express x16; 2 slots PCI Express x1; 3 slot Bus 32-bit v2.3 Master PCI ; Mémoire système: 1024 Mo (DDRII); Carte vidéo: RADEON X800 GTO (256 Mo); Carte audio: Hercules Gamesurround Fortissimo III 7.1; Lecteur de disquette; Disque dur:250 GO partitionner sur 5 partitions de 50 Go; Lecteur optique:DVDRW CIBOX DVDRW ET BENQ DVD DD DW1625.
Cyberaxs
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Jan 2005, 21:42

Messagepar PsychedeChed » 17 Fév 2007, 01:16

Salut,

Juste pour dire que j'ai exactement le même problème. Mon ordi sous vista se bloque de temps en temps (le disque dur qui charge et qui s'arrête plus), redémarrage obligatoire et message :
"a disk read error occurred" au redémarrage.
Une fois sur 10 j'arrive à redémarrer, et là il m'exécute un scandisk sur une partition qui n'est PAS celle qui contient Vista, donc qui n'a à priori rien à voir avec l'erreur de démarrage de windows. Si j'annule ce scandisk, ma partition est inaccessible une fois sous vista.
Bref c'est assez problématique...
Si vous avez une solution, n'hésitez pas !
PsychedeChed
 
Messages: 27
Inscrit le: 04 Fév 2007, 16:28

Messagepar Cyberaxs » 20 Fév 2007, 21:47

Cyberaxs a écrit:Slt,

J'ais un gros problême de démarage il m'indique le message suivante à chaque fois,A disk read error occurred.press ctrl+alt+del to restart ,j'ais un disque dure brancher en SATA et je suis obliger de relancer mon pc avec MaxBlast 4 pour qu'il démarre.
Jutilise la version beta 5600 et je voudrais me procurer la version OEM mais j'ais peur du même résultat.

merci

juste pour dire que j'ais trouver une solution,pas la solution mais une des solutions.

j'ais instaler un DD de 40 GO mais en IDE et j'ais instaler windows vista dessus depuis plus de problême il s'allume sans problême et j'ais mis mon 250 GO SATA en esclave pour l'utiliser comme disque de stockage.
D'ou ma question:
Est ce que quelqu'un a déjà installer vista sur un seul DD SATA, éteind son PC et r'alumer quelques secondes après sans problême ou bien il n'est pas possible de l'installer sur un DD SATA ?
Ma Config

Intel Pentium 4HT, 3200 MHz (4 x 800);MSI 945P NEO-F;1 slot PCI Express x16; 2 slots PCI Express x1; 3 slot Bus 32-bit v2.3 Master PCI ; Mémoire système: 1024 Mo (DDRII); Carte vidéo: RADEON X800 GTO (256 Mo); Carte audio: Hercules Gamesurround Fortissimo III 7.1; Lecteur de disquette; Disque dur:250 GO partitionner sur 5 partitions de 50 Go; Lecteur optique:DVDRW CIBOX DVDRW ET BENQ DVD DD DW1625.
Cyberaxs
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Jan 2005, 21:42

Messagepar LeLapinFou » 20 Fév 2007, 22:30

Bonsoir,

Sur mon ordinateur principal Vista est installé sur un DD SATA et je n'ai aucun problème, pas plus que sur les autres ordinateurs en IDE.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Cyberaxs » 21 Fév 2007, 13:34

LeLapinFou a écrit:Bonsoir,

Sur mon ordinateur principal Vista est installé sur un DD SATA et je n'ai aucun problème, pas plus que sur les autres ordinateurs en IDE.

merci pour ta réponse,mais je voudrais en savoire un peut plus si tu pouvais me contacter sur msn stp...

Voici mon adresse ******@free.fr
merci
Dernière édition par Cyberaxs le 21 Fév 2007, 17:51, édité 1 fois au total.
Ma Config

Intel Pentium 4HT, 3200 MHz (4 x 800);MSI 945P NEO-F;1 slot PCI Express x16; 2 slots PCI Express x1; 3 slot Bus 32-bit v2.3 Master PCI ; Mémoire système: 1024 Mo (DDRII); Carte vidéo: RADEON X800 GTO (256 Mo); Carte audio: Hercules Gamesurround Fortissimo III 7.1; Lecteur de disquette; Disque dur:250 GO partitionner sur 5 partitions de 50 Go; Lecteur optique:DVDRW CIBOX DVDRW ET BENQ DVD DD DW1625.
Cyberaxs
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Jan 2005, 21:42

Messagepar JoShuA » 21 Fév 2007, 15:53

Image Le but d'un forum est de partager l'information et non pas résoudre des problématiques en privé.

Merci de continuer la discussion ici


Ps: publier son email sur internet comme cela est le plus court chemin vers le spam, les virus, et le pishing ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Cyberaxs » 21 Fév 2007, 17:57

désoler je ne voulez offencer personne.....

Alors continuons la discution:

Quelle marque le DD et quelle façon a tu utilisais pour l'installer sur le SATA y a t'il une manip a faire avant ?
Ma Config

Intel Pentium 4HT, 3200 MHz (4 x 800);MSI 945P NEO-F;1 slot PCI Express x16; 2 slots PCI Express x1; 3 slot Bus 32-bit v2.3 Master PCI ; Mémoire système: 1024 Mo (DDRII); Carte vidéo: RADEON X800 GTO (256 Mo); Carte audio: Hercules Gamesurround Fortissimo III 7.1; Lecteur de disquette; Disque dur:250 GO partitionner sur 5 partitions de 50 Go; Lecteur optique:DVDRW CIBOX DVDRW ET BENQ DVD DD DW1625.
Cyberaxs
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Jan 2005, 21:42

Messagepar LeLapinFou » 21 Fév 2007, 20:30

Quelle que soit la marque du disque SATA, cela fonctionne très bien, donc, rien a voir avec le disque, je l'ai encore testé sur une autre marque d'ordinateur, et une autre marque de disque cet après midi même, quand a la méthode, juste mis de dvd et booté dessus, après, Microsoft a fait le reste tout simplement.
Je pencherais plus pour un problème côté Bios, donc carte mère plutôt que disque.
As tu essayé de mettre ton Bios a jour ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Cyberaxs » 21 Fév 2007, 21:27

non,
mais sa pourez être probable,je garde cette réponce en réserve.

merci
Ma Config

Intel Pentium 4HT, 3200 MHz (4 x 800);MSI 945P NEO-F;1 slot PCI Express x16; 2 slots PCI Express x1; 3 slot Bus 32-bit v2.3 Master PCI ; Mémoire système: 1024 Mo (DDRII); Carte vidéo: RADEON X800 GTO (256 Mo); Carte audio: Hercules Gamesurround Fortissimo III 7.1; Lecteur de disquette; Disque dur:250 GO partitionner sur 5 partitions de 50 Go; Lecteur optique:DVDRW CIBOX DVDRW ET BENQ DVD DD DW1625.
Cyberaxs
 
Messages: 26
Inscrit le: 28 Jan 2005, 21:42

Messagepar LeLapinFou » 21 Fév 2007, 21:42

essayez dans la mesure du possible de faire un effort rédactionnel, les fautes, de temps en temps ça va, a tous les mots....il faut retourner a l'école Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux