Supprimer écran de démarrage: "Ancienne version windows ou "Vista"

Le Forum Windows Vista

Messagepar survivor » 13 Sep 2006, 14:24

bonjour

tout est dans le titre Image j'ai installé la rc1 sur un 23éme dd, à chaque démarrage je dois choisir Image je veux tout simplement changer le dd de démarrage à partir du bios (dd 0 ou 1) sans plus
merci
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar FxPatrice » 13 Sep 2006, 14:34

Je n'ai pas vraiment compris ta problèmatique Image ... mais pour gérer le MultiBoot de Windows Vista je conseil l'utilisation de ce petit logiciel Freeware : VistaBootPRO

Image

Image http://www.vistabootpro.org

Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4883
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar survivor » 13 Sep 2006, 14:52

merci beaucoup, pile poil Image mon entourage familial est du genre "c'est écrit OK, je clique" et en plus déteste les changements, donc pour faire simple je veux modifier l'option de démarrage dans le bios pour booter sur le disque de mon choix, soit le dd 0 ou le dd 1: xp ou vista... comme j'ignorais que vista installait ce "bootloader" j'étais coinçé.
merci encore
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar FxPatrice » 13 Sep 2006, 14:54

Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4883
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar Sevrossi » 13 Sep 2006, 17:09

23 disques durs... ça commence à faire... Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 13 Sep 2006, 17:26

Surtout que sans RAID c'est presque la limite ...

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 13 Sep 2006, 18:16

zétes méchants les mecs Image je n'ai plus l'habitude de mon vieux clavier ps2 Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 14 Sep 2006, 00:13

PS/2 ou USB les touches sont placées au même endroit à priori Image Image Image

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar survivor » 14 Sep 2006, 07:33

Bonjour
Maintenant que vous avez bien rigolé à mes dépens, vous pourrez sans doute m'aider Image

Question:quand le vista loader affiche l'écran de choix "ancien windows ou vista" je perds l'accés aux clavier/souris sans fil Image à part brancher en plus une souris et un clavier filaires (2 clavier et 2 souris, ça le fait pas) pour voir lancer XP ou Vista, qu'est-ce que je peux faire ? (aucun probléme dans le
bios ou sous Vista).
Merci

PS mon clavier ps2 est tellement vieux et mes doigts se sont tellement élargis entretemps, que je tape 2 touches à la fois Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar survivor » 14 Sep 2006, 07:37

Sevrossi a écrit:PS/2 ou USB les touches sont placées au même endroit à priori Image Image Image

Image

"...des mots que l'on a jamais dit" gaffe à la grammaire, il faut écrire "dits" : accord du participe passé Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 14 Sep 2006, 10:18

Les guillemets indiquent qu'il s'agit d'une citation, tu iras donc en référer à son auteur, ou du moins à l'interprète, Anthony Chaplain.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar survivor » 14 Sep 2006, 10:26

tout fout le camp Image

à part ça, as-tu une idée sur la question posée dans mon sujet juste au-dessus ?
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Sevrossi » 14 Sep 2006, 10:44

non pas de vista chez moi, trop dur à télécharger en bas débit...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux